Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

Хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

Автор

Хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

Ингредиенты

вода 320 гр
оливковое масло холодного отжима 50 гр
соль 2 ч. л.
мука пшеничная 1 сорт 500 гр
манка 20 гр
сухие дрожжи Саф-инстант 1,5 ч. л
пармезан (мелко натертый) 65 гр
вяленые помидоры 60 гр
листики свежего розмарина 1,5 ст. л.
кукурузная мука (для посыпки стола) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Этот хлеб - вариация на тему оливкового хлеба Ришара Бертине из его книги "Свой хлеб".
  • Для приготовления в хлебопечке придется вмешаться в процесс в промежутке между вторым и третьим подъемами и сформировать рулет вручную, а так же немного увеличить время последней расстойки.
  • Загружаем в ХП ингридиенты для теста в порядке рекомендованом для вашей печки, у меня это - вода, оливковое масло(очень желательно именно его), соль, манка, мука пшеничная, дрожжи.
  • Включаем программу "основной", корочка средняя, вес 1 кг.
  • У меня печка программируется и процесс выглядел так:
  • 1 замес - 4 мин.
  • 2 замес - 22 мин.
  • 1 расстойка 40 мин.
  • 1 обмин 10 сек.
  • 2 расстойка 25 мин.
  • В этот момент работу печки необходимо прервать, я отключила второй обмин и поставила печку на паузу.
  • Владельцам не программируемых печек можно просто на время отключить питание после того как вы вынули тесто и дали отработать тестомешалке вхолостую.
  • Дальнейшее, желательно, надо проделать оперативно. Поэтому пусть все уже будет под рукой.
  • Итак, мы вынули аккуратно тесто после второй расстойки и выложили его на стол посыпанный 2 ст. ложками кукурузной муки. Я рекомендую именно её, она даст и цвет золотистый и аромат, и корочка хрустеть будет отлично.
  • А теперь нежно растянем тесто в язык длиной примерно 65-70 см, а шириной 15 см. Раскатывать его скалкой не нужно, сильно сминать тоже, просто расправляем его пальцами.
  • Посыпем наш язык мелко натертым пармезаном (ну прям самый настоящий пармезан не обязательно, я беру просто аналоги типа Гоюса), равномерно распределим порезанные вяленые помидоры (рецепт из той же книжки, если надо напишу) и листики свежего розмарина.
  • Закатываем наш рулет(по короткой стороне) и швом вниз укладываем назад в ведро ХП, предварительно вынув тестомес, он ведь больше не нужен. Еще я немного просыпавшегося сыра высыпала на верхушку хлеба.
  • Вот тут опять надо немного изменить программу. Мы вынули тесто из тепла, изрядно его помяли, оно остыло. Поэтому время последней, т. е. 3, расстойки нужно увеличить. Я подкорректировала до 1 часа 15 минут. (В стандартных установках 50 мин.)
  • Владельцам не программируемых печек наверное можно посоветовать на некоторое время опять отключить питание перед выпечкой.
  • Итак:
  • 2 обмин вручную, минут 10 наверное.
  • 3 расстойка - 1 час 15 минут
  • Выпечка - 50 минут. (Ну это у кого как печка печет)
  • Вот так он выглядит на срезе:
  • Хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

Время приготовления:

3 часа 50 минут

Программа приготовления:

Основная (подкорректированная)

Примечание

Что могу сказать... Аромат оливкового масла и розмарина с нотками кукурузы, пармезана и томатов... Мякиш очень упругий, пушистый. Корочка очень хрустящая.
Мы с мужем вдвоем умяли меньше чем за сутки.
Был небольшой повод и основная часть просто была съедена вечером с красным вином.
Другой закуски мы даже не захотели...
Остатки ушли утром с сыром и яичками всмятку под кофе.
И вам приятного аппетита!

*Рома

Машильда, с первым хлебушком на форуме!

Очень интересный рецепт по составу и исполнению, спасибо!
*Axioma
Машильда спасибо за вкусный, достойный повторения, рецепт!
*Машильда
Цитата: Рома

Машильда, с первым хлебушком на форуме!

Очень интересный рецепт по составу и исполнению, спасибо!

Ой! Как оперативно!
Спасибо за высокую оценку! И за Ваш Рома труд! Это все благодаря Вам! Уже скоро год как грызу гранит этой науки так щедро Вами на форуме выложенный.
*Машильда
Цитата: AXIOMA

Машильда спасибо за вкусный, достойный повторения, рецепт!

Ой!
И Вам AXIOMA спасибо. За лестный отзыв и за Ваши рецепты. А вот никак Вам за Хоккайдо не доберусь спасибо сказать. Стыдно...
Пошла говорить.
*Лоя
Машильда. здравствуйте! У меня вопрос: ваш хлеб совсем без сахара? Как-то непривычно..
*Рома
Цитата: Лоя

У меня вопрос: ваш хлеб совсем без сахара? Как-то непривычно..

Ничего необычного нет! Если вы ели багеты французские, то они готовятся как раз без сахара, но вы этого не замечаете, тесто вкусное.

Попробуйте сами испечь хлеб без сахара
*Лейма
Рецепт классный, добавила в закладки и обязательно попробую. Вообще, очень люблю такие хлебушки. Первый свой пекла с сыром, итальянскими травами и томатной пастой. Правда, на обычной муке. Попробую и ваш.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту