Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов

Ингредиенты

печень куриная 300-350 грамм
лук репчатый 1 шт. небольшая
масло растительное оливковое 1 ст. л.
вино белое полусладкое столовое 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
анчоусы 50 грамм
каперсы 50 грамм
масло сливочное 50 грамм
хлеб поджаренный на тостере 4 куска

Способ приготовления

  • Анчоусы использовала из стеклянной баночки 🔗
  • По рецепту нужно было добавить вино Марсала, но под рукой не было, и не смогла его купить в магазине, использовала белое столовое полусладкое вино.
  • В сотейник положить лук (порезать соломкой), оливковое масло, печень (порезать кусочками), вино, перемешать и потушить до выпаривания жидкости.
  • Добавить соль, перец, перемешать, еще немного прогреть массу. Дать немного остыть.
  • Соединить тушеную печень, масло сливочное кусочками, анчоусы (без масла), каперсы (без жидкости), перемешать массу и разбить массу до мелкого пюре.
  • Переложить массу (паштет) в емкость и дать остыть и настояться для лучшего вкуса.
  • Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов
  • Обжарить в тостере кусочки белого хлеба, и намазать их толстым слоем паштета.
  • Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов

Примечание

Как же долго я шла к этому сочетанию продуктов - анчоусы, мясо (печень)!
Заглядывалась на анчоусы давно.
Смотрела рецепты применения анчоусов в книгах, и у Джейми Оливера...
Привезла еще в прошлом году несколько баночек анчоусов из Таллина, а затем из Италии... но они так и стояли нетронутыми в холодильнике...

А тут стала просматривать книги об Италии, наткнулась на рецепт кростино, и подумала... пора: ну, если и испорчу продукты, буду знать что это не мое, и не буду жалеть что не попробовала этот паштет, что я теряю, кроме испорченных продуктов?

Любопытство победило!
Теперь я знаю, что буду еще готовить кростино, и буду применять анчоусы в других блюдах, пастах, салатах - точно буду!
Попробуйте и вы приготовить кростино - надеюсь и вам понравится сочетание печени, и соленой рыбки под названием "анчоусы" с каперсами!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов

celfh
Рома, великолепно!
Александра
Ромочка, замечательный рецепт!

И главное, Ваше мужество придает сил - я совершенно так же несколько раз примеривалась к анчоусам, но так пока и не решилась - у меня мужчины не едят рыбы
Рома

Девочки, спасибо! Особенно за мужество!

Сегодня было продолжение банкета... паштет простоял ночь в холодильнике, интересно что там...

Сделала хлебушек горячий в тостере, намазала густо паштетом (как в рецепте), полизала, понюхала со всех сторон... все искала явный запах рыбы - не нашла!
За ночь паштет стал только вкуснее, проявился вкус вина, каперсов, печени, анчоусы дали паштету только приятную соленость.

Вчера попробовала анчоусы вживую, прямо из баночки - очень приятная на вкус, нежная, жирная рыбка в оливковом масле, только малость соленая, но в салаты или в пасту для паштетов или соусы пойдет однозначно!
Теперь поняла сама, почему анчоусы добавляют в пасты и соусы - только для солености и вкуса!

Вобщем, стоит попробовать, это не страшно!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).