*sazalexter
Цитата: Lisss's

Саша, а что с Мулинексом? я как раз ее купила
От нещадной эксплуатации потёрся тефлон, ей уже более 2х лет, так что нормуль, кабель ломался у основания раз 5 наверно. Это я уже вторую бутербродницу "скурил"
*Сусля
ого, как ты бутербродики любишь покушать
*sazalexter
Цитата: Сусля

ого, как ты бутербродики любишь покушать
Это не я а дитё в школу берёт
*rusja
а мне они (бутерброды) только летом с помидорами (сверху на содержимое) нравятся
*Антоновка
Я тоже сахар прикупила - вот такой
Льежские вафли
Буду в выходные вафли ваять, только вафельница у меня обыкновенными сердечками
*Rina
Цитата: Антоновка

только вафельница у меня обыкновенными сердечками
абы на толстые вафли, а не тонкие...
*Антоновка
Ну, по сравнению с тонкими они, конечно, толстые А по сравнению с толстыми в кафе - они тонкие
*Rina
*rusja
Цитата: Антоновка

Ну, по сравнению с тонкими они, конечно, толстые А по сравнению с толстыми в кафе - они тонкие
Прямо ребус какой-то
А те вафли, что со съемных пластин, они разве толще
*Антоновка
Девчат, я имею в виду бельгийские вафли, они у нас в Ростиксе продаются
🔗

Сердечки несколько тоньше.
*14anna08
Лена я с таким же сахаром делала, вкусно, но мало - делай сразу 2 порцию.
*Антоновка
14anna08,
Анют, видимо, придется сразу тройную
*fronya40
и я заказала по совету Сусли!!! теперь я наделаю тоже кучу целую !!!!!!!!!!!!!!
*kolenko
Вчера обзавелась жемчужным сахаром (еще раз благодарю Lisss`s ) и таки сделала вафельки. Получились снаружи слегка хрустяшки, а внутри - мягенькие.
Льежские вафли
На правой видны крупинки сахара. Я думала, как же их разжевывать? А они, вафли, почему-то впиховываются без всяких раздумий и остановок
Очень удобно, что можно тесто отправлять в холодильник. На завтрак, к кофейку
*Nataly_rz
Рина принимай фотоотчет:
Льежские вафли
Льежские вафли
Благодаря Lisss's и Рине нам удалось попробовать вафельки, о которых мечтали
Понравилось очень тесто по этому рецепту: за ночь выросло в холодильнике так, что подперло крышку, и тянулось все такими нитями
К сожалению я на диете , так что могу судить о вкусе только опосредовано. Но в том, что было вкусно не сомневаюсь. В доказательство не хватает только фото пустой тарелки, которую мы обнаружили когда спустя час вернулись с прогулки с гостями
И на этом фотоотчет не заканчивается, обязательно будет продолжение. А что именно будет в следующей серии предлагаю всем желающим догадаться с помощью этой фотки:
Льежские вафли
*Елена Бо
Nataly_rz, какие вафельки . Тоже хочу, но не на чем испечь
*Олёкма
Замечательные, вкусные, всего то в них в меру в этих вафлях. Это был первый( и до сих ппор самый любимый и удачный) рецепт вафель в моей новой вафельнице!!!
*Rina
Девочки, как бы я хотела посмотреть ваши фотографии вот прямо здесь и сейчас! Увы, у меня интернет через мобильную связь .
*matroskin_kot
Цитата: Елена Бо

Nataly_rz, какие вафельки . Тоже хочу, но не на чем испечь
Я уже сегодня вафельницу искала , хочу и такую, и для тонких, и -орешки.... Орешки сегодня видела- простая форма для газа, но ее каак заклинило в руках в "раззявленом" иде, я передумала брать... Если она холодная -выкаблучивается, то с тестом и горячая... . БРАНд купить, что ли... . Все рано из дому погонют скоро... так хоть с техникой пойду...
*14anna08
Котик а почему три в одном не хочешь?
*rusja
Цитата: Rina

Увы, у меня интернет через мобильную связь .
Rina, а шо на Русановке нормальный (проводовый или Вай-Фай) инет в дифците???
*Lisss's
та Рина ж в отъезде, временно
*Lisss's
Ленок, Наташик - какие же у вас вафельки красивые!!!

Ириша, картинки не включай - спать не сможешь!!!
*rusja
Цитата: Lisss's

та Рина ж в отъезде, временно
ну, тады, понятно, можно спать спокойно и без картинок, пост на дворе
*matroskin_kot
3 в1-м-отзывы плохие, практически всегда...Cloer- вроде неплохая, Brand, Елена Бо- довольна... И орешков хоцца.. У меня формочки- отдельные есть, но это же непродуктивно духовку гонять...
*Ukka
Цитата: Nataly_rz

И на этом фотоотчет не заканчивается, обязательно будет продолжение. А что именно будет в следующей серии предлагаю всем желающим догадаться

А вот и продолжение банкета.... Та ну ее, эту диЭту... Но Наташа удержалась!!! А я нет - безумно вкусно!!!

Льежские вафли

Льежские вафли

Льежские вафли

Льежские вафли

Активные частники - Nataly_rz (правда она за кадром ) и Птичка певчая.
Пассивный участник - ukka... Тожа за кадром, объевшись вафельками, в объектив не влезла...

Льежские вафли

Льежские вафли
*14anna08
чудесный отчет!
*Ukka
А для компенсации - ну типа худеем - мы пили чай со стевией iHerb... Но это уже в другую темку надо...

Льежские вафли[/URL]
*Nataly_rz
Цитата: matroskin_kot

3 в1-м-отзывы плохие, практически всегда...Cloer- вроде неплохая, Brand, Елена Бо- довольна... И орешков хоцца.. У меня формочки- отдельные есть, но это же непродуктивно духовку гонять...
Котик, у меня тоже 3 в 1-м Клатроник, мне нравицца
*Lisss's
а я смотрю и думаю - как это у ukka такой же сервиз, как у Nataly-rz??
*Nataly_rz
Да, интриги не получилось Оля была у меня в гостях Сначала я хотела к ее приезду тортик забабахать, но тут как раз вовремя пришла посылочка с правильным сахаром от Люды, и я решила что вафли это круче чем тортик
*Ukka
Цитата: Lisss's

а я смотрю и думаю - как это у ukka такой же сервиз, как у Nataly-rz??

Так сказать маленький слет льежовафледелателей...
*Rina
Девочки! Тронули, сдвинули и опрокинули!
Это ж какую красоту наваяли! Эх, я вафли с нужным сахаром только через несколько дней смогу приготовить. Но это таки будет!
Я всегда говорила, что коллективный разум - это сила! :victory:И мы все перемогЁм!
*fronya40
Приехала моя вафельница вчера. по совету Сусли( за что очередное спасибо). Полдня сегодня я провалялась. а потом решилась на этот подвиг. Сначала все у меня не получилось поменять панельки( у меня Аврора). и еще- у меня валялся лет 5(!!!!) крупнокристаллический сахар на полке. я решила . что это и есть жемчужный. все сделала. как тут написано. и. о чудо!!!! получились чудные. вкусные красавцы!!!!!!!! Спасибо вам за все!!!!!!! легко и вкусно. у меня чудо творится 6 мин. наверное мощность другая.
*elfree
Года два назад собирал рецепты для вафельниц. А так, как здесь идет речь о Льежских вафлях, то и рецепты для них из моей коллекции.

Гордость Брюсселя - это вафли, Брюссельские вафли. Но не путайте их с Льежскими, так как в Бельгии существует два главных вида вафель: это Брюссельские вафли и Льежские.
Льежские вафли (gaufre de Liège) - твердые, с сахарным "жемчугом", которые, в основном, продаются в киосках сладостей или мороженого. Они овальной формы и намного более сытные, чем Брюссельские Вафли.
Брюссельские вафли (gaufre de Bruxelles) - прямоугольной формы, намного воздушнeе, обычно они подаются посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками или клубникой, или с шариком ванильного мороженого, или со сливочным маслом, или с шоколадным сиропом. И главное - горячими!
Слово "вафля" изначально происходит от древнего языка франков, который принадлежал к германской группе, и оно обозначало "пчелиные соты". Ну, конечно же, теперь нам понятно, почему формы вафель, нам так напонимают "соты"

1. Рецепт льежских гофр от Cher. В них и используется этот сахар комочками - жемчужный сахар ( в переводе)
Нужно взять:
750 гр. муки для выпечки
270 гр. молока теплого
70 гр. свежих дрожжей
3 яйца и 2 желтка
15 гр. соли
ванильный сахар
400 гр. масла или маргарина мягкого, комнатной температуры
500 гр. жемчужного сахара
Приготовление :
Приготовить тесто из всех компонентов, исключая масло и сахар
Оставить тесто на 30 минут прикрытым салфеткой в теплом месте
Добавить масло, перемешать и закончить тем, что добавить сахар.
Разделить тесто на кусочки в 100 грамм. Начать готовить через 15 минут
Нагреть вафельницу
Жарить 3 минуты.

2. Рецепт вкусных льежских вафель:
Бабушкины вафли:
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки
- 100 гр сахара(желательно basterdsuiker, тогда аромат лучше и вкуснее вафли)
- 150 гр жемчужного сахара
- 250 гр сливочного масла
- 1¾(три четвертых) дл молока
- 50 гр живых дрожжей, или 25 гр сухих дрожжей
- 7 гр соли
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- корица (или без)
Подготовка:
Сливочное масло предварительно нагреть до комнатной температуры.
Приготовление:
1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей, яиц, соли и ванильного сахара и оставить на 30 минут.
2. Затем добавить мягкое масло, сахар и жемчужный сахар. Разделить тесто на порции по 80 гр и оставить на 15 минут.
3. Нагреть вафельницу(не смазывать вафельные пластины). Выпекать шарики теста около 3 минут до золотистого цвета и готовности

3. Льежские гофры
На 15-25 шт.
1кг. муки
75 гр. дрожжей
5 дл. молока и воды ( смягченной )
50 гр сахара ( мелкого )
2 яйца
500 гр. маргарина или масла сл.
50 гр. меда
10 гр. соли
ваниль или корица
3 гр. соды
600 гр. сахара жемчужного
Делаем закваску из 800 гр. муки , дрожжей , 5 дл. молока с водой , сахара и яиц . Перемешать оставить на 15 мин. Затем добавить маргарин , мед , 200 гр муки , соль , ваниль , соду . Замесить однородное тесто , оставить на 10 мин. Не больше , иначе тесто будет слишком эластичным , затем добавить жемчужный сахар , сделать шарики от 90 до 140 гр , в зависимости от размера вашей формы , оставить на некоторое время и выпекать
На просторах интернета можно также найти книгу Мартина Киттлера "Вафли несложно и вкусно".


*fronya40
спасибо за рецепты!
*Сусля
Вот... льежки с жемчужным сахаром Людочка, спасибо тебе друг!!
Хрустящие сверху, мягкие внутри... ой что вам сказать, да теперь в сторону покупных даже и смотреть не будем!

Льежские вафли

[URL=http://www.radikal.ru]Льежские вафли
*Lisss's
Тань, и карамель потекла поверху, как надо!!! красота!!

Тань, я вот вижу крупинки нерастворившиеся - и как они жуются? не хрустят?
*Сусля
нормально всё, не хрустят, сахаринки мягкие, я тоже боялась, думала на зуб попадет и всё...
*sweetka
значит моя электровафельница времен батьки махна не подойдет, да?
*fronya40
Цитата: Сусля

Вот... льежки с жемчужным сахаром Людочка, спасибо тебе друг!!
Хрустящие сверху, мягкие внутри... ой что вам сказать, да теперь в сторону покупных даже и смотреть не будем!

Да они у тебя просто красавцы! Жемчужный сахар покупной или сама делала карамель?
*Сусля
не Светик, махновская вафельница не пойдет, она ж для тонких вафель , а тут совсем другой коленкор.

Фронь, сахар у меня самый настоящий, жемчужеый, для льежских вафель, посчастливилось разжиться килограмчиком
*sweetka
капец. хачу вахли такиееееееееееее Суслик, сдавай явки и пароли, де вахульницу такую брать!
*rinishek
Cвет, дык они ж - сплошные калории! (хотя такие красивенные! Сулик! )

такой каллораж только избранным форумчанкам можно, остальным надо тока смотреть, иначе в двери не влезем
*sweetka
Цитата: rinishek

Cвет, дык они ж - сплошные калории! (хотя такие красивенные! Сулик! )

такой каллораж только избранным форумчанкам можно, остальным надо тока смотреть, иначе в двери не влезем
и шо? Бабушка говорила, что-то если чего-то хочется, то надо это съесть, а то можно заболеть! Зачем я мужу худая, но больная? И бабушку слушаться надоть ХАЧУ!!!!
*rinishek
Свет, а Свет... ведь проблема не в том, что вот - хочу, съел одну - и порядок. Уже не заболеешь
Проблема в том, что съел - и потмо - а ну его нафик усе! - и доел остальные. Вот тут-то проблема

У меня нет такой вафельницы, только для мягких вафель сердечками (как Антоновка пару страниц назад писала) - может поэтому-то только и сдерживаюсь. Я ж их до трясучки обожаю эти ... вафли-то! мне так точно их низзя - я остановится не смогу
*Сусля
Светик, вафельницу купила в инет-магазе, самую простую , Аврору, а то походила по нашим магазам , а там такие цены заоблачные... счас ссыль поищу где брала. А насчет вредности-жирности.. ну мы ж не обжираемся ими периодически побаловаться то можно парочкой. Вот эту партию сделала на 200 гр муки, с чайком схрумали, теперь перерывчик сделаю.

вот ссылка где покупала 🔗
*ИРР
Сумлик работает исуксителем мамо-мия!!! Девочки! мне тоже моя ЖЖЖ говорит на такие вафли закрыть хавальник . Но вся промблема, что сказали- их очень интересно делать. Типа интереснее, чем есть. так, что это... я думаю, для позновательности можно купить и делать такие раз в месяц, у которых тоже говорящая ЖЖЖ . А Фроня, которая Таня, она делала на растительном масле последние. Говорит, что тоже вкусно и съедобно.
*Rina
Ринишек, Ириш, не мучай ты себя. Ты же ж не одна будешь их есть? В выходные приготовить к семейному чаю - самое оно . Ну съешь ты не одну, а три... но это же не каждый день! А вот каждый день пробегать мимо прилавочка и покупать по одной - это уже точно будет преступлением. И для себя (потому как каждый день), и для семьи (потому что покупать - это слишком накладно).

Знаешь, как меня мама учила? Если чего-то очень хочется, наешься один раз "от пуза", потом и спокойно на все это можно будет смотреть. Мы всегда дожидались, когда арбузы станут дешевыми, закупали огромный баул (многие десятки килограммов) и наедались... от пуза... А я сама всегда была фанаткой черешни. До тех пор, пока не попала на уборочные работы в Бердянске. Через два дня я на черешню уже смотрела совершенно спокойно. И с тех пор такого ажиотажа не испытываю, хот и продолжаю любить.
*rinishek
Риночка, ты напомнила мне один случай с мужем моим разлюбимым...
Было это в 90-х, помните, такое себе голодненькое время. Тогда мало было вкусностей...
Ну и значит на моей малой родине завод продтоваров делал потрясающие кукурузные палочки. Там одной моей подружки мама работала. Не знаю, то ли они сахарную пудру не воровали, то ли руки у них были золотые. В общем палочки были вкуснее, чем в любом из близлежащих городах типа Запорожья, Мелитополя, Бердянска и т. д. и реально от них очень тяжело было оторваться - да сахарной пудры действительно много

Так вот, муж мой, кстати большой ценитель этих кукурузных палочек, однажды купил, будучи у тещи в гостях огроменнный мешок. По размерам почти как 50-кг мешок муки, ну ладно, чуть меньше. где-то 50 см в ширину и в высоту 130-150 см.
Их так паковали тогда
Ну и смотрел телек - и незаметно сожрал всю упаковку. Ну вкусные они были!

Ему конечно было плоховастенько потом. Не критично правда - потошнило и усё... Но вот прошло уже лет .... надцать, а он до сих пор их не ест - отбило охоту.
В выходные идем с ним на рынок, а навстречу пара молодят, парень несет огромный (наверно как тот, сожратый) пакет с палочками и ест их прям на ходу.
Муж чуть не подавился смехом - сразу с ним вспомнили дела давно минувших дней

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту