🔎
*fronya40
Цитата: ИРР

Сумлик работает исуксителем мамо-мия!!! Девочки! мне тоже моя ЖЖЖ говорит на такие вафли закрыть хавальник. Но вся промблема, что сказали- их очень интересно делать. Типа интереснее, чем есть. так, что это... я думаю, для позновательности можно купить и делать такие раз в месяц, у которых тоже говорящая ЖЖЖ. А Фроня, которая Таня, она делала на растительном масле последние. Говорит, что тоже вкусно и съедобно.
да-да. Сусля и меня соблазнила- отдельное МЕРСИ На раст. масле очень даже вкусно- на третий день (вот такие мы едоки)- вкус вергунов засохших свеженькие повкуснее, чего уж тут...
Сохранить…
*fronya40
Цитата: Сусля

Светик, вафельницу купила в инет-магазе, самую простую, Аврору, а то походила по нашим магазам, а там такие цены заоблачные... счас ссыль поищу где брала. А насчет вредности-жирности.. ну мы ж не обжираемся ими периодически побаловаться то можно парочкой. Вот эту партию сделала на 200 гр муки, с чайком схрумали, теперь перерывчик сделаю.

вот ссылка где покупала 🔗
я купила вот тут- чуть дешевле вышло с пересылкой, на 20 грн, но все равно приятно. 🔗
*sweetka
Девочки, я уже у Лили заказала сахар, а завтра буду еще с киевской фирмой разговаривать о 5-кг мешке сахара и тут вовремя вспомнила что у кумы-то моей есть правильная вафельница! так что заберу у неё поюзать
вот только не поняла я в рецепте про чашки. чашка - это сколько?
*Сусля
ну обычно чашка это 240 мл, по крайней мере у меня есть набор мерный, он в чашках, так и написано 1 cup=240 мл.
*matroskin_kot
Ой, а у нас, как в анекдоте...«Карузо, Карузо... не нравится мне Карузо! - А ты что его слышал? - Мне Яша напел..»
Так и у меня, я брала карамельный сахар, колотила молоточом, ну... вкусно, но как оно быть должно... хто знае..
*rinishek
у меня точно вафли Карузо
вместо нормальных форм - вафельница для сердечек, вместо замысловатого сахара - карамельки потолкла в ступке

ну вот, дома попробовали мужики - вкусно, даже очень вкусно, но не так чтоб прям в обмороке. На работу притащила, грю : «Льежские вафли.... ээээх, еще б их в Льеже попробовать, чтоб хоть знать какие они должны быть!»

Риночка, спасибо за рецепт! с кофейком и джемом - просто чудесная штукенция

ПыСы. Для тех, кто как и я хочет вафель, но как и у меня нету ТАКОЙ формы, а есть обычная круглая для мягкого печенья, «сердечная» такая
Думаю, что вкус все-таки сильно зависит от формы, т. к. «сердечная» форма не дает в полной мере хрусткость, вафли более мягкие
*Rina
Цитата: rinishek

ну вот, дома попробовали мужики - вкусно, даже очень вкусно, но не так чтоб прям в обмороке. На работу притащила, грю : «Льежские вафли.... ээээх, еще б их в Льеже попробовать, чтоб хоть знать какие они должны быть!»
Эээээээээ. Мой муж еще до нашего знакомства год (!!!) проработал в Бельгии. И что Вы думаете? Пробовал он те вафли? НЕТ! Он об этих фирменных бельгийских и льежских вафлях (кстати, надо бы еще и бельгийских рецепт найти) только от меня узнал! А так бы уже знали, похожи они на настоящие или нет...

Но дело в том, что, насколько я знаю, все эти вафли примерно как наш борщ - в каждой местности свой, у каждой хозяйки свой.
*rinishek
да вполне такое может быть... Но в Льеж я всё-таки хочу. Согласна попробовать в Бельгии и бельгийских

у нас семья такая - любит дрожжевую выпечку. Пироги, рулеты, плюшки - это всё идет на «ура». Песочную выпечку вообще как-то никто не ест, бисквиты только сын уважает, и то - чтоб без сиропов, какао, ягод и прочих излишеств. Сухой такой бисквит. По-моему бельгийские - как раз бисквитные вафли
*Rina
один из рецептов Gaufres de Bruxelles - Брюссельских вафель - это дрожжевое тесто, где перед последней расстойкой добавляются взбитые белки, а сахар используется, судя по всему, обычный.

Ну, кто всходит? Гугль-переводчик нам в помощь

🔗

А вот целый сайт, посвященный бельгийским вафлям
🔗
*Калюся
Ингридиенты для Waffles Брюссель 250 g муки 100 g расплавленного масла 15 g дрождей хлебопека 3 eggs 375 ml молока 1 C. с кофе сахара

Намочите дрожди в меньшем тепловатом молоке с сахаром. Отделите белизну от желтых цветов яичек, побейте белизну в снежке. В шаре, положите муку, сделайте добро там и полейте тепловатый остаток молока, побейте целый наилучшим образом. Добавьте желтые цветы, расплавленное масло, дрожди тогда включите белизну в снежке чувствительно. Препятствуйте минуте повышения 45 покрыть и пройти к gaufrier.
*Rina
Калюся, а чем это переводилось? Мне гугл-переводчик дал такой перевод:

Вафли в Брюссель
250 г муки, 100 г сливочного масла плавленых, 15 г дрожжей, 3 яйца, 375 мл молока, 1 С. кофе (чашка кофейная?) сахара

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Отдельные белки и желтки яиц, взбить белки. В миску положить муку, сделать это хорошо и вылить оставшееся теплое молоко, бить вместе. Добавить желтки, растопленное сливочное масло, выпечка порошок и аккуратно раз в яичных белках. Давайте расти 45 минут покрытый и перейти к вафли.
*Lisss's
сорри, думала, рецепт на английском
*Rina
вообще-то, бельгиец сыщик Пуаро разговаривал с чудовищным французским акцентом...
*Калюся
Цитата: Rina

Калюся, а чем это переводилось?
А это я эксперимент проводила. С французского - на английский, а потом на русский.
*Rina
брат как-то рассказывал, что какую-то фразу типа «она стояла у окна и смотрела на закат» прогнали через сто с чем-то языков - с одного на другой, с другого на третий, с третьего на четвертый и т. д. А потом перевели на исходный. В результате получилось две страницы текста, а в комнате кто-то еще появился...
*rusja
зачем так далеко ходить, если есть (был) «прекрасный» переводчик с украинско-русского РУТА-ПЛАЙ и для меня апофеозом было: обличчя з вищим філологічним утворенням», а это оказывается - лица с высшим филологическим образованием
*sweetka
сори за офтоп, но не могу не поделиться! а для меня апофигеем компьютерного перевода с русского на украинский стало Евангелие вид Цыбули - от первоначального Евангелие от Луки.
не могу также не вспомнить Усаму Бен Доброго - от Усамы Бен Ладена. И криминальную историю, где на протяжении всего дела в качестве вещдока фигурировали боягузы, хотя в русском было просто «трусЫ».
*Rina
ну ладно бы, это были мелкобюджетные издания или гуляющие по интернету истории. А то, в книге нашего дорогого предпредыдущего гаранта (Кучмы) в книге упоминается научный деятель Александр Богомолец. так в украинском издании книжки фигурировал Олександр Прочанин.
*Rina
Итак, я наконец приготовила вафли с термостабильным сахаром... Приговор мужа: «Интересные. Но с карамелью совершенно другие. Сравнивать их не стоит, но твои (с карамелью) лучше!»

Я ему говорю: «Тебе все равно двойка! Ты год прожил в Бельгии, а какие там вафли не знаешь!»
Ответ мужа: «Мне никто этого не говорил (что есть вафли). Если бы я еще в Льеже жил тогда, возможно и знал бы...»
*Rina
Утром муж попробовал еще раз вафли с сахаром. Его вывод: У тех, что с сахаром, нет такого отличия по вкусу между горячими и холодными. А у тех, что с карамелью - отличие слишком сильное, они самые вкусные, когда горячие.

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"