Нежные карамельные пироженые

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Тесто (на 4 коржа)
мука 500 гр
маргарин 250 гр
сахарная пудра 150 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 6 гр
дрожжи 10 гр
молоко 3 ст. л.
Крем
молоко 1 л
мука 8-9 ст. л.
сахар 8-9 ст. л.
масло 200 гр
сахарная пудра 200 гр

Способ приготовления

  • Рецепт и фотография в исполнении автора Vicus, найден на 🔗
  • Cтавим подойти немного дрожжам в теплом молоке, главное, чтобы размочились. Тесто готовим по принципу песочного (рубим маргарин с мукой и далее вводим остальные ингридиенты). Сформируем в длинную колбаску- разделим на 4 части и даём отдохнуть 15 минут. На намазанном маргарином и посыпавшим мукой большом протвени выпечём 4 раскатанные скалкой коржа до светло-золотистого цвета один за другим, приблизительно по 15 минут в подогретой духовке до 170-175 С. Коржи получаются хрупкие.
  • Пока остывают коржи, приготовим крем: муку вымешаем без комков, постепенно добавляя половину молока. Сахар на медленном огне карамеллизируем, следив за тем, чтобы не перегорело- вкус станет горьковатым. Когда приобрел красивый золотистый цвет, зальем оставшимся молоком и с терпением ждём, пока рассплавится карамель в горячем молоко. Когда расстаяло, постоянно мешая добавим мучную заправку и варим до загустения.
  • Когда остыло, соединим со взбитым миксером маслом и сахарной пудрой.
  • Намажем коржи кремом и даем смягчиться.
  • Окраины аккуратно обрежем. Подаем порезанными длинными кусками, посыпав сахарной пудрой.

Примечание

Текст брала оригинальный от автора (лишь немного подправила)
От себя хочу добавить, что выпекала на пергаментной бумаге ничем не смазывая. Коржи действительно очень хрупкие (нужно с ними поосторожнее)
В крем добавляла меньше сахарной пудры чем указано, потому что мне оказалось уж очень сладко.
Именно эти пироженки и стали основой моих бутербродов с икрой, который так заинтересовали уважаемую Basju
А еще забыла сказать, что добавляя молоко в карамель, лучше интенсивно помешивать карамельку, так быстрее все растворится!

*Ludchik
А вот собственно говоря и сам пироженки. Отделка: масляный крем, молочная мастика и фальш-икра
Нежные карамельные пироженые
Нежные карамельные пироженые
*Basja
Ludchik Спасибо, спасибо, все унесла себе в копилочку
*dopleta

*Люлёк

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту