🔎

Яблочный тарт с мороженым

Категория: Кондитерские изделия
Яблочный тарт с мороженым

Ингредиенты

1 пласт дрожжевого слоеного теста (4 тарта)
4 ст. л сахара
40 г сливочного масла
1 крупное яблоко
3 ст. л. абрикосового конфитюра

Способ приготовления

  • Приготовление этого тарта я увидела в программе "Пекельна кухня". Его готовила Юлия Высоцкая. Он был представлен в качестве ресторанного десерта. Приготовление очень быстрое и я сразу взяла на вооружение.
  • То, что получилось, просто не описать словами. Это такой нежный десерт, такой вкусный. Мороженое обалденно дополняет слоеное тесто с нежными карамельными яблоками.
  • Я думаю, что никто не останется равнодушным.
  • Из 450 г слоеного теста получается 4 тарта. (Количество ингредиентов дано на 1 тарт).
  • Тесто нужно разморозить. На слоеное тесто положить обеденную тарелку и вырезать круг.
  • Наколоть часто вилкой и присыпать сахаром. Дальше выложить по кругу дольки яблок и снова присыпать сахаром. Сливочное масло порезать на кубики и разложить на яблоки.
  • Выпекать минут 15 при Т 220-230 градусов.
  • Положить на блюдо и сверху полить абрикосовым конфитюром.
  • Я поливала жидкостью из варенья с половиками абрикос.
  • И заключительный аккорд... Сверху на тарт выложить шарик ванильного мороженого.
  • Это просто райское наслаждение.

Блюдо рассчитано на

4 штуки (количество ингредиентов дано для 1 тарта)

Время приготовления:

1 час

Примечание

Из обрезков теста я формирую шар и раскатываю пласт для нового. Тесто не меняет свою структуру, остается слоеным.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Nekachuk
Спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно получилось!

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"