Хинкали в мультиварке Aurora

Категория: Мясные блюда
Хинкали в мультиварке Aurora

Ингредиенты

Фарш (свинина-говядина) 500 г
Тесто на вареники 500 г
Специи по вкусу
Лавровый лист два листика

Способ приготовления

  • Вот рецептик.... Берем фарш, свинина и говядина, около 500 гр. Добавляем лук, смолотый на блендере (зачем мясорубку пачкать) солим перемешиваем. Тесто как на вареники, раскатываем кружочки, ложим в серединку и тесто собираем узелком сверху, (смотри фото)Хинкали в мультиварке Aurora . Ставим на режим "Пароварка", кнопкой "Выбор блюд" выбираем "Мясо". Затем жмем кнопку "Время" и кнопкой "Минуты" выбираем 20 минут. СТАРТ!!! На табло забегали полосочки. Корзинку, или как ее назвать в комплекте мульти смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши хинкали. Мультя запищала, вода закипела, пошел отсчет времени.. В воду несколько горошков горького и душистого перца, лаврушку и немного соли, корзину в проектное положение, закрываем крышку. Через положенное время одна порция готова. Выкладываем в тарелку, странно, но не прилипло. Сверху сливочного масличка.
  • Хинкали в мультиварке Aurora Сын сказал, что 24 штуки для него достаточно)))) Приятного аппетита)) P.S. Внимательно следите за уровнем воды, на третьей порции выкипела... Теперь отмывать.. налил мало,... меньше трети кастрюльки, смело лейте половину, или немного больше.


*Kara
Настоящие хинкали отличаются от пельменей размером и качеством и количеством начинки. А размер у них должен быть в диаметре 7 -8 см.
Вот так
Хинкали в мультиварке Aurora
Взрослый мужчина 24 таких точно не одолеет, ну разве что если застолье ооочень затянулось
Кстати, эти попки бантики сверху обычно не едят, оставляют в тарелке. Я же их отрываю на стадии лепки, вот так
Хинкали в мультиварке Aurora
А начинка должна быть жидкой, для этого в готовый фарш добавляют бульон или кипяченную воду, консистенция мяса, готового для лепки хинкалей - как сметана средней густоты. Есть еще одна особенность: в фарш добавляем чеснок и побольше перца. Самым искусным хозяйкам удается тесто в готовом продукте сделать не толще 2 мм.
А еще хинкали, в отличие от мантов, варят в большой кастрюле в подсоленной воде, аккуратно опускают шумовкой каждый в кипящую воду, еще аккуратней перемешивают. По готовности выкладывают на большое блюдо, едят с добавлением опять же черного или красного перца, уксуса. И самое главное - хинкали всегда едят руками, откусывают кусочек и выпивают ароматный сок (именно для этого и нужен жидкий фарш).
Есть еще обычай, грузинская невеста на второй день после свадьбы приглашает гостей на хинкали, которые она сама и налепила с утра пораньше
*Фурзиков
Для того, что бы сделать такую красапетину, нужно родиться в Грузии..... Я завидую.... Ну, назовем наши хинкали бледной попыткой подражать кухням народов, которые более умелы в приготовлении блюд)) Но тем не менее, наши тоже очень вкусные!!!!!!!!!!
*barbariscka

Я родилась и выросла в Грузии, хинкали готовлю по всем правилам
Хинкали в мультиварке Aurora,
но тем не менее считаю, что каждый может приготовить их так, как ему удобно и получать удовольствие. Главное, чтобы тем кто ест было вкусно.
*Фурзиков
Когда не было мультиварки, то готовили в пароварке, еще советской. Огромная такая кастрюля, пар на всю кухню, но могли сразу готовить на всю семью. Из за ее размеров, такие блюда готовили редко, Знаете, как лошади свадьба - шея в цветах, а .. опа в мыле. А мультиварка, конечно гораздо меньше, но мне кажется в ней вкуснее)) и удобнее!!!
*barbariscka
Цитата: Фурзиков

. А мультиварка, конечно гораздо меньше, но мне кажется в ней вкуснее)) и удобнее!!!
И готовьте на здоровье!!
*Kara
Я родилась в России и к Грузии имею отношение ну разве что в качестве бывшего мужа грузина....
Просто немножко посоветовала, как сделать это блюдо вкуснее
*Фурзиков
Совет дельный, у нас и манты получались более сухие, а с бульончиком, надо попробовать, только одна незадача, и я не ехидничаю, у нас муки хорошей нет, вся плывет..... На фото видно
*matroskin_kot
От муки многое зависит, конечно... Но вот как в хинкальных (некоторых) тесто получается тонюсенькое, белое, как бумага и не рвется??? Что туда добавляют и как катают? Может, кто знает? А в манты и хинкали- бульон обязательно добавляю...
*Фурзиков
Да!!! Расскажите подробнее про муку, прямо по сортам и изготовителям, Кто что знает!
*Kara
Я использую обычную пшеничную муку высшего сорта "Макфа", вот такую:
Хинкали в мультиварке Aurora

А тесто мне больше нравится на молоке, тогда оно вроде нежнее получается. Но можно и на воде. Главное, чтобы жидкость была холодной.
Всегда делаю на глаз, но попробую описать рецепт теста:
300 мл. холодного молока (или воды)
1 ч. л. соли
муки сколько возьмет. Никаких яиц не добавляю.
Тесто замешиваю всегда руками, оно должно получиться эластичное, но не крутое. Готовое тесто должно не прилипать к рукам. Заворачиваю в пленку и кладу в холодильник на час. Затем отрезаю от него кусочки на каждую порцию, остальное тесто так и лежит к холодильнике.
Делаю из отрезанного теста колбаску, и отрезаю от него кусочки. Каждый потом раскатываю в кружочки диаметром 10 - 11 см. Причем края должны быть тоньше, чем серединка. Если тесто раскатывать несколько раз, а именно так получается, когда раскатывается большой пласт, потом вырезаются из него кружочки (например, стаканом), куда мы деваем обрезки? Правильно, опять месим и раскатываем заново. И каждый раз к тесту прибавляется мука, т. е. оно (тесто) становится все круче и круче. Потому и рвется
*barbariscka
Фурзиков
От муки, действительно многое зависит..., она должна содержать достаточное количество клейковины и не рваться при раскатке. Какая мука в Симферополе я не знаю..
А секретов в хинкальных особенных нет, они замешивают муку на холодной воде..., тесто довольно крепкое, но эластичное и обязательно должно полежать. Я держу при комнатной температуре.
Если вы так любите хинкали, попробуйте все-таки сделать их побольше и сварить в обычной кастрюле, не закрывая крышкой. Тогда они будут сочные, а вот чеснок в Грузии редко кто добавляет в фарш, так же как и зелень. А если все-таки хотите в мультиварке, то не больше пяти штук на пароварку.
*Elenka
barbariscka. какие хинкали у тебя, мммм!

Для хинкалей кружок теста берется размером с чайное блюдце и мясо, примерно как средняя котлетка. Таких много не съешь - не пельмени.
*barbariscka
Elenka
Спасибо, Леночка . У меня муж штук 15, а в лучшие времена и 20 таких хинкалей съедал.
*Фурзиков
Спасибо, Ваши ответы выше всяких похвал
*Shurshun
Такие вкусные темы надо банить на ночное время ))) Уснуть невозможно... А также забыть невозможно. Хинкали ела два раза в жизни, раз в десять лет )) Постараюсь на неделе сделать.
*matroskin_kot
У кого ночь, а у кого-то утро... Перед самолетом тоже читать вредно такое, особенно, если холодильник отключен уже и вымыт
*орешек
А что уже домой в Сочи
*Shurshun
Цитата: matroskin_kot

У кого ночь, а у кого-то утро... Перед самолетом тоже читать вредно такое, особенно, если холодильник отключен уже и вымыт
Легкой дороги ) А я сижу и жду утро.. И вою на луну, на что ни посмотрю - думаю, вот бы сейчас хинкали поесть.... Полное сумасошествие
*Vilapo
Цитата: Фурзиков

Да!!! Расскажите подробнее про муку, прямо по сортам и изготовителям, Кто что знает!
[/q
uote]
В Симферополе есть очень хорошая мука " Булкин", когда нахожусь в Крыму , то только ее использую .
*Фурзиков
У Булкина мука не очень, мы брали КХП, тоже крымская, но в последнее время испортилась... А вот Макфа, хорошая, только подороже будет. а ту что использовали на хинкали-Хуторок
*Elenka
Хуторок хорошая мука. Я одно время только ей пользовалась.
Какой вы молодец, Фурзиков! Как готовите! Повезло вашей супруге!
*barbariscka
Фурзиков
Присоединяюсь к Елене, вы молодец! Продолжайте также и радуйте свою семью вкусными блюдами.
А Макфа хорошая мука (если только не попадется подделка), тесто из нее получается то, что нужно.
*НатусяД
А я для эластичности теста добавляю в него сливочного масла или жирной сметанки. Ну и мука опять же....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту