Хлеб из разных сортов муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Русская
Хлеб из разных сортов муки

Ингредиенты

Вода
320 мл
Масло растительное
1 1/2 ст. л
Мука пшеничная первого сорта
300 гр
Мука ржаная обдирная
130 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
110 гр
Соль
1 1/2 ч. л
Сахар
2 ст. л
Смесь специй (для вторых блюд)
1 ч. л
Активные сухие дрожжи
2 ч. л

Способ приготовления

 За основу взят рецепт хлеба из непросеянной муки (5 Turbo - быстрый хлеб) для хлебопечки Delonghi BDM 755, но с моими изменениями. Воду предварительно нагреть, добавить подсолнечное масло, непросеянную муку, по углам раскладываем сахар, соль, специи. В углубление кладем дрожжи. Ставим режим 5 TURBO - 2 часа 9 минут. За колобком нужно следить, так как мука может остаться на стенках емкости. Хлеб получается более плотной консистенции, так как время расстойки меньше. В базовом рецепте не указано какая мука используется и я решила поэкспериментировать и использовала цельнозерновую, ржаную и муку первого сорта. Иногда вместо воды использую пиво (темное или светлое), тогда хлеб приобретает интересный вкус и аромат.
  Разрез
 

  И разрез супермакро
 


Программа: TURBO 700 г
Время приготовления: 2 ч. 9 мин.
Порций: 700 гр.

Примечание

Можно из хлеба сделать сухарики или хлебцы.
Хлеб из разных сортов муки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое