◄ Назад 1 [2]

Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

santex
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 10:48 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

Спасибо!просто пек хлеб с изюмом,получился замечательный,но жалко печку когда 6 ложек сахара скребут по дну!!


Добавлено Воскресенье, 05 июня 2016 года, 10:55

И еще вопрос!для работы дрожжей нужна вода.но есть рецепты где она отсутствует,есть квас или молоко например.это правильные рецепты?вода же есть и в молоке и квасе видимо так?


Добавлено Воскресенье, 05 июня 2016 года, 10:57

А сайт ваш замечательный,все в восторге от моего хлеба,огромное вам спасибо за сей труд!!удачи!!!
lira3003
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 11:46 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

николай, попробуйте сахар размешать в жидкости . За полтора года пользования, я ни разу сахар не засыпала в чашу. Ни каких царапок! А соль использую экстру и подсыпаю в конце замеса, с маслом. Удачи!
santex
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 18:25 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

lira3003, а соль в конце замеса,это существенно что то меняет?почему нельзя сразу размешать?
Рома
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 19:00 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

Цитата: santex от Воскресенье, 05 июня 2016 года, 10:48
И еще вопрос!для работы дрожжей нужна вода.но есть рецепты где она отсутствует,есть квас или молоко например.это правильные рецепты?вода же есть и в молоке и квасе видимо так?

Для хлебного теста нужна ЖИДКОСТЬ в нужном объеме
Жидкость, это вода чистая, но жидкость содержится даже в твороге, картофельном пюре, сыре, яйцах и т.д. и это нужно учитывать при замесе теста.
santex
Понедельник, 06 июня 2016 года, 14:23 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

Вопрос для профи!Вот рецепт Мука Пшен-240 Мука Ржан-208 Квас -320 Соль-1чл Сахар- 1 ст.л Дрожжи -1ч.л.Хлеб супер!!А сегодня купил концентрат кваса(не Сусла ).Подскажите сколько класть этого концентрата вместо кваса,сколько воды,???
Рома
Понедельник, 06 июня 2016 года, 17:30 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто


Николай, если вопросы не относятся конкретно к компонентам хлебного теста - общаемся в теме Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?

Если это концентрат квасного сусла, густой, то достаточно 1-3 ст.л. на 450-500 грамм муки. Вода по норме за вычетом квасного сусла, и отслеживаем колобок, баланс мука-жидкость.
santex
Вторник, 07 июня 2016 года, 23:22 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

Вопрос был по компонентам,я написал купил концентрат НЕ СУСЛА,а концентрат КВАСА,он жидкий.инфы в сети по нему не нашел,добавил 2 ст.л. ,хлеб в норме.А масло подсолнечное рафинированное лучше или нерафинированное?Или без разницы??
Рома
Среда, 08 июня 2016 года, 08:05 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто


Вопросы-ответы здесь Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"

Что написано на таре, на упаковке? - напишите правильно. и желательно фото показать.

Масло любое, по вкусу.

Посмотрите наши рецепты на форуме в разделе Дрожжевой хлеб, и узнаете подробно какие ингредиенты люди добавляют в хлеб, сколько, и какой получается из этого хлеб
santex
Среда, 08 июня 2016 года, 11:27 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

Ок!!!!
santex
Понедельник, 13 июня 2016 года, 16:06 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

А если в рецепте молоко 2.5 процента,а влить 3.5 процента,тесто гуще не будет?или сразу чутка водой разбавить??
Рома
Понедельник, 13 июня 2016 года, 16:17 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто


Все вопросы-ответы здесь:

Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?

Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)
santex
Понедельник, 13 июня 2016 года, 16:27 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

Туда,куда вы меня отфутболили,с моим инетом сутки на поиски уйдет!буду искать истину методом проб и ошибок,постараюсь больше не спрашивать!!


Добавлено Понедельник, 13 июня 2016 года, 16:27

Кстати Хлеб у меня получается!!
Рома
Понедельник, 13 июня 2016 года, 16:37 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто


Куда я вас отправила, уже давно мною дан ответ
Приучайтесь ориентироваться на наши правила форума, мы уже говорили об этом
Hudish
Суббота, 13 июля 2019 года, 21:01 | Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто

Понравилось печь хлеб на кефире, но методом проб и ошибок поняла что кефир лучше разбавлять водой (потом уже прочитала это тут на форуме). И стала по чуть чуть уменьшать количество кефира и увеличивать воду, пока остановилась на соотношении вода:кефир=1:1. Как думаете опытные хлебопеки, а если кефир еще уменьшить в соотношении вода:кефир=3:1, хлеб будет воздушнее?Не сильно потеряет нежность от кефира?
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы