Bork. "Сырный хлеб" в хлебопечке (страница 2)

dili1979
Спасибо большое за рецептик! Хлебушек удался! Вкусный! Только без имбиря, нет его у меня. Единственная моя ошибка в том, что хлеб люблю слегка поджаристый, ну и поставила в ночь с отсрочкой 7 часов, цвет корочки-тёмный. Получился немного пережаренный. Я не учла того, что он еще подогреваться будет после выпечки, вытащить сразу некому-я сплю. Теперь если в ночь печь буду, буду использовать среднюю корочку. Получится то, что надо!
Я уже люблю свою печку с каждым разом все больше и больше благодаря вашим рецептам Omela

Omela
Диля, рада, что у Вас все получилось.

Я не учла того, что он еще подогреваться будет после выпечки,
Не, корочка пережарилась не от этого. Дело в сыре, он дает зажаристость.

dili1979
Ясно! Век живи, век учись!

AlexandraLB
Мой четвертый хлебушек на новой panasonik 2502. Увидела вчера вечерком такой, заглянула в холодильник, ага - всё есть, и решила испечь. Начала делать, опа! - молока нет, а сделать хочется, ну чтож, развела на 250 г. теплой воды смесь детскую, мука у меня только первый сорт, высший не признаю, дрожжи с морозилки горячим ножом чуть отпилила 7г., в мисочке залила их горячей водой из-под крана (немножко), они растаяли и эту теплую смесь в дырочку в муке вылила, а сверху пол столовой ложки муки, и на первую программу (на 4 часа). Остальное как по рецепту. Всем оооочень понравился, спасибо!
И еще, может кто подскажет, как фотки хлебушка загрузить? загрузила на радикал, но как там ссылку скопировать, только одно фото и никаких ссылок, может необходима регистрация? Вставляю ссылки с моего яндекс. диск





Bork. "Сырный хлеб"


Bork. "Сырный хлеб"

Omela
AlexandraLB , добро пожаловать на форум! Вот Ваш хлебушек!!

 Bork. "Сырный хлеб"


Bork. "Сырный хлеб"

Чтобы получить ссылки на радикале, после того, как Вы увидете фото, надо нажать "Загрузить".

AlexandraLB
Спасибо! Моим всем домашним хлебушек понравился, поэтому спекла еще один, только больше, умножила все ингредиенты на 1,2. Тоже получился супер. Выход 932 г. Спасибо за рецепт!

Omela

Ленука
спасибо,Omela, это теперь мой любимый хлебушек Bork. "Сырный хлеб"

Omela
Лена, ух ты какой красавец!!! Рада, что Вам понравился хлеб!

Тата
Оксаночка делала этот хлебушек по принципу «забыть до утра». Утром по кухне стоял такой аромат НО, косяк Крыша провалилась. Я в торопях перепутала дрожжи и положила 7 г сухих. Еще когда клала, подумала, что многовато, но не проверила. Вот и результат. Зато порадовал вкус, цвет и структура мякиша. Обязательно попробую еще.

ДикаяКошка
Оксан, а вкус сыра чуствуется сильно?
Хочу попробывать, но как то боязно...
Если сырный-сырный муж есть не будет.
Хотя сыр любит, но в нормальном виде.
А мне одной ого-го как много!

Тата
а вкус сыра чуствуется сильно?
Мария поделюсь своим впечатлением. Я клала сулугуни, вкус чувствуется слегка.

Omela
Я в торопях перепутала дрожжи и положила 7 г сухих.
Тата, конечно это много. Я с с ыром тож делала «склерозный» хлеб. Положила даже 2 г. дрожжей.

Оксан, а вкус сыра чуствуется сильно?
Маша, по мне так не чувствуется, просто аромат появляется дополнительный и цвет. Я с мягкими делаю: маасдам, российский и пр.

Lizaus
Оксана, а с закваской не пробовали? Совсем недавно появилась у меня хлебопечка... вырастила сама закваску, теперь везде ее хо чется пихать

Omela
Наталия, добро пожаловать на форум! Пока не научитель печь на закваске, берите проверенные рецепты имеено на закваске. А потом уже любой можно будет под закваску подгонять. Для пшеничного хлеба кол-во закваски 30-40% от кол-ва муки.

Lizaus
Наталия, добро пожаловать на форум! Пока не научитель печь на закваске, берите проверенные рецепты имеено на закваске. А потом уже любой можно будет под закваску подгонять. Для пшеничного хлеба кол-во закваски 30-40% от кол-ва муки.
Спасибо. Значит где-то 200 гр закваски на 500 гр муки? Во многих рецептах где-то так. Обязательно попробую, конечно же отпишусь. Еще раз огромное спасибо за поддержку всем нам.

Omela
Значит где-то 200 гр закваски на 500 гр муки?
Да, 150-200г. удачи!

Alex315
У меня хлебопечка Vitek, пользуюсь совсем недавно, сырный хлебушек моя мечта! Я как понимаю в стандартный рецепт Витековский - для пшеничного хлеба добавить сыр и вместо растительного масла расопить сливочное? Или пропорции от этого изменятся и получится совсем не то? Еще не знаю всех тонкостей и прошу мне помочь, плииииз

Omela
Александра, добро пожаловать на форум. Для начала прочитайте Пособие по выпечке хлеба в ХП: hlebopechka.ru.... Если вы хотите испечь конкретный хлеб, то надо следовать пропорциям, указанным в рецепте. Или уменьшать (увеличивать) под свой размер ХП. При иэтом основным правилосм остается правило «колобка».

Alex315
Александра, добро пожаловать на форум. Для начала прочитайте Пособие по выпечке хлеба в ХП: hlebopechka.ru.... Если вы хотите испечь конкретный хлеб, то надо следовать пропорциям, указанным в рецепте. Или уменьшать (увеличивать) под свой размер ХП. При иэтом основным правилосм остается правило «колобка».

Спасибо огромное за помощь! Буду штудировать темы и изучать форум!

Omela
Удачи! Будут вопросы, спрашивайте в профильных темах.

Natatenya
Спасибо за рецепт, он стал проверочным для моей хлебопечки (новенькой) это первый хлебушек что получился, рецепты с инструкции как-то не очень получались какие-то кривые (хлебушки) а у этого хоть и крыша немножечко опустилась но ровненький такой, пропеченный и очень вкусный, кому давала пробовать всем очень понравилось
 я уже думала относить хлебопечку назад в магазин а то хлеб сильно кривенький выпекает (может дело в замесе, перетягивает на одну мешалку) а вот теперь ещё рецептики твои попробую может это дело в рецептах

Bork. "Сырный хлеб"Bork. "Сырный хлеб"Bork. "Сырный хлеб"

Omela
Natali, с удачным хлебушком! Конечно надо пробовать и находить «свои» рецепты.

Churadey
Спасибо за рецепт. Пересчитала на 500 г и сделала для малого ведерка (сдвоенная форма) для Gorenje BM1400E. Получилось идеально. Мешала холодное молоко с теплой водой, масло не топила - так положила. Вместо имбиря (не оказалось) положила разные травы (хмели-сунели, базилик). Получилось очень вкусно.

Omela
Наталия, рада, что понравилось!)

ИРИНАирина
Привет всем! Испекла вчера в ночь этот чудесный хлебушек! Сегодня с утра на него сразу налетели, но я встала раньше и успела сделать фото:

Bork "Сырный хлеб"

и еще


Bork "Сырный хлеб"

обожаю «дырявчитость»!!!

Omela, спасибо за это чудо, все делала точно по рецепту (весы специально купила), сыр Пошехонский, х/п Ariete 130, корочка светлая, программа Основная на 3 часа. Поднялся замечательно, но ближе к концу выпечки крыша начала оседать, но на вкус, пышность и аромат это не повлияло.

КАКОЙ КРАСИВЫЙ ХЛЕБУШЕК!

marand
Omela, спасибо за рецепт, хлеб получился очень вкусным))) Поставила, уходя на работу, соответственно за колобком не смотрела. Дрожжи использовала 2/3 ч. л. Саф-момент. Вернулась домой-а ЗАПАХ!!! ФАНТАСТИЧЕСКИЙ))

Bork. "Сырный хлеб"


Bork. "Сырный хлеб"

Omela
marand, рада, что понравилось!

Новичок_я
а я обратила внимание, что если не класть масло, хлебушек с высоким куполком получается (а с маслом практически плоский, а делать наикрутейший колобок не хочется, печку жалко)

Omela
Новичок_я, Ваше заключение не верно! Плоская крыша получается не от наличия масла, а по двум причинам: 1-избыток воды, 2-избыток дрожжей или их реактивность при большом кол-ве сахара.

Новичок_я
Новичок_я, Ваше заключение не верно!
сыр плавится, оттого и кол-во жидкости увеличивается, и не только жидкости, а и жира тоже достаточно получается. Крутой колобок печкам не показан.
Может, с 60 гр. сыра такое и не происходит, а я всегда больше добавляю.
Извините, что влезла. Я останусь при своем мнении. У меня это - закономерность.

Omela
Так Вы конкретно про этот рецепт говорили, я думала вообще у Вас такая закономерность. А здесь возможно, если Вы кладете сыра больше, то дополнительный жир и выделяется.

Новичок_я
Так Вы конкретно про этот рецепт говорили, я думала вообще у Вас такая закономерность.

Ну да, именно про сырный и говорила. А так-то я маслице в хлебушке оченно даже уважаю.

Chardonnay
Omela, добрый день.
Хочу на Панасонике-2502 этот хлеб попробовать, не подскажете - какой режим применить?
По времени сориентируйте, пожалуйста.

Omela
Маргарита Николаевна, у меня Основной режим 3 часа.

Chardonnay
Omela
Маргарита Николаевна, у меня Основной режим 3 часа.
Omela, спасибо, уже увидела на предыдущей страничке - Александра ставила на основной режим (4 часа) для Панасоника-2502

Omela
Маргарита Николаевна,

Taniushik
Omela, Добрый день! Испекла вчера хлебушек и я - аромат, вкус Абалденный)) Такое чувство, что в пиццерию попали:-) Нам очень понравился! Однозначно буду печь ещё, хлебчик подходит как для сладкого, так и для закусочного стола. Пекла в Панасонике, режим 01-Основной, корка-средняя, дрожжи сухие Львовские, сыр твёрдый Российский Комо. От себя добавила 1ч. л. итальянских трав.
НО есть 2моментика, которые надо мне исправить-прошу помощи: 1) крыша хлебчика хорошенько потрескалась;;;2) я выбрала размер М для 400гр муки-хлеб получился невысоким 10см высотой, что значительно отличается от Вашего. Так понимаю, что жидкости добавить немножко больше и размер L выбрать? Заранее благодарю!

Omela
Taniushik, потрескался - да, жидкости маловато. И не должен он конечно быть таким низким. Сколько дрожжей положили? Такое подозрение, что они не сработали. И размер надо выбрать L.

Taniushik
Omela, дрожжей положила 2\3чайной ложки мерной из ХП как рекомендовалось выше. Наверное, скорее всего, дрожжи из-за того, что они открыты у меня с НГ и просто в шкафчике хранятся Обязательно куплю свежие!

Omela
Taniushik, да, мне кажется, что дело в дрожжах. Удачи!

Taniushik
Я с пометкой об эксперементе:) Дрожжи я все-таки заменила-купила другого производителя и жидкости в общем итоге лью 280мл--- хлебчик идеальный получается, аж жалко резать)) Вкуснотища!!!

Omela
Taniushik, рада, что все получилось!

Taniushik
Omela, ещё раз благодарочка за рецепт!!

Maruska7
Подскажите пожалуйста а как гр на мл заменить по вашему рецепту? Чтоб правильно было)

Omela
Maruska7, я сейчас не дома, пишу с телефона, поэтому неудобно искать в интернете переводные таблицы. Вы можете забить в поиск сколько грамм продуктов в стакане и самостоятельно пересчитать.

Людмила-63
Bork. "Сырный хлеб"

Я опять с исполнением хлебушка по Вашему рецепту! Испекла сегодня этот чудесный хлебушек! Очень вкусный, ароматный! Спасибо большое за великолепный рецепт! Делала на сухих дрожжах, думаю, что всё получилось! Самое главное, что ооочень вкусно!!!

Omela
Людмила-63, Людмила, очень красивый хлеб получился!! Рада, что понравилось!

Эдельвейсс
несу ну просто огромное спасибо за этот хлеб, ХП у меня недавно появилась, только благодаря этому сайту, я решилась все таки приобрести ее, а до этого очень долго сомневалась, это первый хлеб, который у меня получился ну просто идеальным, а какой у него вкус, а запах, это что то невообразимое вот прилагаю фото этого хлебушка

Bork. "Сырный хлеб"


Bork. "Сырный хлеб"

Omela
Эдельвейсс, добро пожаловать на форум! Отличный хлеб получился!! Просто идеальный!

sunnysky19
Большое спасибо за рецепт! Испекла сегодня в хлебопечке Midea, получилось просто супер, аромат на весь дом, крыша не провалилась, все замечательно поднялось! Пекла точно по рецепту! Это мой второй хлеб, который пекла не по книжке рецептов, идущей в комплекте. Причем, муки получилось ровно 400 грамм, ни меньше ни больше, прям удивительно

Omela
sunnysky19, рада, что понравилось!

Laniko
Здравствуйте, сегодня пекла этот хлебушек впервые в мулинекс уно, делала на сыворотке, и без имбиря. Красавчик вышел-стоит остывает. А заапааах-ммм!))) Спасибо огромное.

Omela
Laniko, Лариса, рада, что хлеб удался!

Alismal
Bork. "Сырный хлеб"


Bork. "Сырный хлеб"


Bork. "Сырный хлеб"

Огромное спасибо за рецепт, это моя 4 попытка! и самая удачная!!! небольшие изменения: 0,5 ч. л. сухих дрожжей Сафт-Момент (в остальных рецептах падала крыша...), еще к обычному твердому сыру добавила копченый колбасный граммы не меняла, и сухой базилик с хмели-сунели... Результат превзошел мои ожидания!!! Вкусный!!! СПАСИБО!!! Мужа еле оторвала от него Хотя всегда от него слышала, что он белый хлеб не ест
ХП Delta-DL-8004B

Omela
Alismal, Татьяна, шикарный хлебушек получился!! а мужья, даааа, они белый хлеб не едят, ага!!!

Alismal
Вот и мой сломался... после нескольких лет воздержания

Ангел.Тим
Omela, здравствуйте! Хлебушек сегодня испекла по Вашему рецепту! Очень вкусный!!! Спасибо! Но хочу его до совершенства довести) Этот хлебушек очень понравился, займёт постоянное место на нашем столе. Проблема в крыше. Опала (фото сейчас постараюсь показать





Bork. "Сырный хлеб"


Bork. "Сырный хлеб"

Вот думаю, в дрожжах дело или в жидкости...?

Omela
Ангелина, Вы все правильно говорите, или в лпожжаз, или в жидкости. Дрожжи у вас какие были?

Ангел.Тим
Omela, дрожжи сухие, ровно 2 гр. Вчера на них пекла обычный хлеб. Сработали. Всё остальное тоже на весах. Сыра, правда, 80 гр добавила. может из-за этого? Но колобок был на вид правильный - к стенкам не прилипал, не лез на них)




Эксперимент продолжается! В этот раз сыра ровно 60 гр, дрожжей 1,5 грамма, муки чуть больше (на 30 гр) Результат:

Bork. "Сырный хлеб" Bork. "Сырный хлеб"



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Постные блюда

Новое