Кексы влажные шоколадные с чили.

Категория: Выпечка
Кексы влажные шоколадные с чили

Ингредиенты

Чёрный шоколад
125 гр.
Сливочное масло
125 гр.
Белок
3
Желток
3
Молотый фундук
175 гр.
Свежий перец чили, очистить в перчатках и перетереть ( сухой в два раза меньше )
3 гр.
Цедра одного апельсина
Апельсиновый ликёр
30 мл.
П. С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон -
25 гр и белый ром 40 мл

Способ приготовления

 В процессе выпекания, кексы сначала поднимутся сверху шапочкой, а потом слегка опадут в середину, шапочка покроется трещинками, не пугайтесь, так и должно быть, ведь внутри они влажные и очень вкусные! Перец в кексах абсолютно не горчит, но в сочетании с цедрой, орехами и шоколадом придаёт им необыкновенную нотку! Вкусно!
   Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
 Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
 Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом. Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
 В два приёма ввести белки и перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
 Поместить бумажные формочки в форму для маффинов ( кексов ) и наполнить на 2/3 тестом.
 Выпекать в прогретой до 175"С духовке 25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

Программа: духовка
Порций: 12

Примечание



Похожие рецепты

Кексы влажные шоколадные с чили

Пилигрим73
Какой интересный рецепт! А фото просто слов нет-суперрр!

natapit
спасибо, так приятно!!!

Freyga
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Только у меня один вопрос - сколько сахара нужно по рецепту?

natapit
спасибо, что заметили! 125 гр сахара



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте