Яйцо Бенедикт (завтрак пейзанки)

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйцо Бенедикт (завтрак пейзанки)

Ингредиенты

Яйцо куриное
1
Хлеб белый
1 кусок
Бекон или докторская колбаса
Голландский соус по желанию
Свежие трюфели при наличии

Способ приготовления

 Белый хлеб жарим на сухой сковородке.
 Сверху кладем кусочки бекона или докторской колбасы.
 Варим яйцо пашот .
 Кладем на бекон или на докторскую колбасу.
 

  Сверху поливаем голландским соусом ( при желании) и посыпаем свежими раскрошенными трюфелями ( при наличии ).
 Мне голландский соус не было ни желания готовить, ни есть, поэтому обошлась без него.
 А трюфели ещё не выросли......

Примечание

Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрел в Waldorf Hotel в 1894, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Тщирке, метрдотель ресторана, был настолько впечатлен таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico's в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил вареные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа из яиц-пашот и голландского соуса, что не может не называть их — традиционно французскими.
Яйцо Бенедикт (завтрак пейзанки)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лоя
Замечательный рецепт! А что такое голландский соус?

MariV
Голландский соус


«В небольшой емкости смешать лимонный сок и бальзамический уксус. Отделить белки от желтков и тщательно взбить, постепенно вливая желтки в полученную смесь, взбить еще раз. Подогреть на огне. Растопленное сливочное масло медленно добавить к желткам, лимонному соку и уксусу. Взбить белки и вмешать их в соус. Нагревать на огне до необходимой густоты.
 Выше приведен рецепт воздушного голландского соуса. В классическом голландском соусе отсутствуют белки, зато в отличие от классического, данный вариант соуса можно приготовить заранее и перед подачей подогреть, не боясь что он свернется, кроме того белки придают воздушности и делают его менее калорийным.»
При желании можно заменить майонезом.

CheBuRashGO
А ПЕЙЗанка - это ведь Крестьянка да?
Тоесть завтрак колхозницы! Так можно назвать да?

MariV
А ПЕЙЗанка - это ведь Крестьянка да?
Тоесть завтрак колхозницы! Так можно назвать да?
Да, мой ты хорошенький,, крестьянка, но не колхозница!

CheBuRashGO
крестьянка, но не колхозница!
ВотЪ!
Именно поэтому весь этот горький катаклизм, который мы тут наблюадем (с) Скрипач
И завязан на категорическое нежелание городской интилигенции
Принять и понять пухлозаденьких колхозниц в стан крестьянок и уж конечно полный отказ им в восприятии в качестве ПейзанокЪ!
А это полностью разрушило страну в мрачные ушедшие годы!
Ведь если бы их называли Пейзанками, то какая бы колхозница пошла бы в рыночную экономику? А?
Но Тилигенция отринула иХ! Оттолкнула и жестко разделла колхозниц и Крестьянок!
Вся тайна, весь дьявол в деталях!
В пионерском лагере повар Ашот нам варил такие же яццы, но называл их не Пашот, а путром «яйцо вареное» (так писали на стене в меню ручкой)
А знали бы что это Пашот? На жареной колбасе сверху? (заплакал вспоминая щасливый завтрак в пионерском лагере) :-)

MariV
Ни фига себе! ты, что, сын членов политбюро, что ел на завтрак в лагере яйца пашот с трюфелями? а прикинулся валенком....

CheBuRashGO
Без трюфелей!
Трюфеля в моем детстве это были такие конфеты!

MariV
И то верно, рыжики вкуснее! Их тоже сырыми можно есть, да.
 А в моем глубоком детстве бутерброд с яичницей был признак ну совсем скорбный!

CheBuRashGO
бутерброд с яичницей был признак ну совсем скорбный!
Да это была жестокая бедность. Спору нет
А копченая колбаса была всегда твердокаменная!
Нынешние не поймут. Покупаю ныне сырок- копченую колбасу и она свежая! Нет слов!

Лоя
Мне проще, я как раз та самая крестьянка! Или как там? Пейз... (неудобно даже выговорить)! Иички от своей курочки имеем

MariV
Лоя, так это ж прекрасно! Чем свежее яйца, тем лучше получится пашот! У меня яйца были от соседской курочки.

Лоя
Для меня это очень интересная и новая информация. Я имею ввиду, что для пашот нужны свежие яйца. Очень актуально и своевременно! А уж соус-то голландский обязательно приготовлю! Еще раз спс за рецепт!

MariV
Для меня это очень интересная и новая информация. Я имею ввиду, что для пашот нужны свежие яйца. Очень актуально и своевременно! А уж соус-то голландский обязательно приготовлю! Еще раз спс за рецепт!
Да, если яйца не того, ну, как бы второй свежести, то белок будет рваный.

Лоя
Да, если яйца не того, ну, как бы второй свежести, то белок будет рваный.
Пойду добуду иичко прямо из-под хвоста!

MariV
Да, везет некоторым - свое хозяйство!

Лоя
Яйцо Бенедикт (завтрак пейзанки)

Обещанное. Не прошло и года

MariV
Искренне поздравляю! Очень красиво!



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте