Рыбный экспресс-салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Рыбный экспресс-салат

Ингредиенты

фасоль отваренная (или консервированную) ок. 300 г
лук репчатый 2 луковицы
рыба горячего копчения 1/2 тушки
майонез 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук порезать кубиками и зажарить в малом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета. Остудить. Рыбу (у меня было пол тушки сельди). порезать кусочками по размеру с фасолину. Фасоль можно отварить заранее, а можно воспользоваться уже готовой. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Собственно и все. Очень простой и вкусный салат. Мой муж, который терпеть не может рыбу, с молниеносной скоростью поглощает такой салатик. Приятного аппетита

Время приготовления:

10 мин.

Примечание

Для этого салата подойдет тонкокожий сорт фасоли с нежной мякотью. Точных пропорций нет - регулируйте по собственному вкусу, но помните, что основная составляющая рецепта - фасоль. Рыба и лук не должны доминировать. Пробовала с рыбой холодного копчения - неплохо, но вкус несколько резковат и вкус рыбы сильно преобладает.

*Vei
Спасибо за рецепт
Я люблю и фасоль, и рыбку, как правило, в доме всегда эти продукты бывают, а салатик простой и быстрый!
*kolobok123
Девочки а с консервированной рыбкой такой салатик пойдет?
*kava
Думаю, что да. Просто копченая рыба дает свой более насыщенный аромат.
*IvaNova
Спасибо за интересный рецепт!
В качестве рыбы использовала запечённую скумбрию. После ночи в холодильнике рыбья мякоть уплотнилась. Мне это нравится. Да, вкус рыбы резковат. Но именно за это я её и люблю.
Спасибо!
*kavmins
хороший рецепт, спасибо! если взять постный майонез, то можно готовить в пост, а вот лук я бы весь не жарила) он бы похрустывал

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту