Суп гороховый с копчёной грудкой (Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда
Суп гороховый с копчёной грудкой (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Грудка куриная копчёная
1 шт (крууупненькая)
Картофель
5 шт (не крупный
Горох -2 м. ст.
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Соль, перец, приправы
по вкусу
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Картофель режем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь трём на терке (не мелкой). Горох колотый промываем, замачивать не нужно.
 Грудку целиком помещаем в чашу кукушки туда же укладываем все продукты, солим, перчим, добавляем травки муравки какие вам нравятся.
 Доливаем воды до 3L, всё перемешаем. Выбираем режим Мультиповар, температура 105 градусов (Наташа рекомендует 102, я сделала на 105, но она варит на сыром мяске) время 25 минут.

Примечание

Технологией приготовления данного рецепта поделилась Наташа Берёзка с cuckoo clab, за что ей огроменное спасибо.
Вчера я собралась варить гороховый супчик, но ни в одном магазине не смогла найти копчёных рёбер, поэтому было решено сварить суп из копчёной куриной грудки.
Супец получился знааатный, горох разварился как дохтор прописал.
Ещё мне понравилось что на копчёной грудке, ну проосто замечательно.
Суп гороховый с копчёной грудкой (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Руся
Как же это должно быть вкусно!!! Да ещё с копченной грудкой!!! Полон рот слюны, видать скоро обед.

Танюля
Как же это должно быть вкусно!!! Да ещё с копченной грудкой!!! Полон рот слюны, видать скоро обед.
Да, муж вчера попробовал, сказал вкуусно. Запах и правда был заманчивый

Москвичк@
Вкусненько! А еще со всяких застолий в морозилочку кладу копченые вкусняшки, которые не доедаются (ну там бекончики или сырокопченые карбонатики) и в гороховые супчики то что надо!!

хлебная корочка
Танюля варила с сырыми копчеными костями, целый горох, не замачивала, просто промыла.
Время ставила 15 мин. (даже для себя отметила не больше) правда Т* была 120. Суп очень вкусный, но если бы больше время поставила, превратился бы в пюре.
Лук, морковочку предварительно обжарила на «духовке». А косточки копченые можно было жевать
Знаю... знаю... скажите не рекомендуют на 120*, но уж больно мне нравиться иногда на нем готовить.

Танюля
Танюля варила с сырыми копчеными костями, целый горох, не замачивала, просто промыла.
Время ставила 15 мин. (даже для себя отметила не больше) правда Т* была 120. Суп очень вкусный, но если бы больше время поставила, превратился бы в пюре.
Лук, морковочку предварительно обжарила на «духовке». А косточки копченые можно было жевать
Знаю... знаю... скажите не рекомендуют на 120*, но уж больно мне нравиться иногда на нем готовить.

Я то же прооосто обожаю температуру 120 градусов, но у многих последнее время жидкость через клапан при 120 выходит, поэтому мы последнее и рекомендуем готовить супы до 110 градусов.
Но мясо я предпочитаю именно на 120 готовить.

Простите залезла в Ваше сообщение

хлебная корочка
Я тоже стараюсь не злоупотреблять, со сметаной, с большим кол-вом жидкости.
110* тоже хорошая температура. Иногда беру компромиссный вариант 112*-115*, больно мне нравится когда косточки мягкие

Arka
Это только в кукушке так быстро горох разваривается или в любой мульте?

Танюля
Это только в кукушке так быстро горох разваривается или в любой мульте?
Про панасоник не помню, давно им не пользовалась, но в кукушке можно и меньше время выставить.

Shurshun
Только что сделала гороховый суп в медленноварке. Я все правильно поняла, что кукушка разварила горох за 25 минут при температуре 120 градусов? Это режим скороварки-мультиповара?

Танюля
Только что сделала гороховый суп в медленноварке. Я все правильно поняла, что кукушка разварила горох за 25 минут при температуре 120 градусов? Это режим скороварки-мультиповара?
Реальное время не 25 минут, а чуть больше часа. при температуре 105 градусов.

_JuMi_
Я готовила 20 минут - это жуткий перебор! Горох в пух и прах. В следующий раз буду минут 12. Но вообще, вкус - атпад! Никогда не думала, что гороховый суп может быть легким. На курочке оно так и получается - вкусный и не тяжелый.

Танюля
Я готовила 20 минут - это жуткий перебор! Горох в пух и прах. В следующий раз буду минут 12. Но вообще, вкус - атпад! Никогда не думала, что гороховый суп может быть легким. На курочке оно так и получается - вкусный и не тяжелый.
Дааа, горох получается пюрешкой, но мои именно так и любят.

irren88
спасибо за рецепт!!! первый рвз варила очень вкустно, но сегодня все полезло через клапан (((очень не приятно.... что я не так
 сделала? готовила 105 t и 25 мин.

Танюля
спасибо за рецепт!!! первый рвз варила очень вкустно, но сегодня все полезло через клапан (((очень не приятно.... что я не так
 сделала? готовила 105 t и 25 мин.
Воды не много налили?
Температура Вами выдержана. Вы промойте клапан и сделайте очистку паром обязательно! А то клапан может залипнуть придётся чистить.
У меня гороховый суп, да и вообще суп никогда " не убегал» хоть и на больших температурах варила.
Обязательно сделайте очистку паром, во избежании неприятностей.

irren88
воды 3 литра, как по рецепту.1 раз варила месяца 2 назад, все хорошо было, а сегодня сбежал) может t102 поставить? спасибо за советы, уже прочистила на паровой очистке) на самом деле, огромное спасибо, что Вы Есть!!! без вас бы она у меня стояЛа и пылилась!

Танюля
воды 3 литра, как по рецепту.1 раз варила месяца 2 назад, все хорошо было, а сегодня сбежал) может t102 поставить? спасибо за советы, уже прочистила на паровой очистке) на самом деле, огромное спасибо, что Вы Есть!!! без вас бы она у меня стояЛа и пылилась!
Спасибо за добрые слова. Вы готовьте обязательно, ни чего сложного в кукушке нет, обычная мультиварка, если что вам всегда подскажут как и что сделать.
Удачи



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте