Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов

Категория: Холодные блюда и закуски
Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов

Ингредиенты

Печень куриная
300-350 грамм
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Масло растительное оливковое
1 ст. л.
Вино белое полусладкое столовое
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Анчоусы
50 грамм
Каперсы
50 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Хлеб поджаренный на тостере
4 куска

Способ приготовления

 Анчоусы использовала из стеклянной баночки

  По рецепту нужно было добавить вино Марсала, но под рукой не было, и не смогла его купить в магазине, использовала белое столовое полусладкое вино.
  В сотейник положить лук (порезать соломкой), оливковое масло, печень (порезать кусочками), вино, перемешать и потушить до выпаривания жидкости.
  Добавить соль, перец, перемешать, еще немного прогреть массу. Дать немного остыть.
  Соединить тушеную печень, масло сливочное кусочками, анчоусы (без масла), каперсы (без жидкости), перемешать массу и разбить массу до мелкого пюре.
  Переложить массу (паштет) в емкость и дать остыть и настояться для лучшего вкуса.
 

   Обжарить в тостере кусочки белого хлеба, и намазать их толстым слоем паштета.
 


Примечание

Как же долго я шла к этому сочетанию продуктов - анчоусы, мясо (печень)!
Заглядывалась на анчоусы давно.
Смотрела рецепты применения анчоусов в книгах, и у Джейми Оливера...
Привезла еще в прошлом году несколько баночек анчоусов из Таллина, а затем из Италии... но они так и стояли нетронутыми в холодильнике...

А тут стала просматривать книги об Италии, наткнулась на рецепт кростино, и подумала... пора: ну, если и испорчу продукты, буду знать что это не мое, и не буду жалеть что не попробовала этот паштет, что я теряю, кроме испорченных продуктов?

Любопытство победило!
Теперь я знаю, что буду еще готовить кростино, и буду применять анчоусы в других блюдах, пастах, салатах - точно буду!
Попробуйте и вы приготовить кростино - надеюсь и вам понравится сочетание печени, и соленой рыбки под названием "анчоусы" с каперсами!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Рома, великолепно!

Александра
Ромочка, замечательный рецепт!

И главное, Ваше мужество придает сил - я совершенно так же несколько раз примеривалась к анчоусам, но так пока и не решилась - у меня мужчины не едят рыбы

Рома
Девочки, спасибо! Особенно за мужество!

Сегодня было продолжение банкета... паштет простоял ночь в холодильнике, интересно что там...

Сделала хлебушек горячий в тостере, намазала густо паштетом (как в рецепте), полизала, понюхала со всех сторон... все искала явный запах рыбы - не нашла!
За ночь паштет стал только вкуснее, проявился вкус вина, каперсов, печени, анчоусы дали паштету только приятную соленость.

Вчера попробовала анчоусы вживую, прямо из баночки - очень приятная на вкус, нежная, жирная рыбка в оливковом масле, только малость соленая, но в салаты или в пасту для паштетов или соусы пойдет однозначно!
Теперь поняла сама, почему анчоусы добавляют в пасты и соусы - только для солености и вкуса!

Вобщем, стоит попробовать, это не страшно!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте