Слоеные розочки с грушами

Категория: Выпечка
Слоеные розочки с грушами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 пласт, 250 г
Груша
1 шт.
Сахарная пудра

Способ приготовления

 Тесто раскатать до толщины ~ 2 мм и разрезать на полоски ~ 3 х 18 см. Грушу разрезать вдоль, а затем нарезать каждую половинку поперек очень тонкими ломтиками, не толще 2 мм. Уложить ломтики груши на полоски теста
   и свернуть каждую полоску в цветочек, слепив тесто внизу, под бутоном.
 
  Уложить розочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в разогретой до 180о духовке. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12-16 штук

Примечание

Вместо груш можно использовать другие фрукты. Если они жесткие и плохо гнуться, можно предварительно их несколько минут проварить в сиропе.
Слоеные розочки с грушами

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
Читаю : «соленые розочки», думаю: «во, опять закуска к пиву!»... А тут не пиву, а к чаю-кофу

dopleta
Читаю : «соленые розочки», думаю: «во, опять закуска к пиву!»... А тут не пиву, а к чаю-кофу

А кто мешает нам с тобой замутить такие розочки с пармской ветчинкой? Или с рыбкой?

ШуМахер
dopletик а ведь и верно! и с сырком можно!

dopleta
dopletик а ведь и верно! и с сырком можно!

Вот, кстати, у меня махонький кусочек теста от розочек остался (груша кончилась), я его просто полосочками нарезала и тертым сыром посыпала - ОНО самое и получилось! Но в снимок, естессно, не попало...

ШуМахер

Леська
Вот, кстати, у меня махонький кусочек теста от розочек остался (груша кончилась), я его просто полосочками нарезала и тертым сыром посыпала - ОНО самое и получилось! Но в снимок, естессно, не попало...
Девушки, ну нельзя ж в ночи такой вкуснятиной дразниться, а если... если сыррр еще и присыпать кусооочком салями мелконарезанным... и вкус... и запах....

ШуМахер
Леська замолчи сейчас же!!! Завтра ж придется переться за тестом, а там -500С

Леська
Леська замолчи сейчас же!!!

Машуня, на сегодня-завтра ужо повесили -14

Жирафка
Леська замолчи сейчас же!!! Завтра ж придется переться за тестом, а там -500С

Что-ли Маша не на хлебопечка.ру? Самим надо тесто делать а не переться за ним.

dopleta
Что-ли Маша не на хлебопечка.ру? Самим надо тесто делать а не переться за ним.

  жирафка, «тесто» и «тест» - немножко разные вещи! Машуль,!

ШуМахер
жирафка я исключительно сообразуясь с авторским рецептом: «Тесто слоеное бездрожжевое   1 пласт, 250 г», значит готовое

dopleta за тестом пока рано, ща мелкий чуть подрастет и можно будет тестов, пару коробочек, прикупить

Танюля
Делала я такое и с яблочком и с колбасятинкой, а вот с грушами не пробовала

Слоеные розочки с грушами


Слоеные розочки с грушами

Жирафка
жирафка, «тесто» и «тест» - немножко разные вещи! Машуль,!

Ой, ну тогда я дико извиняюсь за непонятки. Могу даже пальчики скрестить на удачу



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое