Блины рисовые "Кудесница"

Категория: Выпечка
Блины рисовые Кудесница

Ингредиенты

Мука рисовая 200 г
Крахмал 20 г
Молоко 400 мл
Яйцо 2 шт
Сахар-песок 60 г (2 ст. л.)
Соль 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль, муку и крахмал и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло и перемешать опять до образования однородной массы.
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Сковороду перед каждой выпечкой смазывать подсолнечным маслом или жиром.
  • Перед каждой выпечкой перемешивайте тесто, чтобы мука в нем не оседала на дно.
  • К столу рисовые блины можно подавать с джемом, вареньем или сметаной!!!
  • Приятного аппетита...

Блюдо рассчитано на

6-8 блинов

Время приготовления:

минут 30

Примечание

На удивление блины даже большого размера получаются очень эластичными. Их можно использовать и для блинов с начинками, например с теми же блин-роллами для пущей экзотичности их рецепта...

*Kara
Да я смотрю, Вы прямо блинный мастер!!!!
*Bread
Блины - самая что ни на есть мужская выпечка, т. е. для ленивых... все высыпал, перемешал и... на сковородку... Только переворачивай
А что высыпал, что смешал - это уже по вкусу определяем...
*Medusa
Наш человек!
*Macha
Завтракаем сейчас этими блинами в рамках здорового питания и пробы рисовой муки.
Благодарю автора за хороший рецепт. Все выверено, ни убавлять, ни добавлять ничего не пришлось (как это бывает с блинами). И без "первый блин комом".
Блины сами по себе суховаты, что вполне ожидаемо. Но тонкие и кружевные, как мы любим.
Рекомендую рецепт. Беру в закладки.
*Леонида
А если в тесто сыр потереть?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту