Яблочный тарт с мороженым
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
1 пласт дрожжевого слоеного теста (4 тарта) | |
4 ст. л сахара | |
40 г сливочного масла | |
1 крупное яблоко | |
3 ст. л. абрикосового конфитюра | |
Способ приготовления
- Приготовление этого тарта я увидела в программе "Пекельна кухня". Его готовила Юлия Высоцкая. Он был представлен в качестве ресторанного десерта. Приготовление очень быстрое и я сразу взяла на вооружение.
- То, что получилось, просто не описать словами. Это такой нежный десерт, такой вкусный. Мороженое обалденно дополняет слоеное тесто с нежными карамельными яблоками.
- Я думаю, что никто не останется равнодушным.
- Из 450 г слоеного теста получается 4 тарта. (Количество ингредиентов дано на 1 тарт).
- Тесто нужно разморозить. На слоеное тесто положить обеденную тарелку и вырезать круг.
- Наколоть часто вилкой и присыпать сахаром. Дальше выложить по кругу дольки яблок и снова присыпать сахаром. Сливочное масло порезать на кубики и разложить на яблоки.
- Выпекать минут 15 при Т 220-230 градусов.
- Положить на блюдо и сверху полить абрикосовым конфитюром.
- Я поливала жидкостью из варенья с половиками абрикос.
- И заключительный аккорд... Сверху на тарт выложить шарик ванильного мороженого.
- Это просто райское наслаждение.
Блюдо рассчитано на
4 штуки (количество ингредиентов дано для 1 тарта)Время приготовления:
1 часПримечание
Из обрезков теста я формирую шар и раскатываю пласт для нового. Тесто не меняет свою структуру, остается слоеным.