Тема:
 [1] 2 Вперед >

Хинкали в мультиварке Aurora

Избранное
Фурзиков
Хинкали в мультиварке Aurora | 13 Февраля 2012, 21:29

Хинкали в мультиварке Aurora

Категория: Мясные блюда

Хинкали в мультиварке Aurora Хинкали в мультиварке Aurora

Ингредиенты

Фарш (свинина-говядина) 500 г
Тесто на вареники 500 г
Специи по вкусу
Лавровый лист два листика

Способ приготовления

  • Вот рецептик.... Берем фарш, свинина и говядина, около 500 гр. Добавляем лук, смолотый на блендере (зачем мясорубку пачкать) солим перемешиваем. Тесто как на вареники, раскатываем кружочки, ложим в серединку и тесто собираем узелком сверху, (смотри фото)Хинкали в мультиварке Aurora . Ставим на режим "Пароварка", кнопкой "Выбор блюд" выбираем "Мясо". Затем жмем кнопку "Время" и кнопкой "Минуты" выбираем 20 минут. СТАРТ!!! На табло забегали полосочки. Корзинку, или как ее назвать в комплекте мульти смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши хинкали. Мультя запищала, вода закипела,  пошел отсчет времени.. В воду несколько горошков горького и душистого перца, лаврушку и немного соли, корзину в проектное положение, закрываем крышку. Через положенное время одна порция готова. Выкладываем в тарелку, странно, но не прилипло. Сверху сливочного масличка.
  • Хинкали в мультиварке Aurora Сын сказал, что 24 штуки для него достаточно)))) Приятного аппетита)) P.S. Внимательно следите за уровнем воды, на третьей порции выкипела... Теперь отмывать.. налил мало,... меньше трети кастрюльки, смело лейте половину, или немного больше.

               
               
Поддержи автора!
Kara
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 11:25

Настоящие хинкали отличаются от пельменей размером и качеством и количеством начинки. А размер у них должен быть в диаметре 7 -8 см.
Вот так
Хинкали в мультиварке Aurora
Взрослый мужчина 24 таких точно не одолеет, ну разве что если застолье ооочень затянулось
Кстати, эти попки бантики сверху обычно не едят, оставляют в тарелке. Я же их отрываю на стадии лепки, вот так
Хинкали в мультиварке Aurora
А начинка должна быть жидкой, для этого в готовый фарш добавляют бульон или кипяченную воду, консистенция мяса, готового для лепки хинкалей - как сметана средней густоты. Есть еще одна особенность: в фарш добавляем чеснок и побольше перца. Самым искусным хозяйкам удается тесто в готовом продукте сделать не толще 2 мм.
А еще хинкали, в отличие от мантов, варят в большой кастрюле в подсоленной воде, аккуратно опускают шумовкой каждый в кипящую воду, еще аккуратней перемешивают. По готовности выкладывают на большое блюдо, едят с добавлением опять же черного или красного перца, уксуса. И самое главное - хинкали всегда едят руками, откусывают кусочек и выпивают ароматный сок (именно для этого и нужен жидкий фарш).
Есть еще обычай, грузинская невеста на второй день после свадьбы приглашает гостей на хинкали, которые она сама и налепила с утра пораньше  
Фурзиков
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 12:36

Для того, что бы сделать такую красапетину, нужно родиться в Грузии..... Я завидую.... Ну, назовем наши хинкали бледной попыткой подражать кухням народов, которые более умелы в приготовлении блюд)) Но тем не менее,наши тоже очень вкусные!!!!!!!!!!
barbariscka
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 12:46


 Я родилась и выросла в Грузии, хинкали готовлю по всем правилам
Хинкали в мультиварке Aurora ,
но тем не менее считаю, что каждый  может приготовить их так, как ему удобно и получать удовольствие. Главное, чтобы тем кто ест было вкусно.
Фурзиков
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 12:57

Когда не было мультиварки, то готовили в пароварке, еще советской. Огромная такая кастрюля, пар на всю кухню, но могли сразу готовить на всю семью. Из за ее размеров, такие блюда готовили редко, Знаете, как лошади свадьба - шея в цветах, а ..опа в мыле. А мультиварка, конечно гораздо меньше, но мне кажется в ней вкуснее)) и удобнее!!!
barbariscka
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 13:01

Цитата: Фурзиков от 14 Февраля 2012, 12:57
. А мультиварка, конечно гораздо меньше, но мне кажется в ней вкуснее)) и удобнее!!!
И готовьте на здоровье!!  
Kara
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 13:31

Я родилась в России   и к Грузии имею отношение ну разве что в качестве бывшего мужа грузина....
Просто немножко посоветовала, как сделать это блюдо вкуснее  
Фурзиков
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 13:35

Совет дельный, у нас и манты получались более сухие, а с бульончиком, надо попробовать, только одна незадача, и я не ехидничаю, у нас муки хорошей нет, вся плывет..... На фото видно
matroskin_kot
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 13:46

 От муки многое зависит, конечно...Но вот как в хинкальных (некоторых) тесто получается тонюсенькое,белое, как бумага  и не рвется??? Что туда добавляют и как катают? Может, кто знает? А в манты и хинкали- бульон обязательно добавляю...
Фурзиков
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 13:51

Да!!! Расскажите подробнее про муку, прямо по сортам и изготовителям, Кто что знает!
Kara
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 14:15

Я использую обычную пшеничную муку высшего сорта "Макфа", вот такую:
Хинкали в мультиварке Aurora

А тесто мне больше нравится на молоке, тогда оно вроде нежнее получается. Но можно и на воде. Главное, чтобы жидкость была холодной.
Всегда делаю на глаз, но попробую описать рецепт теста:
300 мл. холодного молока (или воды)
1 ч. л. соли
муки сколько возьмет. Никаких яиц не добавляю.
Тесто замешиваю всегда руками, оно должно получиться эластичное, но не крутое. Готовое тесто должно не прилипать к рукам. Заворачиваю в пленку и кладу в холодильник на час. Затем отрезаю от него кусочки на каждую порцию, остальное тесто так и лежит к холодильнике.
Делаю из отрезанного теста колбаску, и отрезаю от него кусочки. Каждый потом раскатываю в кружочки диаметром 10 - 11 см. Причем края должны быть тоньше, чем серединка. Если тесто раскатывать несколько раз, а именно так получается, когда раскатывается большой пласт, потом вырезаются из него кружочки (например, стаканом), куда мы деваем обрезки? Правильно, опять месим и раскатываем заново. И каждый раз к тесту прибавляется мука, т.е. оно (тесто) становится все круче и круче. Потому и рвется  
barbariscka
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 14:26

Фурзиков
От муки, действительно многое зависит..., она должна содержать достаточное количество клейковины и не рваться при раскатке.Какая мука в Симферополе я не знаю..
 А секретов в хинкальных особенных нет, они замешивают муку на холодной воде..., тесто довольно крепкое, но эластичное и обязательно должно полежать. Я держу при комнатной температуре.
 Если вы так любите хинкали, попробуйте все-таки сделать их побольше и сварить в обычной кастрюле, не закрывая крышкой. Тогда они будут сочные, а вот чеснок в Грузии редко кто добавляет в фарш, так же как и зелень. А если все-таки хотите в  мультиварке, то не больше пяти штук на пароварку.
Elenka
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 14:33

barbariscka. какие хинкали у тебя,  мммм!  

   Для хинкалей кружок теста берется размером с чайное блюдце и мясо, примерно как средняя котлетка. Таких много не съешь - не пельмени.
barbariscka
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 15:17

Elenka
Спасибо, Леночка  . У меня муж штук 15, а в лучшие времена и 20 таких хинкалей съедал.
Фурзиков
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 21:33

Спасибо, Ваши ответы выше всяких похвал
Shurshun
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 23:49

Такие вкусные темы надо банить на ночное время ))) Уснуть невозможно... А также забыть невозможно. Хинкали ела два раза в жизни, раз в десять лет )) Постараюсь  на неделе сделать.
matroskin_kot
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 14 Февраля 2012, 23:51

 У кого ночь, а у кого-то утро...Перед самолетом тоже читать вредно такое, особенно, если холодильник отключен уже и вымыт
орешек
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 15 Февраля 2012, 00:50

А что уже домой в Сочи
Shurshun
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 15 Февраля 2012, 01:03

Цитата: matroskin_kot от 14 Февраля 2012, 23:51
У кого ночь, а у кого-то утро...Перед самолетом тоже читать вредно такое, особенно, если холодильник отключен уже и вымыт
Легкой дороги ) А я сижу и жду утро.. И вою на луну, на что ни посмотрю - думаю, вот бы сейчас хинкали поесть.... Полное сумасошествие 
Vilapo
Хинкали в мультиварке "Аврора" | 15 Февраля 2012, 08:48

Цитата: Фурзиков от 14 Февраля 2012, 13:51
Да!!! Расскажите подробнее про муку, прямо по сортам и изготовителям, Кто что знает!
[/q
uote]
 В Симферополе есть очень хорошая мука " Булкин", когда нахожусь в Крыму ,то только  ее использую . 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения