Зефир домашний

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 17 Вперед ►
Жирафка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 16:06 | Зефир домашний

Цитата: жеже от Вторник, 14 февраля 2012 года, 15:51

интересно, а можно его с красителем?

Очень даже можно, делали розовый и жёлтый. Других красителей не было.
Жирафка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 16:08 | Зефир домашний

Цитата: рыб-ка от Вторник, 14 февраля 2012 года, 14:30

Спасибо за рецептик! А скажите, примерно сколько по-времени Вы взбиваете зефир?

Именно с этим миксером у меня ушло не более 10 минут, а старый был послабее, могла и полчаса взбивать. Да ещё и без чаши
Жирафка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 16:27 | Зефир домашний

Цитата: ЖивчикЪ от Вторник, 14 февраля 2012 года, 15:42

Танюша- Жирафка, а если в массу добавить яблочное пюре, то, наверно, получится настоящий магазинный зефир (который по ГОСТу)? Как ты думаешь?

Честно, не знаю. Никогда так не делала, но надо хотя бы попытаться тот рецепт сделать для начала А сначала дождаться яблок своих :)для пюре.
Жирафка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 16:28 | Зефир домашний

Цитата: ELa_ru от Вторник, 14 февраля 2012 года, 15:54

ЖивчикЪ, у Иры-Чадейка в ЖЖ есть "Зефир по ГОСТу" с яблочным пюре:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ничего не могу сказать по рецепту. Для Казахстана ЖЖ закрыт
pygovka
Вторник, 14 февраля 2012 года, 17:23 | Зефир домашний

ин тересный рецепт.но смущает что желатин залить горячей водой,а нас учили что лучше холодной заливать для набухания.сколько ни пробовала горячей водой залить-всегда комками делался.
nimart
Вторник, 14 февраля 2012 года, 18:48 | Зефир домашний

спасибо за рецепт
скажиите, а вместо желатина можно агар?
Жирафка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:09 | Зефир домашний

Цитата: pygovka от Вторник, 14 февраля 2012 года, 17:23

ин тересный рецепт.но смущает что желатин залить горячей водой,

Ничего не могу сказать по этому поводу, почти 40 лет заливаем горячей . Спросите у nika77, как она сделала.
Жирафка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:11 | Зефир домашний

Цитата: nimart от Вторник, 14 февраля 2012 года, 18:48

скажиите, а вместо желатина можно агар?

Не знаю, я агар впервые увидела год назад и то, как оказалось, не лучшего качества. Всегда делали с желатином. Но кто мешает Вам поэкспериментировать ?
ЖивчикЪ
Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:12 | Зефир домашний

Цитата: жирафка от Вторник, 14 февраля 2012 года, 16:28

Ничего не могу сказать по рецепту. Для Казахстана ЖЖ закрыт

Танюша, я сейчас скопирую и тебе в личку сброшу.

Цитата: pygovka от Вторник, 14 февраля 2012 года, 17:23

а нас учили что лучше холодной заливать для набухания.

Интересно... вот кто вас с Хаской учил?
Жирафка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:18 | Зефир домашний

Буду ждать рецепт. А может их правильно учили, а у нас по незнанию получается .
ЖивчикЪ
Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:27 | Зефир домашний

Цитата: жирафка от Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:18

А может их правильно учили, а у нас по незнанию получается .

Не, я тоже заливаю кипяченой охлажденной водой и всегда придерживаюсь определенной пропорции. Но меня никто не учил, а сама всю инфу искала и училась.

Танюша, уже отправила.
nika77
Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:38 | Зефир домашний

Цитата: жирафка от Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:09

Ничего не могу сказать по этому поводу, почти 40 лет заливаем горячей . Спросите у nika77, как она сделала.

Извините, никто не спрашивает, но не могу промолчать , делала всё строго по рецепту (т.е. заливала почти кипятком) и ВСЁ получилось
ЖивчикЪ
Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:56 | Зефир домашний

Цитата: pygovka от Вторник, 14 февраля 2012 года, 17:23

сколько ни пробовала горячей водой залить-всегда комками делался.

Комки образуются не от горячей воды, а от того, что плохо размешали.
У меня намачивать желатин - целая процедура.
Наливаю в посудину воду. Дальше ложкой постоянно мешаю её и одновременно второй (сухой) ложкой тоненькой струйкой всыпаю желатин. После этого еще некоторое время мешаю смесь, чтобы желатин устел немного схватиться (набухнуть).
И никогда комков не бывает.
Климола
Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:59 | Зефир домашний

жирафка! Спасибо за такой простой, быстрый и вкусный зефирчик!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Делала половинку Вашей порции, на 350г сахара. Всё действо заняло 40 минут с мытьём посуды. (правда, посуду моет ПМ) А можно лимонки побольше добавить, уж очень сладко!!!

Жирафка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 20:09 | Зефир домашний

Замечательный зефир получился. Лимонную кислоту можно по вкусу добавлять. Помню, как-то в детстве, сделали о-о-очень кислый :DА насчёт очень сладко это у вас сахар сладкий. Примите мои поздравления. Мой в этот раз даже мне нормальный, а я сладкое не люблю
Жирафка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 20:11 | Зефир домашний

ЖивчикЪ, Танюша, рецепт получила, изучила, мне не сделать. Я год назад агар достала, а он оказалось плохой.Пробовала сделать птичье молоко, ничего не вышло. Других вариантов агара нет.
pygovka
Вторник, 14 февраля 2012 года, 20:51 | Зефир домашний

Цитата: ЖивчикЪ от Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:56

Комки образуются не от горячей воды, а от того, что плохо размешали.
У меня намачивать желатин - целая процедура.
Наливаю в посудину воду. Дальше ложкой постоянно мешаю её и одновременно второй (сухой) ложкой тоненькой струйкой всыпаю желатин. После этого еще некоторое время мешаю смесь, чтобы желатин устел немного схватиться (набухнуть).
И никогда комков не бывает.
ничего против горячей воды не имею.я тоже заливаю холодной кипячёной водой,и размешиваю ложкой и сухой всыпаю,а когда пробовала использовать горячую воду-в комки и никакие усердные размешивания не помогают.
ELa_ru
Вторник, 14 февраля 2012 года, 21:42 | Зефир домашний


Цитата: жирафка от Вторник, 14 февраля 2012 года, 16:28

Ничего не могу сказать по рецепту. Для Казахстана ЖЖ закрыт

ЖивчикЪ, а если попробовать в Google набрать

cache:http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

Мне где-то попадалось, что в странах, где ЖЖ закрыт, попадают в него через гугловский кеш. Попробуйте, может быть через кеш он станет и Вам доступен.

Хаска
Вторник, 14 февраля 2012 года, 22:20 | Зефир домашний

А меня учили в калинарном техникуме так делать. Тоооооооолько холодной. Ну то что она должна быть кипяченая это само собой подразумевалось. Ведь желатин не переносит кипячения, а только - "довести до кипячения", так пишется во всех инструкциях.
Elles
Вторник, 14 февраля 2012 года, 22:21 | Зефир домашний

Всем привет! Прошу помощи: вся приготовленная масса напрочь отказывается взбиваться, и теперь я не знаю что с ней делать
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 17 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы