Каша из зеленой гречки

Каша из зеленой гречки
Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
зеленая гречка 0,5 стакана
молоко 1,5 стакана
Способ приготовления

Заливаем в молоковарку молоко. Ждем свистка. Засыпаем перебранную и промытую гречку. Убавляем огонь и ждем примерно мин 15-20. Добавляем кусочек масла. Выключаем плиту и даем настояться. Полезная кашка готова. Я добавила ложечку меда и пралине. Добавлять можно на ваш вкус, что угодно, и фрукты, и варенье, и сгущенку. Можно и так кушать. Кому что больше нравится.
PS Пралине: стакан орехов (кешью, фундук, миндаль – на выбор), 150 гр сахара, 3 ст ложки воды. В скоровородку насыпаем сахар, заливаем водой. Получаем карамельку, засыпаем орехи, перемешиваем. Можно остужать в сковороде, можно выложить на силиконовый коврик чтобы легче отделить. Кладем в блендер, измельчаем. Получаем ароматную вкусняшку!!!
Приятного аппетита!













Похожие темы




Интересное в разделе «Молоковарки»

Постные блюда

Новое