🔎

Кексы с плавленным сыром

Категория: Выпечка
Кексы с плавленным сыром

Ингредиенты

Мягкий плавленный сыр 200г
Яйца 2шт.
Сахар 2ч. л.
Соль 0,5ч. л
Разрыхлитель 1.5ч. л.
Сода на кончике ножа
Растительное масло 2ст. л.
Сметана 2ст. л.(с горкой)
Мука 180г

Способ приготовления

  • Рецепт взят с Одноклассников, автор Татьяна Валько, более подробно не скажу, т. к было это уже давно. приготовила только сейчас и решила поделиться с вами.
  • Плавленный сыр переложить в миску (если не сильно мягкий, то предварительно натереть на мелкой терке). Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану, перемешать. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Всё тщательно перемешать.
  • При желании в тесто можно положить наполнители: зеленый лук или копченную колбасу, или твердый сыр.
  • Формочки смазать маслом и наполнить тестом не более, чем на 2/3 высоты.
  • Поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.

Блюдо рассчитано на

15 шт

Время приготовления:

минут40-50

Программа приготовления:

духовка

Примечание

У меня тесто получилось очень крутое, пришлось добавить ещё одно яйцо (третье), т. к яйца были ну очень мелкие.

Запах и вкус сырный такой. Неплохие закусочные кексы получились.
Приятного всем аппетита!!!

Поделиться…
*Lory
Выглядят неплохо! Закусочные - это хорошо звучит, возьму на заметку
Только не понятно, что входит в состав вашего разрыхлителя, если еще потом соду надо добавлять? Уточните плз)

ПС наверное, можно и в жестяных формочках выпекать? Не обязательно в бумаге?
*Руся
Цитата: Lory


Только не понятно, что входит в состав вашего разрыхлителя, если еще потом соду надо добавлять? Уточните плз)

ПС наверное, можно и в жестяных формочках выпекать? Не обязательно в бумаге?
Lory, на счет соды, я тоже не совсем поняла её присутствие в рецепте, тем более «на кончике ножа». Я думаю. что можно смело обойтись без неё. Но в рецепте написала как было в первоисточнике.

А выпекать можно в любых формочках.
*Lory
Руся, я просто хотела уточнить в разрыхлителе какой крахмал был картофельный или кукурузный? (т. к. делаю его самостоятельно)
А для чего сода отдельно - выяснила одну хитрость, что негашеная сода сработает когда будет нагрев,
а разрыхлитель будет действовать на этапе замешивания теста! Вот так-то Сама и не знала. Век живи-век учись))
*rusja
Мне кажется и с крабовыми палками, будет вкусно в средине, для тех, кто их любит канешна
*Руся
Цитата: Lory

Руся, я просто хотела уточнить в разрыхлителе какой крахмал был картофельный или кукурузный? (т. к. делаю его самостоятельно)
Прости, думала, что ответила. Я пользовалась разрыхлителем фирмы Др. Откер. В его составе: кукурузный крахмал, пирофосфат натрия, бикарбонат натрия.
*Lory
Не страшно, уже все получилось! Спасибо за ответ. Интуитивно взяла именно кукурузный.
Кстати, прекрасно работает домашний вариант (сода: лимонная кислота: крахмал) в соотношение 5:3:12.
А к оригиналу «просто сыр» добавила мелко нарезанную зелень чеснока и кусочки буженины.
Правда промазала с выбором самого плавленного сыра, тесто получилось липковатым и как итог - не очень воздушным (хотя этого от него и не требовалось)
Кексы с плавленным сыром
Но и это не так важно. Важно было его предназначение: закуска к просмотру футбольного матча.
Когда кипят страсти - только успевай «патроны подтаскивать»!!!
Улетает всё и большом количестве! А с этим вариантом - эти кексы ЭТОТ самый вариант: несладкие, порционные и питательные.... даже без пива хороши))
Спасибо за идею Сделаем работу над ошибками (адаптацию) и будет все ОК!
*Руся
Lory, спасибо, за отчет! Рада, что вам понравились кексы. Я думаю, что с бужениной и чесночком они вообще были очень ароматными.
У меня сырки плавленные были такими, что свободно терлись на терке.
*rusja
Цитата: Руся

У меня сырки плавленные были такими, что свободно терлись на терке.
Их еще можно положить в морозилку на 20-30 мин., тогда вообще - трутся идеально.
Будем дружить именами
*Руся
Цитата: rusja


Будем дружить именами
**Katerina*
и я похвастаюсь. смотрите какие пузатики получились:
Кексы с плавленным сыром
спасибо за рецептик.
*Руся
*Katerina*, красивенькие кексы получились! Спасибо, что приготовили.
**Katerina*
это Вам спасибо. всем очень понравились. очень нежный вкус. хорошая закусочка. я делала на пробу без начинки, а в следующий раз попробую что нибудь добавить. думаю с копченостями еще вкуснее будет.
*gold-fish
Спасибо большое за рецептик. Очень вкусненькие кексики получаются. Первый раз делала строго по рецепту. Сфотографировать не успела. Сегодня решила повторить, но не оказалось дома сметаны. Решила заменить кефиром. Положила на порцию 125 мл кефира. Поднялись выше формочек. И мне показалось, что они даже нежней и пышней, чем со сметаной. Взяла в закладочки. Семейству очень понравились. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
*Руся
gold-fish, спасибо за отзыв! Надо будет и с кефиром попробовать.
*gold-fish
Попробуйте обязательно. Я уже вторую порцию за вечер пеку. Еще бы знать как фотки вставляются, вставила бы свои кексики.
*Руся
Вот тут посмотрите, как вставить фото:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
*gold-fish
Спасибо. Вот что у меня получилось. Только что вынула с духовки.
Кексы с плавленным сыром
*Руся
О-о-о! Симпатишные кексики!
Цитата: gold-fish

Я уже вторую порцию за вечер пеку.
Ну вы молодчинка!
*gold-fish
Спасибо большое!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения