Льежские вафли (страница 3)

fronya40
из всех рецептов, что я пробовала-это самый удачный- единственно. что мне не нравится- на второй день какие то постные, надо попробовать вместо воды- молоко. А так все отлично- не прилипает ничего, такие воздушные!!!

rusja
Оживлю немножко темку
Риночка, еще раз большУУУУУУУщее тебе спасибо и за этот прекрасный, выверенный рецепт и за оказию с покупкой термостабильного сахара, я тогда сразу сделала, но фотки не выложила. А сегодня, цієї дощової днини решила улучшить настроение солнечными вафлями, да еще с клубничкой, м-мммм.
Угощайтесь!

Делала с полпорции на вафельных пластинах к Неккермановской сендвичнице RTC, вышло 8 штучек

fronya40
бомба!!!
между прочим-из-за этих ваыель я и купила свою вафельницу. у меня три в одном-Аврора. классная штукенция!

Пинки
Сделала и я наконец-то эти вафли с жемчужным сахаром (который полгода у меня лежал, дожидался). Вкусно, даже очень. Особенно, когда только выпеченные. Такая вкусненькая карамельная корочка. Фото нету-напекла и тут же с чаем съели, как раз дети в гости пришли.
 Теперь опять встает животрепещущий вопрос: а где опять брать этот пресловутый жумчужный сахар? Девочки, у кого остались контакты (почему-то исчезла наша тема по закупке сахара-у меня, во всяком случае, выдает, что тема недоступна) -пожалуйста, поделитесь адресочком. А то по Гуглу в поиске ничего на Украине не нашла. А моего сахарочка хватит еще раз на пять сварганить вафельки и все. Супруг мой резко зауважал эти вафли, теперь придется делать почаще.
 Будьте добреньки, дайте наводочку

Люлёк
Будьте добреньки, дайте наводочку

Сахар термостабильный есть в Империи Хлеба


Lisss's
и я уже не помню, где брала тогда его... я комп чистила, винду переустанавливала, все потерлось мое.. а темку с закупкой удалили, видать.. там все контакты удалились тоже. надо ж так, елки-метелки.. там было по 6 кг мекши, вроде..

Люлёк
Людочка, у нас ничего не пропадает

Вот твое сообщение:

девочки,
сахар мы брали здесь - , они продают всем желающим, мешок весит 5 кг. фирма надежная, все делают, как и обещают, мы ее проверили - пользуйтесь!

Только хочу уточнить, что Пекарский Дом и Империя Хлеба- одна и таже фирма.

Только Пекарский Дом- это для оптовиков, ХБК и пр.

Империя Хлеба- розничный интернет-магазин.

Пинки
Лилечка, огромное спасибо за адресочек Посмотрела уже. Дороговато конечно, но, если больше нигде не найду, придется брать у них-вафельки-то хочется

inucya
Девочки, а можно эти вафельки спечь в форме для печенья на газу?

fronya40
а я вот думаю- а если вместо воды молока налить? вафли очень вкусные, но на второй день уже нет... я то понимаю, что они расчитаны, что бы сразу съедать.... но вот стоит им полежать и все.. какие то сразу черствые

Rina
Девочки, а можно эти вафельки спечь в форме для печенья на газу?


 inucya, думаю, что получатся не совсем вафли, но тоже вкусно и с корочкой. Изначально, конечно же, вафли пекли не в электровафельницах, а в специальных формах на огне. Можно попробовать в форме для печенья, если формы не плоские. У форм для бельгийских вафель очень глубокие «клеточки», благодаря чему поверхность (корочка) увеличивается чуть ли не вдвое.

fronya40, то же самое - не попробуешь - не узнаешь

А муж недавно сказал, что с карамелью ему вафли больше понравились, чем с термостабильным сахаром

inucya
У меня форма вот примерно такая Льежские вафли только все ячейки одинаковые

Rina
Инуся, только пробовать и уже по результатам будет видно, можно пользоваться этой формой или нет.

fronya40
сегодня же сделаю и отпишусь!

Rina
но если бы у меня стоял вопрос об оставить вафли на завтра, я бы лучше тесто оставила в холодильнике, а утречком или днем тогда будут свежевыпеченные и никаких проблем Хотя, если кроме нас никто не печет, а вафли нужны на время нашего отсутствия, то придется искать варианты

lady inna
А может не стоит так сильно заморачиваться с этим самым жемчужным сахаром? В 18 веке его уж точно не существовало, а потому использование именно карамели все-таки больше приближает нас к оригинальному рецепту настоящих льежских вафель.

Лемира
Эх, знание -сила))) На этот раз она меня буквально свергла с пьедестала я на нашем мамском форуме была известна как кулинар, но мои вафли покорили усех. Рецепт взяла в инструкции к вафельнице,(обычной) там вафли звались «Льежские», однако ж теперь я поняла, что это просто вафли)))
Вывод напрашивается сам собой-мне срочно нужна еще одна вафельница)

Harita-n
Хочу выразить восхищение вафельками. Роскошный рецепт. Пожаловаться можно только на то, что вкусно так, что остановиться сложно рука тянется еще за следующей. Пекла и с крупным тростниковым сахаром и с кондитерским, не могу сказать, что для меня большая разница, и тот и другой вариант очень вкусно тростниковый разве что чуть больше хрустит на зубах. Рецепт остается в любимках. Ирина спасибо!!!

ORina
Тут говорили, тарелка может треснуть от горячей карамели (если сами её готовите). Я всегда карамель выливаю небольшими порциями на перевёрнутую алюминиевую крышку или кастрюлю, ничего не прилипает и, конечно, не треснет. Может, кому-нибудь пригодится.

Анна1957
А сколько сахарного песка и воды нужно взять, чтобы получить 2\3 чашки готовой измельченной карамели?

Rina
Я все делаю на глаз.




Льежские вафли

это примерно так, как я варю. Готовность определю, капая с ложки капельку сиропа на тарелку - если быстро застывает твердый шарик (ляпочка на тарелке не расплывается, с схватывается почти идеальным шариком), а за ним тянется тонкая уже твердая ниточка из карамели, то обычно уже можно выливать сироп на тарелку. Выливаю не сразу на всю поверхность, а лужицами, чтобы они по отдельности уже застывать начали, а когда для новых лужиц уже нет места, то заливаю круговыми движениями по тарелке.

А вот хаска поделилась, как делать карамель, целый мастер-класс. Для наших целей можно обойтись и без кислот - только сахар и вода


нужно 150-200 г карамели, т. е. скорее всего столько же сахара.

Анна1957
нужно 150-200 г карамели, т. е. скорее всего столько же сахара.

Я сделала из 4-х ложек сахара и 1 ложки воды - мало, наверное. Тесто еще поднимается, так что пока непонятно.

ivka
Сделали! Вкууусно! Находка с карамелью восхитительна! Спасибо за рецептик!

win-tat
Поиски жемчужного сахара в Питере не увенчались успехом, а вафель очень захотелось. Купила Мистраль кристаллы, по-моему хорошо они в вафельках вписались, снаружи где-то подтаяли, а внутри чуть похрустывали. Настоящие Льежские не пробовала, но те, что получились были классные, корочка из расплавленной карамели и мягкие внутри с ароматом Венской выпечки! Добавила муки до густого теста, а то как-то жирно показалось.

Льежские вафли Льежские вафли


Льежские вафлиЛьежские вафлиЛьежские вафли


Льежские вафли Льежские вафли Льежские вафли

Loksa
Какие красивые вафли у вас, Татьяна, а я на них смотрела и не рискнула печь! Теперь точно попробую с таким сахарком! Шикарно вышло!

win-tat
Оксана, спасибо! Эти вафли оказались для нас самыми вкусными из " толстых», 2 дня подряд их пекла по просьбе домашних.

АнастасияК
Сегодня получила вафельницу Принцесс и первым делом сделала эти вафли. Рецепт отложила в закладки, как только заказала вафельницу. Тем более, что карамель у меня уже готовая была (делала для другого какого-то рецепта с запасом). Для начала попробовала на полпорции. Масла немного убавила и сахара. Испекла 6 вафелек. Получились! Очень вкусные! Настоящие вафли! Спасибо!

Льежские вафли
Только сложно было отмывать вафельницу от карамели - заливала водичкой отдельно каждую половинку и щеткой смывала.

niamka
Rina, Ирина, очень понравились вафли по этому рецепту! Делала точно в этих пропорциях в вафельнице Принцесс. Спасибо

Льежские вафли

Mams
Это совершенно неприлично вкусно Сахар у меня был жемчужный, купила по случаю баночку. Вот и пригодилось. Единственное, тесто было немного плотновато. Дрожжи брала сухие, 7 грамм - это много. В следующий раз положу 5.
Но все равно - вкусно до безобразия. Спасибо за рецепт.

win-tat
Это совершенно неприлично вкусно Сахар у меня был жемчужный, купила по случаю баночку.
Ольга, абсолютно верно! А вот с жемчужным сахаром Вам повезло, тоже хотелось бы с ним попробовать, а то я с кристаллами Мистраль так пока и пеку, хотя тоже вкусно.

Калюся
А вот с жемчужным сахаром Вам повезло

Интересное дело... сахар этот производят в Питере. Неужели ни разу не встречали в магазинах? Просто специально не искали, наверное. Я покупала в Седьмом континенте, кажись.

win-tat
В том то и дело, что искала... но не нашла Ашан, Окей, Призма, Стокман и т. д., в инете тоже что-то нигде не попадается. Седьмой континент как-то не встретился, надо будет туда заехать. Очень хочется настоящих вафель попробовать...

Mams
Я покупала фирмы Kotany. ( ) Брала еще зимой, цена была не такая конская. Уже не помню, для чего брала, но теперь точно знаю, куда использую

Муж утащил на работу 4 штучки, хотел чаю с утра выпить, на запах сбежались сотрудники, пришлось резать на части, так они велели позвонить мне, передать спасибо, и сказать, что «слишком мало принес»!

У меня вафельница со съемными панельками, сняла их еще теплыми, залила кипятком из чайника, они постояли, остыли, ничего не пристало, все отлично отмылось.

Но есть идея попробовать с карамелью. Тоже где-то стоит баночка, купленная по случаю.

Льежские вафли

julia_bb
На Авито жемчужный сахар продают мешком 25 кг, может купим?
 

win-tat
На Авито жемчужный сахар продают мешком 25 кг, может купим?
 
Я за, взяла бы 5кг, но я в Питере...

LudMila
Я тоже «за», но мне килограмма 2 максимум.

julia_bb
Да, я бы тоже 5 кг взяла, надо будет про срок годности узнать у продавца. Единственно, что я без машины, может ещё кто на авто подтянется...

Slastena
Девочки я бы тоже 5 кг взяла только живу в Липецке

Калюся
А че вы с ним делать собираетесь? производство открывать?
Я купила коробку 450г, так вторрой год пользуюсь.

julia_bb
В вафли добавлять
Там по рецепту нужно на один раз 180-200 грамм, вроде. Или как?

Калюся
julia_bb, Юль, послипается. горсть кидаю и всё.
Но, честно говоря, давно уже не пекла, вафельница сдохла.

julia_bb
Галина, аааа, тогда понятно... Т. е. часть простого сахара и горсть жемчужного?
Так если была в продаже пачка 0.5 кг я бы купила Вестов или Котани. А пока нет ничего. А хочется

win-tat
А че вы с ним делать собираетесь? производство открывать?
Я купила коробку 450г, так вторрой год пользуюсь.
А я по рецепту кладу- 150 гр, а так как пеку их теперь каждую неделю, сахар улетает моментально. У меня сейчас Мистраль (кристаллы).. После выпечки, как остынут, замораживаю, а когда нужно, разогреваю в АФ 4 минуты, обалдеть как вкусно, корочка становится ещё более хрусткой, а внутри мягкие.

Калюся
win-tat, Тань, верю!
Когда сгорела моя вафельница, я так расстроилась, а щас даже рада, потому как удержаться от поедания этих самых вафель ну ооочень трудно.

julia_bb
У меня сейчас Мистраль (кристаллы)
Надо и себе пока такие купить

win-tat
удержаться от поедания этих самых вафель ну ооочень трудно.
Вот-вот, мои ещё не наелись, все время просят. А выпекаются они очень быстро, минуты 2 партия. Так что и мне не трудно, и все довольны.

Дымок
А вот моя вафельница Orion сгорела, но сахар я по случаю купила, 1 кг. за 500 руб.
Девочки, подскажите пожалуйста, эти вафли должны выпекаться в форме именно для толстых вафель??? У меня есть для тонких, из которых трубочки сворачивают, можно в такой попробовать их приготовить? Или не стоит переводить продукты?

win-tat
Евгения, конечно для толстых, ну в крайнем случае в «цветке». В вафельнице для тонких вафель тесто будет дольше печься из-за отсутствия граней и может подгореть из-за этого сахара, и на выходе получится оладушек, Вы ведь не будете пластины сильно сжимать, сахар будет мешать...

Дымок
Татьяна, спасибо большое! Значит надо вафельницу выбирать новую..... А то руки так и чешутся......

win-tat
Евгения,

julia_bb
Девочки, кстати, вычитала, что жемчужный сахар можно попробовать самим приготовить. Пару рецептов на английском нашла в интернете "pearl sugar how to make". Я в английском не сильна, но там вроде достаточно понятно написано и с картинками. Надо будет попробовать

Дымок
Девчата, у кого есть вафельница Принцесс? Как она? Долго выпекаются вафельки? Вроде мощность небольшая.... Нужен ли этот поворот на 180 градусов при выпекании, или это просто баловство???
И ещё, если есть желающие приобрести жемчужный сахар - пишите! Моя знакомая продает, на развес. Я купила кг., он, правда, без каких-либо опознавательных знаков, просто в пакете. Не знаю, какой он должен быть, но на вид он белоснежный, не приторный на вкус. Если надо - уточню у нее по поводу доставки в другой город.

niamka
Дымок, Евгения, У меня такая вафельница. Очень нравится. Вафли выпекаются равномерно, 4-5 минут. Всегда переворачиваю на 10 сек в начале выпечки. Без поворота не пробовала. Ничем не смазываю поверхность. И так ничего не прилипает. Если смазывать, будет вытекать масло по краям. Нашла идеальный для себя рецепт, по нём в основном и пеку.

Дымок
Получила я сгодня вафельницу Принцесс. И, конечно, первое что испеку в ней - это эти вафли.
И вот какой вопрос у меня - после того, как налью в нее тесто и закрою крышку, ее нужно перевернуть. Скажите, в таком перевернутом состоянии и допекать, или же несколько секунд подержать в таком положении, а потом вернуть в исходное?

niamka
Евгения, поздравляю с вафельницей На десять секунд перевернёте, а потом обратно в первоначальное положение, так и пеките до готовности.

Дымок
Наталья, спасибо!!! Уже поставила тесто, вся в нетерпении....
С виду она такая хорошенькая, маленькая, в коробке лежал фартук, дочка уже надела и не снимает не поняла зачеммнарисован венчик на коробке, думала он в подарок идет, но вместо него наверное фартук....
И еще вопрос- вместо котолотой карамели подготовила 150 граммов жемчужного сахара. Скажите, это много или мало?

Наталия К.
Дымок, Женечка я давно смотрю на эту вафельницу. Давай осваивай её, а потом может и я сподвигнусь её купить. А ещё я жду печеньицу от Принцесски.

niamka
Евгения, с жемчужным сахаром не делала. Карамели брала горсть, не знаю, сколько это граммов. Но, наверное, это не критично. Чуть больше, чуть меньше, всё равно вкусно будет.

julia_bb
подготовила 150 граммов жемчужного сахара. Скажите, это много или мало?
Как раз нормально

adelinalina
Всем приветик
я давно хотела эти вафельки испечь, но во первых останавливало отсутствие сахара, а во вторых у нас в кафешке вафельной эти вафельги делаются их шариков. т. е. тесто скатано в щарики, потом его вилками на вафельнице расправляют (причем у меня такое чувство, что там не в самом тесте жемчужный сахар, а как бы сверху только посыпан, поэтому при выпечке получается ровный карамельный слой). Я не хотела возится с шариками. но сегодня меня прямо как приспичило, захотелось льежскиъ вафель и я решила на нашей любимой хлебопечке рецепт посмотреть. И вот тебе счастье. и жемчужный сахар не обязателен и тесто просто ложкой берется. Сделала, такая вкуснятина. теста еще много осталось. Я побоялась что нам не хватит и сразу две нормы загнала в тестомес. вот только я соли немного недоборщила, пресноваты. и карамель плохо раздробила, попадаются доволно крупные кусочки. В сл. раз буду более тщательно за этим следить. или же жемчужный сахар попробую сделать.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое