🔎

Хлеб пшеничный с семолиной и зародышевыми хлопьями в хлебопечке Brand 3801

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с семолиной и зародышевыми хлопьями в хлебопечке Brand 3801

Ингредиенты

Семолина (манка) 100 г
Зародыши пшеницы (хлопья) 15 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Простокваша 2 ст. л.
Вода 250 мл
Дрожжи прессованные 7 г
Масло раст. 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В мисочку отмеряла муку, манку, зародыши, прессованные замороженные дрожжи, сахарный песок и соль. Руками перетерла до однородности и оставила на 5 часов (так получилось!)
  • Затем пересыпала в ведро ХП, залила сверху кипяченой водой, добавила простоквашу, поставила на программу "Лапша" - колобок скатать.
  • В процессе добавила около 2 ст. л. муки. По окончании добавила раст. масло и выставила программу "Французский хлеб" - темная корочка, вес - 1000 г

Программа приготовления:

Французский хлеб

Поделиться…
*Рома

Ух, ты - какой красавец вышел! Здорово смотрится!
*Shurshun
Красавец мужчина. Очень интересный хлеб.
*MariV
Рома, это я на Ваш нагляделась и рискнула повторить - не жалею!

Shurshun - а ещё и очень вкусный!
*Shurshun
Тихо завидую по-доброму. У меня было три хлебопечки и все по-разному пекли, а тут - такой ровный результат.. У меня на него реакция как у зайца в Несквике.
*PalmP
Спасибо за рецепт! Теперь я знаю какой хлебушек сегодня испечь. Обязательно отчитаюсь.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения