🔎
*fronya40
из всех рецептов, что я пробовала-это самый удачный- единственно. что мне не нравится- на второй день какие то постные, надо попробовать вместо воды- молоко. А так все отлично- не прилипает ничего, такие воздушные!!!
Сохранить…
*rusja
Оживлю немножко темку
Риночка, еще раз большУУУУУУУщее тебе спасибо и за этот прекрасный, выверенный рецепт и за оказию с покупкой термостабильного сахара, я тогда сразу сделала, но фотки не выложила. А сегодня, цієї дощової днини решила улучшить настроение солнечными вафлями, да еще с клубничкой, м-мммм.
Угощайтесь!


Делала с полпорции на вафельных пластинах к Неккермановской сендвичнице RTC, вышло 8 штучек
*fronya40
бомба!!!
между прочим-из-за этих ваыель я и купила свою вафельницу. у меня три в одном-Аврора. классная штукенция!
*Пинки
Сделала и я наконец-то эти вафли с жемчужным сахаром (который полгода у меня лежал, дожидался). Вкусно, даже очень. Особенно, когда только выпеченные. Такая вкусненькая карамельная корочка. Фото нету-напекла и тут же с чаем съели, как раз дети в гости пришли.
Теперь опять встает животрепещущий вопрос: а где опять брать этот пресловутый жумчужный сахар? Девочки, у кого остались контакты (почему-то исчезла наша тема по закупке сахара-у меня, во всяком случае, выдает, что тема недоступна) -пожалуйста, поделитесь адресочком. А то по Гуглу в поиске ничего на Украине не нашла. А моего сахарочка хватит еще раз на пять сварганить вафельки и все. Супруг мой резко зауважал эти вафли, теперь придется делать почаще.
Будьте добреньки, дайте наводочку
*Люлёк
Цитата: Пинки


Будьте добреньки, дайте наводочку
Сахар термостабильный есть в Империи Хлеба

🔗
*Lisss's
и я уже не помню, где брала тогда его... я комп чистила, винду переустанавливала, все потерлось мое.. а темку с закупкой удалили, видать.. там все контакты удалились тоже. надо ж так, елки-метелки.. там было по 6 кг мекши, вроде..
*Люлёк
Людочка, у нас ничего не пропадает

Вот твое сообщение:

Цитата: Lisss's

девочки,
сахар мы брали здесь - 🔗, они продают всем желающим, мешок весит 5 кг. фирма надежная, все делают, как и обещают, мы ее проверили - пользуйтесь!
Только хочу уточнить, что Пекарский Дом и Империя Хлеба- одна и таже фирма.

Только Пекарский Дом- это для оптовиков, ХБК и пр.

Империя Хлеба- розничный интернет-магазин.
*Пинки
Лилечка, огромное спасибо за адресочек Посмотрела уже. Дороговато конечно, но, если больше нигде не найду, придется брать у них-вафельки-то хочется
*inucya
Девочки, а можно эти вафельки спечь в форме для печенья на газу?
*fronya40
а я вот думаю- а если вместо воды молока налить? вафли очень вкусные, но на второй день уже нет... я то понимаю, что они расчитаны, что бы сразу съедать.... но вот стоит им полежать и все.. какие то сразу черствые

*Rina
Цитата: inucya

Девочки, а можно эти вафельки спечь в форме для печенья на газу?
inucya, думаю, что получатся не совсем вафли, но тоже вкусно и с корочкой. Изначально, конечно же, вафли пекли не в электровафельницах, а в специальных формах на огне. Можно попробовать в форме для печенья, если формы не плоские. У форм для бельгийских вафель очень глубокие «клеточки», благодаря чему поверхность (корочка) увеличивается чуть ли не вдвое.

fronya40, то же самое - не попробуешь - не узнаешь

А муж недавно сказал, что с карамелью ему вафли больше понравились, чем с термостабильным сахаром
*inucya
У меня форма вот примерно такая Льежские вафли только все ячейки одинаковые
*Rina
Инуся, только пробовать и уже по результатам будет видно, можно пользоваться этой формой или нет.
*fronya40
сегодня же сделаю и отпишусь!
*Rina
но если бы у меня стоял вопрос об оставить вафли на завтра, я бы лучше тесто оставила в холодильнике, а утречком или днем тогда будут свежевыпеченные и никаких проблем Хотя, если кроме нас никто не печет, а вафли нужны на время нашего отсутствия, то придется искать варианты
*lady inna
А может не стоит так сильно заморачиваться с этим самым жемчужным сахаром? В 18 веке его уж точно не существовало, а потому использование именно карамели все-таки больше приближает нас к оригинальному рецепту настоящих льежских вафель.
*Лемира
Эх, знание -сила))) На этот раз она меня буквально свергла с пьедестала я на нашем мамском форуме была известна как кулинар, но мои вафли покорили усех. Рецепт взяла в инструкции к вафельнице,(обычной) там вафли звались «Льежские», однако ж теперь я поняла, что это просто вафли)))
Вывод напрашивается сам собой-мне срочно нужна еще одна вафельница)
*Harita-n
Хочу выразить восхищение вафельками. Роскошный рецепт. Пожаловаться можно только на то, что вкусно так, что остановиться сложно рука тянется еще за следующей. Пекла и с крупным тростниковым сахаром и с кондитерским, не могу сказать, что для меня большая разница, и тот и другой вариант очень вкусно тростниковый разве что чуть больше хрустит на зубах. Рецепт остается в любимках. Ирина спасибо!!!
*ORina
Тут говорили, тарелка может треснуть от горячей карамели (если сами её готовите). Я всегда карамель выливаю небольшими порциями на перевёрнутую алюминиевую крышку или кастрюлю, ничего не прилипает и, конечно, не треснет. Может, кому-нибудь пригодится.
*Анна1957
А сколько сахарного песка и воды нужно взять, чтобы получить 2\3 чашки готовой измельченной карамели?

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"