Блинчики ажурные заварные на пиве
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Пиво | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лимонный сок | для гашения соды |
Соль, сахар | по вкусу |
Мука | 300 гр |
Способ приготовления
- Яйца взбить в блендере, добавить пиво, соль, сахар (кол-во того и другого зависит от будущей начинки блинов), подсолнечное масло и соду, гашенную лимонным соком, Взбить. Затем добавить просеянную муку (я всегда добавляю муку на глаз, на такое количество жидкости примерно идет 300 гр. муки, но смотрите сами по консистенции). Когда все хорошо перемешается, добавить кипящее молоко и кипящую воду. Взбить. Готовое тесто должно быть довольно жидким.
- Пекла на сухой чугунной сковороде с двух сторон.
- Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
- Приятного аппетита!
Примечание
Блинчики получаются очень воздушные, тоненькие и дырчатые
Вот в процессе выпекания

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MandarinkaНичего себе какие кружевные! красиво!
МеланюшкаКрасота какая! А кипящее молоко и кипящую воду добавлять по очереди? Сначала кипящее молоко - взбить, затем кипящую воду - взбить, так? или сразу все 400(200+200) гр. кипящие заливаем и взбиваем?
KaraMandarinka, Меланюшка, большое Вам спасибо!
А кипящие воду и молоко можно добавить сразу. Я в блендер доливала в процессе взбивания через воронку сверху.
Кстати, на второй день (т. е. сегодня) из вчерашнего теста блинчики не получились Я вчера что-то разошлась и бухнула двойную порцию. На третьем часу выпекания решила, что хватит уже для одного дня, и поставила оставшиеся полтора стакана теста в холодильник с надеждой допечь сегодня после работы. Но... тесто на сковороде растекается также душевно, а вот сниматься готовые блины почему то не захотели
МеланюшкаKara, спасибо за уточнение. А блинчики не захотели сниматься - может просто сковорода была недостаточно нагрета? Я тоже, бывает, оставляю тесто на утро, только разогреть надо хорошенько сковороду перед выпечкой, ну и случается, что первый блин комом, зато потом остальные уже как положено. А блинчики по вашему рецепту попробую обязательно.
KaraДа уж и первый, и второй, и третий в мусорку соскоблила В общем, сегодня не мой день
Завтра новое тесто сварганю.
Это рецепт моей любимой мамочки Каждый раз пеку, вспоминаю ее, родимую, как она меня 9-ти летнюю учила вкусные блинчики печь!
Евгения82такие красивые, ажурные))) взяла на заметку, сегодня сделала, а что то у меня они совсем не ажурные ((
KaraСтранно... Евгения, а Вы соду с лимонным соком не забыли? А яйца с пивом вначале хорошо взбить?
Евгения82спорный вопрос на счет хорошо взбила)) венчиком взбивала, может недостаточно? надо попробовать миксером) а пиво ощущается в блинах? вы на каком делаете?
nataliliyaА можно молоко заменить кефиром или свернется?
Karaа пиво ощущается в блинах? вы на каком делаете?
Ни капельки не ощущается. Делала на самом простом в пластиковой бутылке, Оболонь кажется называется
А можно молоко заменить кефиром или свернется?
Мне кажется, свернется. Хотя... если кефир добавить сначала и взбить вместе с яйцами, а потом кипяток влить, то может все и получится
nataliliyaВсе получилось, кефир не свернулся. Добавляла как молоко в самом конце! Очень мягкие получились.
KaraЗамечательно! Надо тоже с кефиром попробовать
НаталияЯА можно пиво заменить шампанским?
KaraНаталья, это вряд ли. Тут играет роль не газированность, а состав, пивные дрожжи, сусло и т. д.
HelenKuПрекрасный рецепт, блинчики получились нежные, ажурные. Только у меня не получилось столько «дырочек», но блинчики замечательные. Спасибо.

KaraАлена, рада, что Вам понравилось
ГалаУх ты! Какие кружева! У меня никогда такие дырчатые не получались.
Lana-cvetБлинчики изумительные. Удивило то что тесто очень жидкое, а блинчики без «первого кома». Спасибо огромное. Делала на светлом пиве. Когда снимала со сковороды вроде бы ощущался хмельной душок, а при еде никакого постороннего запаха.
KaraLana-cvet, рада, что Вам понравились блинчики