Хлебопечка Cameron. Дёшево и ...как?

Ищу обладателей этой подозрительно недорогой хлебопечи. Эльдорадо предлагают за 1300 р. Интересно, какого результата можно добиться за такие деньги? Предложение настораживает своей заманчивостью...

Похожие темы


Агнесса
Покупала в сентябре для приятельницы х\печку, общалась с консультантами в магазине: отзывы от покупателей отрицательные, хлеб не пропекается. Если вы хотите недорогую печку - возьмите какую-нибудь небольшую LG, в М-Видео мы такую купили за 2 600 с небольшим (точно уже не помню). Загрузка у неё небольшая, сделана в Корее, а не в Китае, струдники магазинов утверждают, что Корея лучше, чем Китай.

Антуан
Эльдораду надо просто вычеркнуть из своей жизни. Сколько уже народу в разных городах наступали на одни грабли...

Старорусская реклама.
- Здравствуйте, вы еще кипятите?
- Окстись, боярин, поди, уже лет 100 как на кол сажаем...

Дядя Сэм
"... а Балда приговаривал с укоризной: «не гонялся ты бы, Поп, за дешевизной!»...»
 АС (хлебопечения) Пушкин

Деревенская печка
Ищу обладателей этой подозрительно недорогой хлебопечи. Эльдорадо предлагают за 1300 р. Интересно, какого результата можно добиться за такие деньги? Предложение настораживает своей заманчивостью...

Ребята, посмотрела яндексом - похоже эта печка продается только в эльдорадо. Если это точно так - то это скорее всего марка самого эльдорадо (у всех больших сетей есть дешевая марка, которую они клепают сами для себя).
Вообще - дешевизна не показатель «плохости» (сама вчера купили сэндвичницу за 300 с хвостиком рублей - просто супер ), но если это марка самого Эльдорадо - я бы очень напряглась.

Деревенская печка
"... а Балда приговаривал с укоризной: «не гонялся ты бы, Поп, за дешевизной!»...»
 АС (хлебопечения) Пушкин

Классик конечно прав, НО
вчерась в магазине видела ХП за 2500 (согласитесь по московским ценам - цена очень скромная) - Кенвуд - какиетобуквы- 125. Это КУКОЛКА! На небольшую семью хлебных едоков (макс буханка 700г). По сравнению с панасом - кажется малюткой. Посмотрела ради интереса инструкцию - три основные программы в принципе покрывают основные запросы. А Кенвуд по отзывам тут - надежно работает у форумчан.
В общем, кто ищет за недорого и большие хлеба не нужны - обратите внимание на Кенвуды!!!

kadnikov
купил 2 месяца назад. пеку 2 раза в день. пока всё устраивает. модель Cameron CB-4407.

Деревенская печка
купил 2 месяца назад. пеку 2 раза в день. пока всё устраивает. модель Cameron CB-4407.

Супер! Как приятно, когда хорошо и недорого

Может, вы расскажите поподробнее, а то народ смущается такой ценой.

kadnikov
Купил в Эльдорадо (Екатеринбург) за 1990руб. Пеку классический хлебушек (3 часа,700грамм, цвет средний). Рецепт взял из инструкции только откорректировал для себя. Вода-400г.(2 стаканчика из комплекта), сахар-0.5 ст. л., соль-1 ч. л., подс. масло-2ст. л., мука-3.5стаканчика, быстрые дрожжи-0,5ч. л. И всё. Хлебушек получается вкусный, пышный.

Филин
А я год назад купил в «Эльдорадо» DVD-плейер "Elenberg" на кухню.

Соблазнила меня не цена (порядка 40 долларов), а его форма - он в два раза уже фронтально, чем "Philips", который стоит в комнате для большого телевизора. Этот "Elenberg" как раз отлично установился сверху на кухонный телевизор с диагональю 37 см.

И хотя я уже прекрасно был осведомлен о том, ЧТО такое эти "'Эленберги» и «Камероны» (Деревенская печка права - это «бренды» (хи-хи), которые выпускаются под эгидой Эльдорадо), но действительность превзошла все ожидания...

Во-первых, его, естественно (для Эльдорадо), отказались проверять в магазине. Первый экземпляр накрылся менее чем за полтора час работы (зная с чем я могу столкнуться, я дома сразу запустил фильм на нем). К счастью, магазин расположен близко (добираться пешком), и мне этот DVD-плейер поменяли на другой.

Другой накрылся ближе к вечеру - начал страшно скрежетать, словно что-то там пережевывая. И только третий работает вот уже почти ровно год.

Вывод: покупка такой продукции - это лотерея, или «русская рулетка» наоборот. Если повезет, то можно получить хороший экземпляр сразу, а если нет, то...

Танюша
Как не странно у меня пылесос Эленберг работает уже 4 года и не разу не чего с ним не случилось, а полтора года назад купила дочери в комнату телевизор Эленберг тоже работает пока хорошо. Так что все таки это лотерея, кому как повезет.

MariV
Классик конечно прав, НО
вчерась в магазине видела ХП за 2500 (согласитесь по московским ценам - цена очень скромная) - Кенвуд - какиетобуквы- 125. Это КУКОЛКА! На небольшую семью хлебных едоков (макс буханка 700г). По сравнению с панасом - кажется малюткой. Посмотрела ради интереса инструкцию - три основные программы в принципе покрывают основные запросы. А Кенвуд по отзывам тут - надежно работает у форумчан.
В общем, кто ищет за недорого и большие хлеба не нужны - обратите внимание на Кенвуды!!!
Печка, а можно подробнее - Вы сами что-то о ней знаете? С весны до поздней осени живу на два дома - таскать за собой Панасоник желания нет, даже на машине, хотелось бы на дачу что-то попроще.

Деревенская печка
Печка, а можно подробнее - Вы сами что-то о ней знаете? С весны до поздней осени живу на два дома - таскать за собой Панасоник желания нет, даже на машине, хотелось бы на дачу что-то попроще.

К сожалению, ничего, кроме того что уже написала, про эту печку сказать не могу. Вживую видела ее в Медиамаркте на м. Университет. Там рядом с ней и инструкция бумажная лежит. Если Вам что то пропоще для дачи - я думаю это хороший вариант.
Точное название kenwood bm-125.
Посмотрела сейчас по интернету - нашла модели с другими цифрами, 125 вроде нет нигде.
Но вот bm-150 по виду и описанию вылитая 125, вот здесь к примеру посмотрите:
На Яндекс-маркте эта печка по цене 2055руб и 2016руб, это значительно дешевле чем в Медиамаркте (там по 2500 было).

MariV
К сожалению, ничего, кроме того что уже написала, про эту печку сказать не могу. Вживую видела ее в Медиамаркте на м. Университет. Там рядом с ней и инструкция бумажная лежит. Если Вам что то пропоще для дачи - я думаю это хороший вариант.
Точное название kenwood bm-125.
Посмотрела сейчас по интернету - нашла модели с другими цифрами, 125 вроде нет нигде.
Но вот bm-150 по виду и описанию вылитая 125, вот здесь к примеру посмотрите:
На Яндекс-маркте эта печка по цене 2055руб и 2016руб, это значительно дешевле чем в Медиамаркте (там по 2500 было).
Спасибо! Мне очень важно, во время процесса, лишний раз не лезть во включенный прибор - чту технику безопасности!
Ой, зашла, посмотрела - что-то уж совсем дешево, до 2000 рублей.
А кто-то пользовался?

Яна
Я вчера зашла в «Эльдорадо» и обратила внимание на х/п «Сameron". Мне она внешне понравилась. Все надписи на русском. Ведёрко интересной формы, очень удобно в нём хлеб для сэндвичей выпекать. Но т. к. продаётся эта х/п в «Эльдорадо» и марка неизвестная, то конечно рекомендовать её не буду.

HyPeR
Х/П CAMERON CB-4407 Пользуюсь уже пол года.
НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ!!!
СУПЕР компактная! отличный дизайн! (сравнивал с остальными) Всегда выбираю технику по дизайну.. если ему должное внимание.. знач и всё остальное на уровне!

12 режимов выпечки;

1. Классический
2. Французская булка
3. Пшеничный хлеб
4. Быстрый хлеб
5. Сладкая булка
6. Быстрая выпечка-1 для буханки 0.5кг
7. Быстрая выпечка-2 для буханки 0.7кг
8. Тесто
9. Сэндвич
10. С джемом
11. Пирог
12. Выпечка

Панель управления;
Таймер
Меню
Старт/Стоп
Цвет
Размер буханки

Проблем с выпечкой НИКАКИХ... хлеб всегд пропечённый (при соблюдении правила, КОЛОБКА..)

Яна
Значит не напрасно мне понравилась эта печка!

HyPeR
А это мой хлеб испёчённый на CAMERON

Димыч и Марго
Вот и мы влились в ряды хлебопекарей. Почитали этот сайт и очень захотелось купить Х\П. но, ввиду ограниченности бюджета, купить Х\п именитой фирмы не удалось. Решили присмотреться к тому, что подешевле. Выбор пал на CAMERON CB-4407 так как выбора просто не было в данном ценовом диапазоне. После долгих раздумий все же купили ее, ибо хлебушка домашнего очень хочется. Прийдя домой, сразу же решили попробовать ее в деле. И вот что у нас получилось: это наш ПЕРВЫЙ хлеб на ПЕРВОЙ хлебопечке. сравнивать конечно не с чем, но нам очень понравился, пропекся хорошо. Вобщем пока мы Х/П вполне довольны. В дальнейшем будем сообщать о том, что получается и как она работает.

Целестина
И вот что у нас получилось: это наш ПЕРВЫЙ хлеб на ПЕРВОЙ хлебопечке. сравнивать конечно не с чем, но нам очень понравился, пропекся хорошо. Вобщем пока мы Х/П вполне довольны. В дальнейшем будем сообщать о том, что получается и как она работает.

Очень замечательно получилось А вкус... в любом случае домашний хлеб вкуснее самого наивкуснейшего магазинного

Деревенская печка
нам очень понравился, пропекся хорошо. Вобщем пока мы Х/П вполне довольны.

Димыч и Марго, поздравляю с покупкой и с удачным началом

Димыч и Марго
Спасибо всем за добрые слова! и на вкус наш первый хлебушек получился просто супер-умяли враз, несмотря на то, что время было довольно позднее Сегодня экспериментировали с ржаным. Тоже булочка получилась красавица! Запах в квартире стоит просто сногсшибательный! Вот пробуем на вкус- немного сладковат, но это, думаю, издержки рецептуры ( 2 ст. ложки меда) буду уменьшать)). А так -все супер!!! Ничего нет лучше свежего домашнего хлеба!! Мы в восторге! Вот как это выглядит

tamila
Не знаю какова эта печка, но по поводу недорогой. Я купила печку ORION
за 240 грн (прибл. 1200 руб) в Фокстроте - все нравиться. В ней еще два ножа для перемешивания теста в отличии от др. печек, также получается полноценный кирпичик, а не высокая «паска». Она у меня 4 месяца.

у меня тоже орион-за 270 грн. ей 3 года. только хлеб не лежачий-побоялась брать, а обычный-паска. но ничего. все ОК

Димыч и Марго
Вот пользуемся своей Х/П. практически каждый день- пеку хлеб и булочки, замешиваю тесто для пиццы. Очень довольна результатами. Единственная трудность-достать нужные ингридиенты для ржаного хлеба- у нас с этим в городе трудно. Но пытаюсь выйти из положения-экспериментирую с тем, что есть в наличии. И еще раз убедилась-Дешево (относительно) не значит плохо

Luna
Х/П CAMERON CB-4407 Пользуюсь уже пол года.
НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ!!!
СУПЕР компактная! отличный дизайн! (сравнивал с остальными) Всегда выбираю технику по дизайну.. если ему должное внимание.. знач и всё остальное на уровне!

12 режимов выпечки;

1. Классический
2. Французская булка
3. Пшеничный хлеб
4. Быстрый хлеб
5. Сладкая булка
6. Быстрая выпечка-1 для буханки 0.5кг
7. Быстрая выпечка-2 для буханки 0.7кг
8. Тесто
9. Сэндвич
10. С джемом
11. Пирог
12. Выпечка

Панель управления;
Таймер
Меню
Старт/Стоп
Цвет
Размер буханки

Проблем с выпечкой НИКАКИХ... хлеб всегд пропечённый (при соблюдении правила, КОЛОБКА..)

Расскажите подробнее что для чего, потому что инструкция крайне скупая и толком ничего не понятно.

Димыч и Марго
А что Вас конкретно интересует??? Я разобралась сразу. Единственное что не пробовала еще в своей печке, так это джем.

Luna
А что Вас конкретно интересует??? Я разобралась сразу. Единственное что не пробовала еще в своей печке, так это джем.
Не удивляйтесь моим вопросам, потому что ХБ приобрела вчера.
Испекла первый хлеб обычный, получился отличный, только купол сначала уперся в смотровое окошко, потом взорвался как кратер вулкана, а под ним пустота. Но все равно хлеб был отличный.
Второй хлеб пекла по Быстрый-2. Посмотрела на него сверху - корка сырая (на вид), бледная - поставила на режим Выпечка, но побоялась засушить и выключила через 5-8минут. В середине как пластилин, недопёкся видно.
Сегодня пекла обычный белый по режиму «Классический» на 0,5кг. «Шапки» нет, а в общем - неплохо.
Объясните пожалуйста:
1. Режим «Пирог» - что Вы печете.
2. Режим «Выпечка» для чего используете.
3. Даете ли хлебу дозревать 60мин. как написано в инструкции.
4. Пекли ли ржаной хлеб?
5. Я правильно поняла, что контейнер не нужно каждый раз смазывать раст. маслом?
6. Придерживаетесь ли рецептуры или каждый раз как первый?
И вообще впечатления от приобретения.
Я представляла себе по принципу «заложил ингредиенты и вынул хлеб», а почитав форум, поняла, что на самотек «пускать» нельзя.
Изучила наставления Ромы по колобку, но у нас, по-моему, циклы чуть другие, а уж время замеса и подхода точно.

Drake
Ну собственно вчера тоже стал владельшем данной печки. Попробовал уже два вида хлеба - вкусно. На хлеб правда не похоже, скроее напоминает вкус пирогов и кексов из детства.
Однако вопрос к владельцам. Даже пара вопросов. В паспорте к печке и на самой печке режимы указаны под разными номерами. К примеру на печке 10 режим это «пирог», а в паспорте это «с джемом», на печке 11 - «сендвич», а в паспорте «пирог». Вот собственно - чему верить - где нумерация правильная - это первый вопрос.
Ну и второй. попробовал разные режимы, поглядел кулинарную книгу к печке - для многих режимов рецепты даны, а для «пирог» и «с джемом» - нет. Соответственно вопрос - что из себя представляют эти два режима? В чем их особнность? Они предназначены для теста с начинкой или без и т. д. Ну и чем тогда они друг от друга отличаются?

Luna Режим выпечка - замешиваете тесто отдельно - сдобное сладкое, в него выкладываете начинку аккуратно, делаете нечто подобное пирожного или кекса и кладете в хлебопечку - печет без замешивания, так что начинку не трогает.

Luna
В паспорте к печке и на самой печке режимы указаны под разными номерами. К примеру на печке 10 режим это «пирог», а в паспорте это «с джемом», на печке 11 - «сендвич», а в паспорте «пирог». Вот собственно - чему верить - где нумерация правильная - это первый вопрос.
Ну и второй. попробовал разные режимы, поглядел кулинарную книгу к печке - для многих режимов рецепты даны, а для «пирог» и «с джемом» - нет. Соответственно вопрос - что из себя представляют эти два режима? В чем их особнность? Они предназначены для теста с начинкой или без и т. д. Ну и чем тогда они друг от друга отличаются?

Luna Режим выпечка - замешиваете тесто отдельно - сдобное сладкое, в него выкладываете начинку аккуратно, делаете нечто подобное пирожного или кекса и кладете в хлебопечку - печет без замешивания, так что начинку не трогает.

Я ориентируюсь на режимы на печке.

Сегодня пекла ржаной хлеб по рецепту Ромы. Правда в ближнем магазине не нашла солод и сухую закваску, поэтому пива брала бОльшую дозу. Хлеб получился супер!
Муку пришлось досыпать в процессе формирования колобка, добавила 6 ложек сверх нормы.

arrow
Поздравьте: недавно вступила в Ваши стройные ряды, и тоже с печкой Cameron.
С первого раза все тип-топ, не нарадуюсь. По ходу дела «отлавливаю блох» в рецептах, указанных в инструкции. Очень нравятся молочный хлеб и хлеб с овсяными хлопьями.
Дизайн симпатичный, ухаживать легко, и не так уж она и шумит Смущает только то, что где-то с третьей булки нож перестал сниматься со штыря (с целью помыть). И то, что она варенье не варит (а еще не моет посуду, не пришивает пуговицы и не чистит плиту)...
Пеку в основном только классические сорта, но обычно все обходится тем, что «насыпала, нажала кнопки и забыла». Я довольна!
Знакомые, пробуя хлеб, испытывают шок (в хорошем смысле) - такая разница с магазинным. И все тоже хотят это чудо! Вот бы с Эльдорадо трясти проценты :-)))
Надеюсь, не заслужу порицаний за хвалебный отзыв, если кому-то такая штучка попадется с браком - дело случая все-таки.

Luna
Поздравляю!
У меня нож со штыря снимается и частенько даже после выпечки не остается в хлебе.
Я правильно поняла, что печете пока по кулинарным рецептам, прилагаемым к печке?
Я разочаровалась в Быстрой выпечке. Что ни испеку – сразу в ведро.
Хлеб действительно отличный, только вот за талию начинаю переживать.

Алим
Смущает только то, что где-то с третьей булки нож перестал сниматься со штыря (с целью помыть).

Нож надо снимать обязательно. Под ним запекается корочка хлеба, которая будет царапать покрытие ведра. После того, как вынут хлеб надо залить ведро горячей водой минут на 20-30. нож после этого вынимается.

Kotoff77
Всем доброго здравия! Теперь и я подсел на домашнее хлебопечение, да еще и с х\п Cameron. Выбирал из соображений цены и, думаю - не ошибся. Это точная копия Daewoo и Clatronic не помню цифр, но уверен, делают на одном заводе. Не знаю что внутри, но снаружи - все качественно. Ни запаха, ни пней. Все как у взрослой.
Что такое отличный хлебушек я узнал примерно на седьмой буханке, но печка здесь непричем - главное оптимизация техпроцесса.
Огромное спасибо всем за дельные подсказки!
Косяков в инструкции к печке куча, но респект им за аппаратную часть и невысокую цену, а с рецептурой - друзья помогут
P.S. Когда нож не снимается сразу, я его слегка покачиваю за кончик - сходит как миленький.

arrow
После того, как вынут хлеб надо залить ведро горячей водой минут на 20-30. нож после этого вынимается.

Спасибо, помогло.
А еще сама дошла - берусь одной рукой за нож, а другой - за «барашек» под формой, и покручиваю в разные стороны. Нож отлипает и снимается.
Опытные владельцы Кэмеронов, скажите: какие рецепты с данного сайта наиболее приемлемы для этой ХП с точки зрения «положил и забыл»?

Drake
Я не опытный владелец, но перепробовал массу рецептов (случайным образом) - так, чтобы положил и забыл - не было ни одного. Хороший хлеб получается, если при первом замесе сидеть над печкой (ну и стараться не пользоваться режимом быстрая выпечка, даже если он указан в рецепте). Лучшие хлеба у меня получались на режиме «классический».

delfyn
У меня Cameron уже больше месяца. Практически все рецепты выбираю из раздела «Дрожжевой хлеб» (оглавление). Выбираю без наворотов (например, Горчичный), смотрю, где побольше отзывов, беру везде 2/3 части от приведенного количества/массы ингредиентов (так чтобы на 500 граммовый хлебушек), ставлю не печурке массу на 700грамм (иначе не пропекает). Побросал все в ведерко. И ВСЕ!
К печке подхожу потом уже через пару часов и исключительно с потребительскими целями

sattarova_e@mail.ru
Спасибо всем за добрые слова! и на вкус наш первый хлебушек получился просто супер-умяли враз, несмотря на то, что время было довольно позднее Сегодня экспериментировали с ржаным. Тоже булочка получилась красавица! Запах в квартире стоит просто сногсшибательный! Вот пробуем на вкус- немного сладковат, но это, думаю, издержки рецептуры ( 2 ст. ложки меда) буду уменьшать)). А так -все супер!!! Ничего нет лучше свежего домашнего хлеба!! Мы в восторге! Вот как это выглядит
Уже несколько месяцев пользуюсь такой печкой - очень довольны!!!
Решила испеч ржаной хлеб, но ничего не получилось.
Подскажите по какому рецепту вы пекли ржаной хлебушек. Очень хочется попробовать.!!!

EvilTwin
НУЖЕН МАНУАЛ для cameron cb 4407, ВЫРУЧАЙТЕ!!!

arrow
После разных испытаний разработала хлеб на каждый день:
200 мл воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. горчичного масла
550 мл муки (измеряю в мерном стаканчике, просеивать лень)
1 ч. л. дрожжей (чуть неполная)
Режим «классический» на 680 г. И ждать финального пиканья!
Хлебушек получается плотненький, но вкусный и легкий.
Не знаю, кто там на домашнем хлебушке поправляется, а я за эти два месяца даже слегка ПОХУДЕЛА! Потому что в хлебе, который я делаю, кроме муки и растительного маста, ничего нет. А поскольку он вкуснющий, совершенно не тянет на булочки (на которые тянуло раньше).

Leka81
Подскажите, я пеку хлеб в cаmeron уже неделю, хлеб вкусный, но он получается всегда невысокий, хотя пеку на 700г?

vitbar
Подскажите, я пеку хлеб в cаmeron уже неделю, хлеб вкусный, но он получается всегда невысокий, хотя пеку на 700г?
Думаю, что у вас не совсем свежие дрожжи, либо количество ингридиентов не соответсвует 700 гр. буханке, либо печете на быстром режиме (т. е. за 58 минут хлебушек не успевает подняться на высоту ведерка). Но если пробуете рецепты из инструкции к хлебопечке с указанными там объемами и режимами, а хлеб не поднимается - скорее всего старые, поддельные или неподходящие для процесса дрожжи (у меня в cameron плохо себя показали дрожжи саф-левюр). Попробуйте печь хлеб по разным рецептам и на других дрожах. Очень желательно муку просеевать.

Р. S. Количество муки в стакане, приложенном к хлебопечке - еле-еле 130 гр. - это с горкой когда с неё уже за край стакана сыпется. Так что старайтесь насыпать стаканы как можно полнее, если конечно пользуетесь именно этим стаканчиком.

LTBW
А кто-нибудь из владельцев Cameron CB-4407 (она же Daewoo DI-3207S, WEST BM701W и Liberton LBM01, ) создавал/находил подробное описание циклов всех режимов? А то инструкция как-то не очень это все раскрывает, режимы «С джемом» и «Пирог» по ней вообще абсолютно идентичны
Те режимы, что я уже использовал, я себе выписал, занес в табличку. Вот её адрес:



Но хотелось бы обладать всей информацией. Вдруг кто-то полную табличку себе составил? Ну или хоть какие-то другие режимы уже исследовал. Вообщем, просьба поделиться инфой. Можно заполнить простую формочку:



или просто напишите на cameron_mode@mail.ru (чтобы здесь не мусорить обрывочной информацией). Полученные данные я внесу в табличку и они будут общедоступны

Пояснения к таблице:
1. Те цифры, что на сереньком фоне, я уже вроде как проверил. То что белым, взято из таблички для похожей печки и требует уточнения.
2. Обратите внимание, что данные представлены в двух вариантах - в виде временных меток и в виде продолжительности циклов. Ваши данные я приму в любом виде.

Камероновладельцы, объединяйтесь!!!

@лия
Где то год назад я и моя тетя приобрели 2 одинаковые хлебопечи сameron. Вначале все было шикарно. Хлеб белый как булочка и ржаной с солодом и тмином все на пятерочку. Но через год появилась такая проблема-пластиковая втулка на ведерке разболталась от кручения и стала пропускать водичку и тесто. Такая участь постигла и теткину х/п. Итого 2 машины пришли в негодность. Сейчас пеку хлеб в духовке... Вот так вот дорого да мило, дешево да гнило.
 p.s. кто знает, где взять новое ведерко для этой хлебопечи? или втулку? пишите на аську 226500402

LTBW
А в сервисе-то чего говорят?

Даник51
Надо пойти к знакомому токарю и он сделает любую втулку и изхорошего материала.

sazalexter
лия вот здесь hlebopechka.ru...
Ивот здесь hlebopechka.ru...
Есть способы решения Вашей проблемы
Вот здесь hlebopechka.ru... подборка по Печкам-клонам, если в Вашем городе нет сервиса Cameron может быть других фирм есть мастерские?

LTBW
подборка по Печкам-клонам
Там нет нашей.
Полные аналоги - Cameron CB-4407, WEST BM701W, Liberton LBM01 и Daewoo DI-3207S (только внешне отличаются - первые две из белого пластика, а вторые две - черный пластик и нержавейка).

дополнение: уже есть, вписал

LTBW
О! Полку аналогов Камерона прибыло - Clatronic BM 891 и Smile BM 891. Темно-синий пластик и нержавейка:

Печь Cameron. Дёшево и ...как?

LTBW
Испробовал на днях режим №9 «С джемом». Не знаю, кто так переводил, но читать надо «Джем». Минут 10-15 просто нагревает, потом начинает потихоньку перемешивать и так и мешает с нагревом оставшееся время (всего продолжительность режима 1:20).

DemcMariya
Приобрели х/п CAMERON CB-4407. Выпекали обычный хлеб (по рецепту на стр. 6 инструкции) в режиме быстрая выпечка-II, хлеб не достаточно поднялся (но это и понятно) и не зарумянилась верхняя корочка, интересно почему, (выбирали тик корки - средняя), но в целом хлеб пропекся, хотя по структуре получился довольно плотным, вкус больше похож на сладкую булочку. Первый опыт - всем понравилось!

Попробовали молочный белый хлеб по предложенному рецепту (молоко брала теплое, муку насыпала в стакан с горкой, 11/2 ч. ложки дрожжей расценила как 1,5 ч. ложки) хлеб получился румяный, высокий и очень вкусный, рецепт - удался.

Третья булка - сладкий хлеб, опять же по рецепту (ингредиенты для 0,5 кг булки, режим «сладкая булка», размер буханки о,7), в итоге - хлеб пропекся, получился довольно воздушными, но один минус, он же вопрос - во время выпечки тесто поднялось до самой крышки, а потом верхняя корочка провалилась во внутрь, по лучилось некое углубление, когда разрезали, то все вроде бы хорошо, хлеб пропекся.

Сегодня делала итальянский белый хлеб в режиме «сэндвич» - опять та же беда - верхняя корочка в середине падает вниз, образуя воронку, хотя хлеб пропекается, в чем может быть проблема.

В целом пока все нравится, будем экспериментировать дальше. По поводу марки: CAMERON - уже не первая вещь в нашем доме, вся техника этой марки работает не хуже разрекламированных брэндов, только цена куда ниже. Поэтому выбираете сами, платить вам за рекламу или нет.

И еще: у кого есть уже опробованные рецепты именно в х/п печке CAMERON CB-4407, поделитесь пожалуйста. Кто-нибудь пробовал делать кексы, если да, то поделитесь рецептом. И еще объясните чем обычная пшеничная мука (какую везде продают) отличается от хлебной.

Целестина
Верхушка падает - либо много дрожжей, либо мало муки.
Наберите в поиске " падает верхушка» или что-то в этом роде, и... будет Вам еще объяснение, если мало)

Даник51
или мука не та

LTBW
Приобрели х/п CAMERON CB-4407.
Поздравляю!

не зарумянилась верхняя корочка, интересно почему
Так ведь нагревательный тен по бокам, а сверху хлеб никто не греет, а даже наоборот - ведь воздушная прослойка под пластмассовой крышкой по-любому будет холодней, чем металлическое ведерко рядом с теном.

(выбирали тик корки - средняя)
этим вы выбирали не верхнюю корку, а всю остальную т. е. по бокам и снизу. Причем не только цвет, но и толщину.

Третья булка - сладкий хлеб, опять же по рецепту (ингредиенты для 0,5 кг булки, режим «сладкая булка», размер буханки о,7)
Из инструкции этот рецепт мне пока больше всех понравился.

Сегодня делала итальянский белый хлеб в режиме «сэндвич»
А не засекали, случайно, время режимов? Я тут пытаюсь табличку вести, может поможете заполнить: hlebopechka.ru...

опять та же беда - верхняя корочка в середине падает вниз, образуя воронку, хотя хлеб пропекается, в чем может быть проблема.
hlebopechka.ru...
ну и вообще, посмотрите по сайту, это много обсуждалось

И еще: у кого есть уже опробованные рецепты именно в х/п печке CAMERON CB-4407, поделитесь пожалуйста.
Вот моя записная книжка:
Публиковать не собирался, записывал для себя, вообщем разберетесь

И еще объясните чем обычная пшеничная мука (какую везде продают) отличается от хлебной.
Чем отличаются не знаю, но твердо запомнил, что нам подходит мука с надписью «хлебопекарная» (хотя она тоже везде продается) и не подходят другие, типа «блинная» или «общего назначения».

Татеру Оно
Кто- нибудь мог бы мне дать инструкцию к этой машинке... моя утеряна (была бы очень благодарна...

LTBW
Кто- нибудь мог бы мне дать инструкцию к этой машинке... моя утеряна (была бы очень благодарна...
Для нашей хп (и её полных аналогов) в электронном виде я инструкции так и не нашел пока. Предлагаю два варианта:
1. Скачать инструкцию от почти такой же печки Clatronic BBA 2864 (отличается вариантами веса хлеба - 700/1000 вместо наших 450/750): hlebopechka.ru...
2. Придти в Эльдорадо и один раз прочитать инструкцию Особо умного там ничего нет, что имело бы смысл перечитывать каждый вечер перед сном, а рецепты проще брать здесь, на сайте, их здесь намного больше и сразу видно отклики попробовавших.

vitbar
Мука общего назначения тоже подходит для выпечки хлеба, но по моим наблюдениям буханка поднимается чуть ниже, чем при выпечке на хлебопекарной муке. Ну и ещё надо при этом «поиграть» с разными типами дрожжей. У меня лучше поднимается хлеб на живых дрожжах. Неплохо с САФ-моментом.

Kotoff77
У меня через полтора года эксплуатации этой печки отказала мешалка. Причина: конструктивная недоработка. Проблему я решил, но думаю она возможна и в других марках.
После вскрытия печка мне ещё больше понравилась. Сделана качественно и достаточно надёжно.
Вопрос к модераторам: где описать процудуру ремонта? Возможно это избавило бы многих от хлопот в настоящем и будущем. В разделе ремонта темы об этой марке не нашёл.
С уважением...

LTBW
Учитывая отсутствие ответа от модеров, предлагаю здесь все и описать. В крайнем случае потом куда надо перенесут, но зато бесценный опыт не пропадет зря. А то у меня полтора года юзания уже не за горами

sazalexter
Kotoff77 Создайте новую тему вот здесь пожалуйста https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=41.0
и опишите процедуру ремонта. Каждая информация касающаяся технических аспектов очень нужна для форума

Kotoff77
Вот, как и обещал, поделился опытом небольшого ремонта: hlebopechka.ru....
Может быть кому-то пригодится...



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое