Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны)

Категория: Дрожжевой хлеб
Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны)

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сметана 20 г
Молоко 500 мл
Мука 150 г
Соль 0,5 ч. л
Ванилин по-вкусу

Способ приготовления

  • 1. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и желтком.
  • 2. Добавить сметану и перемешать.
  • 3. Налить половину молока и всю муку. Перемешить.
  • 4. Добавить остальное молоко. Перемешать.
  • 5. Белок взбить с солью до мягкой пены, чтобы были ещё выдны пузырьки воздуха. Добавить белок в тесто и перемешать.
  • Теперь можно жарить тонкие блинчики. Я жарю на обычной сковородке, не тефлоновой. Только перед первым блинчиком смазываю сковородку растительным маслом. Потом маслом смазывать не надо, блинчики не прилипают и отлично переворачиваются.
  • Для прекрасного результата прошу соблюдать последовательность и принцип приготовления теста. И белки важно НЕ перебить в крепкую пену. Уже давно сделала вывод, что правильно взбитые белки кардинально влияют на результат. Для одного рецепта надо крутая пена, а для другого нет.
  • Блинчики получаются со сливочным ароматом, мягкие, нежные и эластичные. Прекрасно подходят для фарширования. Вот сегодня завернула несколько штучек (а жарила вчера), блинчики не рвутся, не трескаются в месте сгиба и прекрасно держат форму:
  • Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны)

Блюдо рассчитано на

~ 23 блинчика

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецептик сообразила на основе тонких блинчиков от создателя Стамины . Т. к. захотелось нового вкуса.
Приятного аппетита !

Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны)[/URL]


*Илона
Спасибо за обмен опытом. А позвольте полюбопытствовать, что это они у вас такие клетчатые получаются? Это сковородка такая? Не поподалась мне такая ещё...
*sweiger

Цитата: ilonnna

Спасибо за обмен опытом. А позвольте полюбопытствовать, что это они у вас такие клетчатые получаются? Это сковородка такая? Не поподалась мне такая ещё...

Вы, наверное, еще очень молоды. В советские времена они все такие были. Тефлоновых не было. Это нужно, чтобы масло равномерно задерживалось в этих клеточках.
*Lozja
Цитата: sweiger


Вы, наверное, еще очень молоды. В советские времена они все такие были. Тефлоновых не было. Это нужно, чтобы масло равномерно задерживалось в этих клеточках.

А я уже стара! У меня есть еще такая, с вафельным дном. Со съёмной ручкой. Я в ней запекаю мяско там, рыбку... удобно для духовки. Для жарки она уже малопригодна. Хотя.... може, почистить, и блинов в ней нажарить... как раньше...
*Lozja
Спасибо автору за рецепт! Как раз сметаны негодной есть по баночкам... думала, куда бы её.
*Qween
ilonnna, это у моей сковороды такое дно. Сковородка очень старая, алюминиевая наверное, довольно тяжелая.

Ой, пока я писала, уже sweiger и Lozja ответили .

Цитата: sweiger


Вы, наверное, еще очень молоды. В советские времена они все такие были. Тефлоновых не было. Это нужно, чтобы масло равномерно задерживалось в этих клеточках.

Ага, советская моя .

Цитата: Lozja

А я уже стара! У меня есть еще такая, с вафельным дном. Со съёмной ручкой. Я в ней запекаю мяско там, рыбку... удобно для духовки. Для жарки она уже малопригодна. Хотя.... може, почистить, и блинов в ней нажарить... как раньше...

Ага, у моей тоже ручка съёмная .
Чищу её каждый раз после использования. У меня пунктик - люблю чтобы сковородки были беленькие .

Цитата: Lozja

Как раз сметаны негодной есть по баночкам... думала, куда бы её.

Lozja, конечно пристрой сметану . Надеюсь, что тебе понравится .
*Рита
Очень люблю блинчики от Стамины, но там яиц . Сегодня как раз уменьшила до двух, а тут, оказывается, можно уменьшить и до одного!
Спасибо за идею,Qween !
*Lozja
Цитата: Рита

Очень люблю блинчики от Стамины, но там яиц . Сегодня как раз уменьшила до двух, а тут, оказывается, можно уменьшить и до одного!
Спасибо за идею,Qween !

Я тоже в блины одно яйцо даю. Где-то на 750-1000 мл жидкости.

Сейчас придет Живчик-Таня и расскажет нам, что блины с одним "ицом" - не блины вовсе.
*Рита
Цитата: Lozja

Я тоже в блины одно яйцо даю. Где-то на 750-1000 мл жидкости.

Сейчас придет Живчик-Таня и расскажет нам, что блины с одним "ицом" - не блины вовсе.
Можно было бы без яиц я бы их вовсе не клала .
*Илона
Цитата: sweiger


Вы, наверное, еще очень молоды. В советские времена они все такие были. Тефлоновых не было. Это нужно, чтобы масло равномерно задерживалось в этих клеточках.

Хиии.... да нет, уже не очень ) А вот такой сковородки ни у мамы ни у бабушки не припоминаю. Были чугунные и алюминивые толстые, но все с гладким дном со своего 1970 года
*Илона
Цитата: Рита

Можно было бы без яиц я бы их вовсе не клала .
А я боюсь без яиц, т. к. тесто люблю делать совсем-совсем жидкое, что б блинчики были тоненькими и ажурненькими
*Кроша
Цитата: Рита

Можно было бы без яиц я бы их вовсе не клала .
Риточка, а кто сказал что нельзя ?! Я на этой неделе трижды пекла блинчики без яиц вовсе, результат- !!! Тесто на блинчики завожу совсем жиденькое, как водичка ... Сегодня пекла дрожжевые тоненькие, ну до того ж ажурные получились , и ни одного яйца в тесте ...
*Рита
Цитата: Кроша

Риточка, а кто сказал что нельзя ?! Я на этой неделе трижды пекла блинчики без яиц вовсе, результат- !!! Тесто на блинчики завожу совсем жиденькое, как водичка ...
Да?!!!! А по каковскому рецепту? Или по любому можно?
*Кроша
Давай я тебе сейчас в личку накатаю ?
*Рита
Цитата: Кроша

Давай я тебе сейчас в личку накатаю ?
Жду в личном кабинете ...
*kava
Цитата: Кроша

Давай я тебе сейчас в личку накатаю ?

Кроша , не, ну так не честно Рецепт в студию
*Qween
Девочки, я как и Кроша, ответственно заявляю, что блинчики без яйца получаются отлично.

А свекровь моей сестры в тесто для блинчиков добавляла никак не меньше 10 яиц. Типа без десятка яиц шо то за блины . На вкус и цвет, как говорится .
*Рита
Цитата: Qween

Девочки, я как и Кроша, ответственно заявляю, что блинчики без яйца получаются отлично.

А свекровь моей сестры в тесто для блинчиков добавляла никак не меньше 10 яиц. Типа без десятка яиц шо то за блины . На вкус и цвет, как говорится .
Ужоссс! Я как-то ела такие блины.... Как бы их описать... О! Осенило! Засохшая яичница!!!
*KateLa
Пеку эти блинчики уже не первый раз - супервкусные и мои мужчины уплетают мгновенно! Готовлю обычно сразу две порции. 23 блинчика - это, наверное, маленькие, на моих блинницах получается не более 12-15 из указанного количества. Посоветовала этот рецепт уже нескольким своим знакомым - все хвалят, так что спасибо автору от коллектива)))
*Ната- зум
Спасибо за рецепт:)) сначала смутило небольшое количество муки по отношению к жидкости ( молоко+ яйцо + сметана...) но .... Опасения были напрасными, все отлично получилось. Блинчики тонюсенькие, нежные, так и тают во рту:)))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).