🔎
Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями от хлебопечки Мулинекс OW6002 (с багетницей). Выбирала 2 года назад именно из-за возможности печь багеты.
Есть плюсы и минусы:
Первую хлебопечку пришлось поменять - сломалась через 1,5 месяца!
Заменили на такую же. Вторая работает уже 2 года.
Основной плюс - 2 мешалки, вращающиеся в разные стороны и «растягивающие» тесто!
Второй плюс для меня (для кого-то это минус ) возможность замеса большого кол-ва теста за раз.
В Пасху это важно, когда делаем много куличей для всех родственников!
Багетницами пользуемся - хорошее дополнение, но не по назначению... Печем в них булочки и сосиски в тесте (размер для этого идеален)! После того, как сломается хлебопечка - будем подбирать похожую по размеру, чтобы использовать эти лоточки дальше - они очень удобны, если нужно быстро испечь несколько булочек, а с духовкой возиться неохота...
Сейчас ищу где купить большую багетницу для духовки! Может кто подскажет? Настоящий багет должен быть большой - маленькие слишком сухие и жесткие получаются...
Хлеб, «Муля» поначалу пекла очень хорошо, но в последнее время явно накрываются многие программы - слишком высокая температура при подъёме теста и неправильная работа при выпечке (то перегрев, то недогрев). Наверное, что-то с термостатом. Но парочка программ ещё держаться - при желании или недостатке времени пеку и в ней.
Но в последнее время пользуюсь преимущественно программами «Замес», «Дрожжевое тесто» и «Выпечка»!
Вообще, хлеб пеку часто - пару раз в неделю! После своего хлеба - покупной уже не идёт... Но постоянный «кирпич» из хлебопечки - скучновато, поэтому, в основном, делаю тесто в ней, а потом пеку хлеб, пиццы, пирожки и булочки разной формы в обычной духовке. Мне кажется, что от формы хлеба очень зависит его вкус, но многие могут не согласиться...
Вывод - при выборе следующей хлебопечки буду обращать внимание на:
1) Надёжность и мощность (многое можно почерпнуть из отзывов и информации в Нете)
2) Общий объём и кол-во мешалок (2 гораздо лучше, чем одна и, желательно, чтобы они крутились в разные стороны!)
3) Наличие таких программ, как отдельный замес (для пельменей), создание дрожжевого теста, выпекание и варенье. Хорошо так же, когда можно создавать свои программы.
4) Наличие дополнительных формочек и «примочек» типа диспенсера для семечек так же приветствуется
А вообще, любая хлебопечка хороша, как машинка для хорошего замеса теста! Кстати, именно для теста, она (по моему мнению) гораздо лучше подходит, чем знаменитый миксер Kitchen Aid (чище по крайней мере).
Всем удачи в выборе!
Поделиться…
*Dougy
Добавлю свои впечатления
(Хлебопечка пока - 1,5 недели)

1) Первый хлеб не удался - не рассчитала муку, купила весы, после этого получается все на ура

2) Буханки получаются очень большие - я сразу напекла и себе и в подарок и очень сложно вынимаются обычно - танцы с бубнами вокруг ведерка. Поэтому собираюсь печь буханки и половину кому-нибудь отдавать. (а моя семья 4 человека - 2 взрослых+2 детей, но буханку осилить сложно). Ну и когда гости намечаются - на стол

3) Багеты съедаются почти моментально, пеку по 4 - за 1-2 дня исчезают - пеку с
кунжутом сверху, еще внутрь добавляла сыр и розмарин (как в фокаччу)

4) Чиабатта (пекла по 2) тоже долго не живет:)

5) Делала тесто для пиццы - очень вкусное, выпекала пиццу в духовке.

6) Сейчас пытаюсь испечь хлебные палочки.

Купила разной муки - ржаной, кукурузной, гречневой, цельносмолотой, разных смесей. В идеале хочу все-все попробовать - и булочки и хлеб с добавками...
Но дети все время просят багетики

В целом хлебопечку хотела давно и выбирала чтоб побольше функциональности было - очень довольна, и рада, что можно печь не только буханки как раз, а хлеб меньшего размера.
*Yanvarskaya
Всем привет! Я тоже, счастливый обладатель данной хлебопечки, причем уже пятый год как! За эти годы работы с ней, испробовала почти все рецепты из приложенной к ней книге рецептов, за исключением тех, ингредиенты которых не смогла найти, а в некоторых и пробовала адаптировать. А так же много экспериментировала и брала из других кулинарных книг, а так же из смесей, которые сейчас начали появляться на прилавках магазинов. Никаких глюков программ у меня не наблюдалось не разу, единственная проблемка возникла недавно с мешалками, вылетел стержень у одной. Если у кого-то осталась чаша от такой хлебопечки я бы с благодарностью ее приняла или купила.
*Оксануля
Всем доброго здоровья!
Я тоже решила поделиться впечатлениями от этой хлебопечки. Пользуюсь ею 1,5 года. Выбрала себе именно эту ХП из-за большого количества программ и возможности печь багеты и булочки.
Сначала ХП меня очень радовала. Магазинный хлеб перестали покупать. Багеты получаются изумительно (по такому же рецепту в духовке они получаются резиновыми, а в ХП очень даже ничего). Но со временем я начала выявлять минусы моей помошницы (для меня).
1) Нет возможности изменить время программ (они все автоматические, кроме выпечки). Я конечно не профи, но мне кажется, что для ржаного хлеба не хватает времени на подъем теста. У меня ржаной хлебушек получался в ХП всего-то несколько раз, а в остальных случаях постоянно проваливается крыша при выпечке, в лучшем случае становится плоской. Изменение количества жидкости и муки к улучшению результата не привели. В МВ по этим же рецептам ржаной хлебушек прекрасно получается.
2) Не хватает отдельного режима для подъема теста. Приходится ведерко ставить в духовку для подъема, а затем возвращать в ХП для выпечки.
3) Программы с отсрочкой явно перепутаны. Я хотела однажды испечь пиццу с утра, загрузила ингридиенты, установила программу «дрожжевое тесто», а отсрочка не устанавливается (в инструкции для этой программы есть отсрочка). Я начала проверять возможность установки отсрочки по всем программам подряд. На «багетах» она сработала (по инструкции не должна была). Пришлось запустить программу «багеты», т. к. выпечка не начнется без нажатия кнопки.
4) В последнее время что-то изредка гремит при замесе теста.
5) Проблематично и неудобно очищать поверхность между тенами. Если что-то случайно попало на стенки и прижглось, то уже намертво. А может это только у такой криворучки как я ничего не отмывается, а у других все прекрасно чистится. Но я на это уже забила.
Сейчас пользуюсь ХП в основном для замеса и первого подъема теста. Затем либо формирую батоны, расстаиваю их в духовке и там же выпекаю, либо переношу тесто в МВ, там расстаиваю и выпекаю. Надо сказать, что в духовке или в МВ хлебушек получается пышнее.
Надо отдать должное покрытию ведерка. Оно как новое после полутора лет использования. Ничего к нему не прилипает. Правда я после второго замеса теста обычно вынимаю мешалки (если не ставлю хлебушек на ночь), в буханке получаются только дырочки от стержней, на которые одеваются мешалки.
Но вообще-то мне с техникой редко везет. А может быть это ей со мной не везет, а я такая-сякая на нее обижаюсь.
Желаю, чтоб Ваш выбор всегда был удачным!
*shade
мир вам хлебопёки!

Ekaterina_K2010 --постоянный «кирпич» из хлебопечки - скучновато


Оксануля --мне кажется, что для ржаного хлеба не хватает времени на подъем теста

дамы милые повнимательней читайте форум
чего только люди не пекут в хлебопечке и обезъяний и рулеты
ржаной не обязательно на проге печь замесите на ТЕСТО дайте постоять сколько вам надо и на выпечку
пользуйтесь кнопочкой поиск
и будет вам счастье
*Оксануля
Цитата: shade


ржаной не обязательно на проге печь замесите на ТЕСТО дайте постоять сколько вам надо и на выпечку
В том-то и дело, что после замеса и подъема на «Тесте» надо тесто обмять (если не произвести вторичный замес), поставить в духовочку для подъема, а затем на выпечку, ведь отдельной программы «Подъем» или «Расстойка» в этой ХП нет. А это уже получаются «танцы с бубнами». По такому же «сценарию» можно испечь батон в духовке или круглый хлебушек в МВ.
*shade
мир вам хлебопёки!
Оксануля --
ну не надо танцевать ни с бубнами ни гопака
не надо ничего обминать
поставили на прогу тесто на полный цикл - 1.25 по моему
цикл кончился-- ну и пусть стоит тесто поднимается
поднялось скока вам надо\я обычно в двое делаю\ и нажали прогу выпечка на 1.10
ВСЁ единственно что-- можете после цикла\ тесто \вынуть мешалки тогда и дырок не будет
*Merri
У меня такая ХП со средины февраля этого года. Люблю её за большой объём ведёрка, хороший замес и равномерную выпечку. Перепробовала все программы, работают как описано в инструкции. На программе «Бородинский хлеб» отлично получается Бородинский из книги с рецептами. Другие пшенично-ржаные хлеба, например, шумава, пеку по программе «Белый хлеб», она чуть длиннее. Отлично замешивает и выстаивает тесто дрожжевое, а тесто пресное за 15 минут так вымесит, что просто заглядение!
В общем, у нас с печкой любовь и взаимопонимание. Чего не могу сказать о книге рецептов «От Бородинского хлеба до французского багета», там есть ошибки с количеством дрожжей. Те рецепты, которые я уже опробовала, большей частью разместила на сайте. Это Белый хлеб с луком, Французский чесночный хлеб с корочкой и некоторые другие можно найти в моих рецептах.
*Оксануля
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
Оксануля --
ну не надо танцевать ни с бубнами ни гопака
не надо ничего обминать
поставили на прогу тесто на полный цикл - 1.25 по моему
цикл кончился-- ну и пусть стоит тесто поднимается
поднялось скока вам надо\я обычно в двое делаю\ и нажали прогу выпечка на 1.10
ВСЁ единственно что-- можете после цикла\ тесто \вынуть мешалки тогда и дырок не будет
Мешалки я почти всегда вынимаю и остаются только дырочки от стержней.
Мне все-равно кажется, что тесто, подошедшее дважды, получше, чем после однократного подъема. Но может я и ошибаюсь. Вы опытнее, Вам виднее.
*paraguary
привет вам из юж. америки! собираюсь покупать хп-насущная покупка, ошиблась с духовкой, взяла с обдувом и тен только сверху-ничего испечь не возможно. вот не хочу теперь с хлебопечкой ошибиться. а у нас только мулинексы и северины, да филипсы еще есть. душа лежит на мулю- 23173 или 21386. некоторые сообщения здесь натолкнули на несколько вопросов. почему многие используют хп только для замеса теста, а пекут в духовках- она печет-то? и еще, мы не любим «воздушный, пустой» хлеб, как и сладкое. например чтобы вымесить тесто на наши куличи, мне приходилось приподниматься на носочки, ну чтоб силы в руках было побольше. как хп справляется с тяжелым тестом?
*Оксануля
Цитата: paraguary

привет вам из юж. америки! собираюсь покупать хп-насущная покупка, ошиблась с духовкой, взяла с обдувом и тен только сверху-ничего испечь не возможно. вот не хочу теперь с хлебопечкой ошибиться. а у нас только мулинексы и северины, да филипсы еще есть. душа лежит на мулю- 23173 или 21386. некоторые сообщения здесь натолкнули на несколько вопросов. почему многие используют хп только для замеса теста, а пекут в духовках- она печет-то? и еще, мы не любим «воздушный, пустой» хлеб, как и сладкое. например чтобы вымесить тесто на наши куличи, мне приходилось приподниматься на носочки, ну чтоб силы в руках было побольше. как хп справляется с тяжелым тестом?
Рaraguary, ХП печёт и хлеб и куличи. С тяжёлым тестом прекрасно справится.
А многие пекут в духовке по разным причинам. За всех говорить не буду, но лично я часто пекла хлеб в духовке т. к. мой сынуля предпочитает есть именно батоны, а от белого хлеба кирпичиком категорически отказывается. А когда я ждала гостей, то замешивала тесто на 1,5 кг и выпекала в духовке сразу 3 батона. Вес один и тот же, но на мой взгляд 3 батона по 500 гр выглядят солиднее, чем один кирпич 1,5 кг.
К сожалению, моя ХП обиделась на меня и сломалась. Придётся отдавать в ремонт, да и ведёрко придётся менять. Вот думаю, не проще ли купить новую ХП, чем починить старую.
*Mariola
На форуме нет информации о моделе Moulinex OW350100. Может кто поделиться информацией, где найти инструкцию на русском языке? Пожааалуйста!!
*sazalexter
Mariola, В Россию официально эта модель не поставляется, попробуйте поискать на Итальянском сайте, но готовьтесь к тому, что русского языка не будет. 🔗
На станице в соответствующее поле нужно ввести продуктовый код.
*Mariola
sazalexter, большое спасибо, что окликнулись, у меня есть на европейских языках, я в Европе как раз и живу. Просто не очень хотелось ломать голову, ну ничего буду изучать на французском.
*sazalexter
Mariola, Прошу прощения В профиле у Вас не указана страна
*Mariola
sazalexter, но Италия рядом, 70 км))
*sazalexter
Mariola, Итальянский сайт, просто более подробен в отличие от Французского
*Mariola
Вот, собственно говоря и первый хлеб из ХП Moulinex OW350100

Хлебопечка Мулинекс с минибагетницей - хочу поделиться впечатлениями!

Рецепт

300 мл воды
10 г соли
500 гр мука «мульти-зерновая» (там разные злаки)
1 пакетик сухих дрожжей

Программа 5 - «Французский хлеб» / 750 гр / 3 степень зажаривания

Пока остывает, но на вид весьма приличный.

Сейчас опробываю багеты.
*Mariola
sazalexter, как раз отправилась изучать) В принципе к ХБ прилагается мааааленькая книга рецептов, но там в основным багеты. Интуитивно разобралась с функциями, так как опыт общения с ХБ (другой модели) имелся. Но еще нужно изучать (может нам эту модель вынести в отдельную тему, простите если засоряю тему, я не специально)
*sazalexter
Mariola, Да лучше сделать отдельную тему, здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=369.0

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения