🔎

Хлеб из разных сортов муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из разных сортов муки

Ингредиенты

Вода 320 мл
Масло растительное 1 1/2 ст. л
Мука пшеничная первого сорта 300 гр
Мука ржаная обдирная 130 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 110 гр
Соль 1 1/2 ч. л
Сахар 2 ст. л
Смесь специй (для вторых блюд) 1 ч. л
Активные сухие дрожжи 2 ч. л

Способ приготовления

  • За основу взят рецепт хлеба из непросеянной муки (5 Turbo - быстрый хлеб) для хлебопечки Delonghi BDM 755, но с моими изменениями. Воду предварительно нагреть, добавить подсолнечное масло, непросеянную муку, по углам раскладываем сахар, соль, специи. В углубление кладем дрожжи. Ставим режим 5 TURBO - 2 часа 9 минут. За колобком нужно следить, так как мука может остаться на стенках емкости. Хлеб получается более плотной консистенции, так как время расстойки меньше. В базовом рецепте не указано какая мука используется и я решила поэкспериментировать и использовала цельнозерновую, ржаную и муку первого сорта. Иногда вместо воды использую пиво (темное или светлое), тогда хлеб приобретает интересный вкус и аромат.
  • Разрез
  • Хлеб из разных сортов муки
  • И разрез супермакро
  • Хлеб из разных сортов муки

Блюдо рассчитано на

700 гр.

Время приготовления:

2 часа 9 минут

Программа приготовления:

TURBO 700 г

Национальная кухня

Русская

Примечание

Можно из хлеба сделать сухарики или хлебцы.

Поделиться…

Рецепты в разделе "Хлеб МИКС из теста"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями