Торт Особый Кофейный

Ниашка
Среда, 22 февраля 2012 года, 16:56 | Торт Особый Кофейный

Торт Особый Кофейный


Категория: Выпечка















Ингредиенты


ТЕСТО
Сахар250г
Яйца2 шт
Зерна жаренного кофе25шт
Миндаль молотый250г
КРЕМ
Сливки700 г.
Молоко1 ст.ложка
Крепкое черное кофе3 ст.л
Шоколад60г
Сливочное масло200г
Сахар100г
Желтки3шт

Способ приготовления


  • Приготовление бисквита
  • 1. Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы.
  • Сняв массу с пара,продолжать взбивать до ее охлаждения.
  • Затем добавить молотый кофе,молотый миндаль и всё тщательно вымешать.
  • 2. Форму для выпечки, диаметром 20-22см, смазать маслом,посыпать мукой и наполнить приготовленной массой.
  • Выпеченный корж разрезать на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделия покрыть кремом.
  • 3.Приготовления крема
  • Кофе,сахар и шоколад вскипятить на малом огне.
  • Яичные желтки разболтать с холодным молоком.
  • Осторожно перемешать с шоколадной массой, продолжить варить.
  • Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.



Примечание


Так этот торт делала моя мама....очень вкусный... нежный ....для кофеманов...Торт Особый Кофейный))
Я немного его изменила.... в крем не добавляла сливочного масла... а только густые сливки....
И сверху торт поливала шоколадной глазурью.....


ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ ФОТО....Так как муж уехал в командировку с фотоапаратом...Торт Особый Кофейный



Торт Особый КофейныйТорт "Кофе - карамель"
(Королек)



Торт Особый КофейныйТорт кофейный
(Гаша)



Торт Особый КофейныйТорт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо"
(Elena_Kamch)


Поддержи тему!
Shurshun
Четверг, 23 февраля 2012 года, 02:52 | Торт Особый Кофейный

Как интересно... Мелкая тряска восторга выдает кофемана Внешний вид при этом как у вашей аватарки
А можно не только на фотоаппарат сфотографировать... Можно и на телефон щелкнуть временно
Если я правильно поняла, то в тесто добавляется молотый кофе, а в крем естественно 3 ст.л. крепкого сваренного кофе..
Ниашка, у меня вопросы. А сколько настаивать торт для того, чтобы был цимус? А аромат торта сильный? Аромат кофейный остается или только вкус остается?
СвеКоша
Четверг, 23 февраля 2012 года, 08:59 | Торт Особый Кофейный

Чот я эта....миндалю в тесте не вижу сколько класть. :nea:А молотый миндаль насколько должен быть молотый, может можно заменить миндальной мукой. И еще вопросик, в тесте всего 2 яйца, в какого диаметра форме его нужно печь, чтобы потом его можно было разрезать на 3 пласта? Наверное 20-22 см, маленький тортик получается или как? Хочу-хочу такую кофейную вкусняшку!
Ниашка
Четверг, 23 февраля 2012 года, 12:52 | Торт Особый Кофейный

Shurshun, Да.. в тесто добавляется молотый кофе, а в крем 3 ст.л. крепкого сваренного кофе....Я всегда торты делаю вечером... а утром лопаем А аромат кофейный остается но очень нежный....

СвеКоша, Ой точно ...пропустила... ..250 г МОЛОТОГО МИНДАЛЯ и мука миндальная даже очень подойдет....Да , я пекла в форме 20-22 см.....
Shurshun
Четверг, 23 февраля 2012 года, 15:55 | Торт Особый Кофейный

СвеКоша, я всегда знала, что у кофеманов оч хорошая интуиция
Я сегодня точно делать не буду - у меня тут дипломат заезжий
Если сегодня-завтра гуси соседи набегут, то на неделе испеку.
*спасается пока свежесваренным кофе
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы