Сиг в лаваше

Категория: Рыбные блюда
Кухня: армянская
Сиг в лаваше

Ингредиенты

Филе сига (у меня телапия) 400г.
Армянский тонкий лаваш 3 листа
Лук репчатый 2шт.
Растительное масло 2ст. л.
Цедра 1 лимона
Тархун свежий 30г.
Соль, перец по вкусу
Топленое масло для смазывания

Способ приготовления

  • Рыбу нарезать кусочками, размером с визитную карточку:
  • Сиг в лаваше
  • Измельчить очищенный лук и листочки тархуна. С лимона снять цедру. Смесь посолить, поперчить, добавить растительное масло:
  • Сиг в лаваше
  • Положить в маринад рыбу, перемешать:
  • Сиг в лаваше
  • Закрыть пленкой и оставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я оставляла на ночь.
  • У лаваша срезать толстые края, нарезать полосками, шириной равной ширине рыбы (удобнее резать ножницами). На один край выложить кусочек рыбы вместе с маринадом, завернуть рулетом:
  • Сиг в лаваше
  • Готовые рулетики укладывать в смазанную маслом форму. Сверху рулетики обильно смазать растопленным топленым маслом:
  • Сиг в лаваше
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Я еще добавляла 5 минут при 200С.
  • Подавать горячими с дольками лимона.
  • Сиг в лаваше
  • Божественно!!! :nyam:Сиг пришлось заменить на телапию (да простят меня армяне), поскольку зимой невозможно найти что-то другое. Обязательно попробую с сигом при возможности. А вообще сюда подойдет любая рыба без резкого запаха. Рекомендую!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Из книги «Кавказская домашняя кухня»: «Сиг, как и знаменитая речная форель – принц-рыба ишхан, а также шереховатый, вроде древней бумаги, бездрожжевой лаваш – вечные символы армянской кухни».

*Lisss's
ооо, как интересно, я уже хочу!!!

Омельчик, а если у меня ни сига, ни тилапии - а тока лосось? то как?
*Omela
Цитата: Lisss's

а если у меня ни сига, ни тилапии - а тока лосось? то как?
То тАда так -

зы. Людик, разживись рыбкой и обязателно попробуй!!! Не пожалеешь.
*Lisss's
буду тут слюнки пускать...
*Mandarinka
Эх, только вчера вечером 4 куска телапии на котлетки пустила ну ничего, сегодня еще куплю, за одно и тархун и лаваш
*Omela
Mandarinka , удачи! Последний раз тархун покупала в Ашане.
*Mandarinka
Цитата: Omela

Mandarinka , удачи! Последний раз тархун покупала в Ашане.

Да, я тоже там затариваюсь обычно
*Kara
Представляю, какая вкуснотища!!!

Армянский лаваш с тархуном, да еще и соленым сыром - просто моЦК можно отъесть, а тут так вообще наверное... *Пошла за рыбой*
*Mandarinka
Вот и мой "сиг" в лаваше когда я поехала в Ашане там даже Телапии не было, взяла пангасиуса. Он жирноват для такого блюда. А вообще рецепт понравился, вкусно! спасиииибо!
Сиг в лаваше
*Omela
Mandarinka , очень красиво!!!! Рада, что Вам понравилось!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту