ВкусВилл (страница 38)

vatruska
Народ, глупый вопрос появился..
Вчера угостили двумя видами чак-чака из Вкусвилла, оба вкусные – один на топленом масле, а другой – с гречишным медом. Но появились вопросы, может кто может прояснить:
Чак-чак с топленым маслом. Так и написано «топленое» без расшифровки типа «сливочное» или «коровье». Это может быть комбижир?
Чак-чак с гречишным медом. Все вроде нормально, но у теста странная сильно-пористая структура, прямо как у пончика.. при этом ни дрожжей, ни разрыхлителя в составе не заявлено. Такое может быть?

Irgata
vatruska, Светлана, тесто для чак-чака замешивается без жиров. Это жарится он в жире, и уж точно не в сливочном из пачки. Тесто на чак-чак – яйца, мука, водка (чтоб масло не впитывалось), мука, может, чуток воды или молока, чтоб помягче было.
Жарится чак-чак или в топленом масле – это прям по-богатому, или в перетопленном говяжьем жире, это ж татарское блюдо.
При жарке тесто разбухает, т. к. оно хорошо так яичное, и да – оно пористое.
Н и, скорее всего, в промышленный чак-чак для удешевления кладут и разрыхлитель.
Ну и в свином перетопленном сале прекрасно жарится.
Комбижир – смесь животного и растительного масла.
Свекровь моя перетапливала говяжий жир в подсолнечном масле, корова своя была, и на этом комбижире и готовила всё. Масло топленое на жарку пускать – это не очень-то дешево.
Медом заливают готовый чак-чак.

vatruska
Irgata, Ирина, спасибо за консультацию!
Вот и меня сомнение взяло.. стоимость упаковок 200 гр на растительном масле и топленом практически одинаковая – 148 / 161 рубль, 13 рублей не та разница между ТАКИМИ маслами. Вот состав второго (производитель Бехетле)
«мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, масло топлёное м. д. ж. 99%, мёд цветочный натуральный, яйцо куриное пищевое, сахар, соль пищевая.»



Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Пасхальные блюда

Новое на сайте