🔎

Шухрут ленивый в мультиварке (Scarlett SC-410)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Шухрут ленивый в мультиварке (Scarlett SC-410)

Ингредиенты

Фарш свино - говяжий 400 грамм
Рис 2 мультистакана
Капуста белокочанная 1/2 небольшого кочана
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло растительное 3 стол. л.
Вода 3 мультистакана
Соль, перец 0,3 - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Морковь мелко режем или трем на терке и вместе с нарезанными полукольцами луком обжариваем на растительном масле на сковороде. К моркови и луку, добавляем шинкованную капусту и тушим минут 5 - 7. Можно сделать еще ленивее — потушить только капусту с ложкой томата, так тоже получается вкусно.
  • В это же время обжариваем (или тушим) фарш в мультиварке и тщательно промываем рис. Затем на фарш, который все еще в мульте выкладываем ровным слоем рис, а на рис тушеную капусту и заливаем все это 2,5 - 3 мультистаканами воды, только воду лить нужно аккуратно, чтобы не перемешались слои. Можно заменить 0,5 или 1 мультистакан воды любым рассолом, это придает интересный вкус блюду.
  • Включаем автоматическую программу, которая работает до выпаривания жидкости (я готовила в Скарлетт на «Крупе», а в Панасонике это «Плов»).

Примечание

Это очень вкусно и просто!
Несмотря на схожесть ингредиентов шухрут совершенно не похож по вкусу на ленивые голубцы, скорее такой плов-запеканка с капустой, главное при приготовлении не смешивать слои и не ложить слишком много капусты.

В оригинале должен быть не фарш, а кусочки свинины и говядины, очень много масла и полуотвареный рис и все это томится в духовке, но мой ленивый вариант мне нравится больше. Он был придуман из-за отсутствия духовки, раньше я делала его в сковороде на рассекателе пламени, а теперь в мультиварке его еще проще и быстрее готовить, а получается еще вкуснее.

Поделиться…
*Катиш
Да. получается вкусно. Я готовила нечто подобное: мясо кусочками, капуста, рис. Озвучила своим, что это ОЧЕНЬ ленивый голубец
Готовила в м/в Супра на режиме суп + каша
*Pingvinus
Готовила вчера по своему ленивому рецепту шухрут, на этот раз в скороварке Скарлетт. Получилось вкусно и мегалениво.
Слегка обжарила фарш со специями на программе «Разогрев» (я предпочитаю обжаривать на этой программе, но можно на любой), потом аккуратно насыпала на него промытый круглый рис (кто любит рис посуше то лучше брать пропаренный, т. к. рис находится между фаршем и капустой и обычный получается немного влажноват), посолила и посыпала специями слой риса и затем сверху выложила слой нашинкованной сырой! капусты, ее тоже присолила и полила кетчупом, влила 2 мультистакана воды и включила программу «Рис» по умолчанию 12 минут. Все. Писала наверное дольше чем готовила.

Не думала, что шухрут можно делать еще ленивее, но оказалось что в скороварке можно. Все таки лучше скороварки в моей кухонной жизни прибора нет.

ЗЫ: и еще раз повторюсь, что шухрут это не тоже самое, что ленивые голубцы, т. к. он готовится и подается несмешиваемыми слоями и в готовом блюде четко чувствуется вкус каждого ингридиента, например риса отдельно от тушеной капусты и фарша (или мяса) и на мой вкус от голубцов отличается довольно сильно.
*Виталинка
Pingvinus, спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить в скороварочке. Мои любят капусту тушенную с мясом приготовленную в скороварке, так что уверена - шухрут им понравится!
*Санди
Спасибо за рецептик я такое люблю
*Леся81
Вкусный, простой в принотовлении рецепт. На ленивые голубцы действительно не похоже.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения