◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Хлеб из семолины

Рома
Вторник, 01 мая 2012 года, 20:19 | Хлеб из семолины


Кисёна, ну почему же глупый? Вопросы разные бывают, значит непонятно что-то

Градусник для теста у меня такой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Разбег температуры от -25 до +50*С, корпус пластик, и это правильно! Покупала его как "градусник для теста"

Сейчас на градуснике +24*С, такая же как температура на кухне. Значит он работает также как обычный градусник.
Видимо вся "фишка" в пластиковом закрытом корпусе, чтобы невзначай стекло и ртуть/краситель не попали в тесто при замесе.
GULNARA P
Среда, 26 ноября 2014 года, 15:52 | Хлеб из семолины

Здравствуйте, Татьяна, а можно этот рецепт адаптировать к хлебопечке?
Рома
Среда, 26 ноября 2014 года, 16:41 | Хлеб из семолины

Цитата: GULNARA P от Среда, 26 ноября 2014 года, 15:52
Здравствуйте, Татьяна, а можно этот рецепт адаптировать к хлебопечке?

Конечно, можно!
Семолина, мелкая пшеничная крупа, поэтому её желательно заранее замочить в воде, чтобы она стала мягче в процессе замеса. Консистенция теста показана на фото.
Следует иметь в виду, что рецептура рассчитана на готовый хлеб весом примерно 900-1000 грамм.
Madison
Среда, 26 ноября 2014 года, 17:46 | Хлеб из семолины

Таня-Рома, меня очень заинтересовала Ваша идея заменить часть муки крупой.
Семолины у нас я не видела.
Зато давно смотрю на кукурузную крупу.
Она такая солнечно-желтая!!!
Хотелось бы и хлебушка такого солнечного!
Как думаете, какую часть муки можно ей заменить, чтобы без ущерба для качества хлеба было (чтобы поднялся хорошо и вкусный был, а не просто желтый)?
Рома
Среда, 26 ноября 2014 года, 18:53 | Хлеб из семолины


Можно сделать замену на крупу кукурузную или смесь крупок.
Но сначала замачиваем зерно и крупу водой и выдерживаем 16-18 часов. Затем воду сливаем и разбиваем эту массу блендером до состояния жидкой кашицы. В противном случае кукурузная крупа очень твердая и не успевает смягчиться при замесе и расстойках теста.

У меня есть такие рецепты, посмотрите:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49812.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45204.0
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Madison
Среда, 26 ноября 2014 года, 19:37 | Хлеб из семолины

Таня-Рома, спасибо огромное!
Рома
Среда, 26 ноября 2014 года, 20:06 | Хлеб из семолины

Цитата: Madison от Среда, 26 ноября 2014 года, 19:37
Таня-Рома, спасибо огромное!

Пеките хлебушек на здоровье!
GULNARA P
Понедельник, 08 декабря 2014 года, 10:00 | Хлеб из семолины

Цитата: Рома от Среда, 26 ноября 2014 года, 16:41
Конечно, можно!
Семолина, мелкая пшеничная крупа, поэтому её желательно заранее замочить в воде, чтобы она стала мягче в процессе замеса. Консистенция теста показана на фото.
Следует иметь в виду, что рецептура рассчитана на готовый хлеб весом примерно 900-1000 грамм.
Здравствуйте, если семолину замочить, сколько нужно будет воды? попробовала сделать этот хлеб без замачивания в режиме цельнозернового хлеба, все компоненты урезала вдвое, хлеб плохо поднялся, в итоге сразу весь пустила на гренки, ребенку гренки понравились))) Но все таки хотелось бы, чтобы он получился в след раз)))
Рома
Понедельник, 08 декабря 2014 года, 10:33 | Хлеб из семолины

Цитата: GULNARA P от Понедельник, 08 декабря 2014 года, 10:00
Здравствуйте, если семолину замочить, сколько нужно будет воды? попробовала сделать этот хлеб без замачивания в режиме цельнозернового хлеба, все компоненты урезала вдвое, хлеб плохо поднялся, в итоге сразу весь пустила на гренки, ребенку гренки понравились))) Но все таки хотелось бы, чтобы он получился в след раз)))

У меня в рецепте написано:
Поставить чашу в комбайн, добавить семолину, и сделать быстрый замес теста, оставить тесто в покое на 20-25 минут, чтобы крупа впитала жидкость. Это поможет при основном замесе определиться с количеством дополнительной жидкости.

Семолина бывает крупная и мелкая. Я использую для хлеба мелкую крупу, она как манка мелкая. И предварительно не замачиваю, чтобы не превратить в кашу.

Если хочется замочить, залейте водой и оставьте на время 30-60 минут, и дальше пробуйте на прикус (не стесняйтесь снимать пробу со всего, что готовите!), от этого и будет зависеть время выдержки в жидкости. Количество жидкости также зависит от впитываемости крупы.

Я предварительно замачиваю крупу, чтобы она впитала жидкость, и это поможет определиться с основным количеством жидкости для теста, чтобы в процессе замеса крупа не забрала всю жидкость из теста, тогда хлеб получится крутой.
GULNARA P
Понедельник, 08 декабря 2014 года, 14:00 | Хлеб из семолины

спасибо)
Inna256
Понедельник, 06 июля 2015 года, 15:39 | Хлеб из семолины

Татьяна, спасибо за рецепт.
Делала из самой обычной манки. Замес доверила хлебопечке (панасоник) на режиме пицца.
Хлеб из семолины
Рома
Понедельник, 06 июля 2015 года, 16:52 | Хлеб из семолины


Инна, красивый и аккуратный хлебушек получился Пеки на здоровье!
Rottis
Среда, 17 февраля 2016 года, 17:49 | Хлеб из семолины

Татьяна, я с благодарностью от всей семьи
Ну очень вкусный хлеб. Правда тесто делала в хлебопечке, температуру при расстойке не меряла,
камня у меня пока нет, в духовке мах.температура 230... Но все это не помешало выпечь вкуснейший хлебушек!!!
принимайте отчет:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как всегда подробный интересный рецепт и фантастический результат
Рома
Среда, 17 февраля 2016 года, 18:05 | Хлеб из семолины


Лена, какой мякиш великолепный беленький, пушистый
Пеки еще и еще на здоровье всей семье
Rottis
Среда, 17 февраля 2016 года, 18:06 | Хлеб из семолины

Обязательно!

Жду подарок мужа: камень и расстоечные корзины...

Так что ждите отчеты)
Рома
Среда, 17 февраля 2016 года, 18:07 | Хлеб из семолины


Буду ждать!
Rottis
Среда, 17 февраля 2016 года, 20:44 | Хлеб из семолины

Татьяна, а как ссылку на ваш рецепт в другую тему вставить?
Рома
Среда, 17 февраля 2016 года, 20:55 | Хлеб из семолины

Цитата: Rottis от Среда, 17 февраля 2016 года, 20:44
Татьяна, а как ссылку на ваш рецепт в другую тему вставить?

Например этот рецепт, смотрим:


Каша из плющеного овсяного зерна, с льняными отрубями (в мультиварке Redmond RMC-01) (Рома)

Хлеб из семолины

Рядом с кнопкой (вверху справа) Хлеб из семолины есть маленькая кнопочка с картинкой Хлеб из семолины кликаем на эту кнопочку и рядом появляется синяя строка со ссылкой на рецепт. Копируем мышкой эту ссылку и вставляем в любое место, куда нужно вставить в пост ссылку на рецепт.

Больше ничего делать не нужно!!!!! Ссылка сама превратится в картинку, как я показала выше.

Точно также и с этим рецептом, ссылку копируем на первой странице рецепта.


Хлеб из семолины (Рома)

Хлеб из семолины
Rottis
Среда, 17 февраля 2016 года, 20:57 | Хлеб из семолины

Спасибо!!! Получилось! Так, думаю, правильнее, чем писать название и автора)
Рома
Среда, 17 февраля 2016 года, 20:59 | Хлеб из семолины


Ну, это зависит от ситуации: где и что нужно вставить На здоровье!
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы