Антрекоты говяжьи в духовке

Фурзиков
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 12:18 | Антрекоты говяжьи в духовке

Антрекоты говяжьи в духовке

Категория: Мясные блюда

Антрекоты говяжьи в духовке

Ингредиенты

Антрекоты говядина 2 кг
майонез
Приправа к мясу 1 пакетик
Хрен столовый острый 2-3 столовые ложки

Способ приготовления

  • Пошли на рынок за мясом, хотели присмотреть, сами не зная что. Выбор бедный, морозы, торгующих мало. Попались антрекотики говяжьи, молоденькое мясо, красивенькие такие. Правда порублены сильно толсто по 4-5 см. Взали 4 штуки, как раз на 2 кило. Решили запечь в рукаве. Сначала сделал маринад: майонез в плошку, наверное ложек 6-8 столовых, затем из пакетика хрен, 2-3 столовые ложки, упаковку приправы для мяса, чесночка зубчиков 8 (чеснок импортный, Турция или Китай) основное отличие, от отечественного, при готовке теряет запах, нашего хватит 4 зубчиков. Может кто не знает, чеснок ложу на разделочную доску, сверху нож плашмя и ударяем ладонью. Остается порезать поперек, а то чесночницу потом долго мыть(( Перемешал, и обмазал каждый кусок мяса со всех сторон. Мариновалось недолго, час максимум. Затем все это дело в рукав, и в духовку на 2 часа при температуре 175 градусов. Обратите внимание духовка электрическая, по сравнению с газовой разные температурные режимы. Мясо получилось необыкновенно нежным, отделялось от косточки. На гарнир по усмотрению. У нас был картофель фри кружочками. Приятного аппетита)
  • Антрекоты говяжьи в духовкеАнтрекоты говяжьи в духовке

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

2 часа

Национальная кухня

Навеяно летними шашлыками на природе

Поддержи автора!
Дачница
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 13:56 | Антрекоты говяжьи в духовке

Хорошая идейка Унесла в закладки до покупки мяса
Kara
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 21:43 | Антрекоты говяжьи в духовке

Никого не хочу обидеть, но вот http://www.povarenok.ru/blog/show/20150/]http://www.povarenok.ru/blog/show/20150/

Моя подруга, химик-микробиолог, подтвердила каждое слово... и я теперь, когда-то любившая майонез применять везде и всюду, сто раз думаю, прежде чем это сделать....
Конечно, все вышесказанное не касается майонеза, приготовленного в домашних условиях!
Kara
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 21:54 | Антрекоты говяжьи в духовке

Попробуйте маринад сделать так: соль, перец, лук (побольше) и горчичный порошок. Уверяю Вас, будет не хуже. Я родилась и выросла на Кавказе. Шашлык у нас (из любого мяса: говядина, свинина, баранина, курица, индейка) - стандартное блюдо на обед. Мой 12-ти летний сын может замариновать мясо так, как многие взрослые в России не способны Только прошу Вас никакого уксуса, лимонного сока, майонеза, сметаны и т.д. От кислоты, которая в том числе присутствует и в покупном майонезе, мясо становится жестким. Разве что для особых гурманов случаев можно мариновать в хорошем шампанском!!! Но, я думаю, хорошему шампанскому можно найти более достойное применение
Medusa
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 22:17 | Антрекоты говяжьи в духовке

Цитирую Фурзикова: "...и.в духовку на 2 часа при температуре 175 градусов. Обратите внимание духовка электрическая, по сравнению с газовой разные температурные режимы."
Если в течение 2-х часов духовка способна поддерживать установленный температурный режим в 175 С, то обращать внимание на то, какая это духовка - газовая или электрическая не стоит. Погрешность в работе датчика температуры, управляющего работой духовки (если таковой предусмотрен ее конструкцией) - порядка 10-15%, т.е. реально температура все равно будет поддерживаться в пределах где-то от 150-160 С до 180-190 С, причем в месте, где датчик установлен!
При запекании мяса (и не только мяса) в духовке важно, скорее, не то, электрическая она или газовая, а то, как распределяется температурное поле по объему духовки (низ, середина и верх духовки), и как в ней циркулирует горячий воздух. Именно эти два фактора определяют пропеченность готового продукта и его сочность/сухость.

Kara: 5+!
Фурзиков
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 22:25 | Антрекоты говяжьи в духовке

Цитата: Kara от Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 21:54
Попробуйте маринад сделать так: соль, перец, лук (побольше) и горчичный порошок. Уверяю Вас, будет не хуже. Я родилась и выросла на Кавказе. Шашлык у нас (из любого мяса: говядина, свинина, баранина, курица, индейка) - стандартное блюдо на обед. Мой 12-ти летний сын может замариновать мясо так, как многие взрослые в России не способны Только прошу Вас никакого уксуса, лимонного сока, майонеза, сметаны и т.д. От кислоты, которая в том числе присутствует и в покупном майонезе, мясо становится жестким. Разве что для особых гурманов случаев можно мариновать в хорошем шампанском!!! Но, я думаю, хорошему шампанскому можно найти более достойное применение
Полностью с Вами согласен! Приправы берем только насыпные, у нас на рынке татары торгуют, и подберут любой набор специй, без консервантов, да майонез делали сами, но последнее время лениться стали. Мороз разогнал всех торгующих. Для нас -10 катастрофа, а -23 вообще.... Рынки пустые. С вашим маринадом попробую обязательно, кстати, про лук я вспомнил, когда мясо уже лежало в духовке... Спасибо!
Фурзиков
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 22:40 | Антрекоты говяжьи в духовке

Цитата: Medusa от Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 22:17
Цитирую Фурзикова: "...и.в духовку на 2 часа при температуре 175 градусов. Обратите внимание духовка электрическая, по сравнению с газовой разные температурные режимы."
Если в течение 2-х часов духовка способна поддерживать установленный температурный режим в 175 С, то обращать внимание на то, какая это духовка - газовая или электрическая не стоит. Погрешность в работе датчика температуры, управляющего работой духовки (если таковой предусмотрен ее конструкцией) - порядка 10-15%, т.е. реально температура все равно будет поддерживаться в пределах где-то от 150-160 С до 180-190 С, причем в месте, где датчик установлен!
При запекании мяса (и не только мяса) в духовке важно, скорее, не то, электрическая она или газовая, а то, как распределяется температурное поле по объему духовки (низ, середина и верх духовки), и как в ней циркулирует горячий воздух. Именно эти два фактора определяют пропеченность готового продукта и его сочность/сухость.

Kara: 5+!
Kara, замечание верное, у нас даже табличка есть с разницей температур в электро и газовой. Но к моему великому стыду, я совсем новичок в кулинарии, и все мои познания, это советы супруги и интернет. Но думаю, кому то эта информация будет полезной, включая и меня.
Kara
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 22:54 | Антрекоты говяжьи в духовке

Ох, Medusa, от Вас получить похвалу - просто небывалая роскошь
Kara
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 23:29 | Антрекоты говяжьи в духовке

Цитата: Фурзиков от Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 22:40
Kara, замечание верное, у нас даже табличка есть с разницей температур в электро и газовой. Но к моему великому стыду, я совсем новичок в кулинарии, и все мои познания, это советы супруги и интернет. Но думаю, кому то эта информация будет полезной, включая и меня.

Фурзиков, если Ваша электрическая духовка еще и имеет режим "гриль", то смело выкладывайте Ваши стейки на решетку, включайте гриль на 250 - 270 градусов, 5 - 7 минут с каждой стороны - и Вы получите ни с чем не сравнимое нежнейшее мясо если хрюша была не очень молодой, то после обжарки кусочков с двух сторон на максимальной температуре (это надо для того, чтобы мясо "схватилось", образовалась очень быстро корочка, которая не даст соку вытечь зазря) можно снизить чуть температуру и дать мясу дойти до нужной кондиции
Фурзиков
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 23:53 | Антрекоты говяжьи в духовке

Цитата: Kara от Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 21:43
Никого не хочу обидеть, но вот http://www.povarenok.ru/blog/show/20150/

Моя подруга, химик-микробиолог, подтвердила каждое слово... и я теперь, когда-то любившая майонез применять везде и всюду, сто раз думаю, прежде чем это сделать....
Конечно, все вышесказанное не касается майонеза, приготовленного в домашних условиях!
Почитал статью..... чет мне грустно стало.... Значит надо продолжать делать свой, домашний
Kara
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 23:59 | Антрекоты говяжьи в духовке

Цитата: Фурзиков от Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 23:53
Почитал статью..... чет мне грустно стало.... Значит надо продолжать делать свой, домашний
Угу-угу!
Фурзиков
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 00:04 | Антрекоты говяжьи в духовке

Касательно свининки, так и делаем, если погода не позволяет жарить на мангале, а этот рецепт говядина. Кстати, а вот супруга говорит, у нас в духовке гриль не регулируется по температуре
Kara
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 00:07 | Антрекоты говяжьи в духовке

С говядиной все то же самое просто времени надо чуть-чуть побольше как это не регулируется режим гриля? а какая температура тогда для него, гриля то?
Medusa
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 00:19 | Антрекоты говяжьи в духовке

Цитата: Kara от Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 22:54
Ох, Medusa, от Вас получить похвалу - просто небывалая роскошь
Тс-с-с! А то другие услышат - тоже захотят, а ее заслужить надо!
Будем считать (для местной публики), что это я Вам по-соседски, как жительнице ЮАО.
Впрочем, похвала - не роскошь, а средство поощрения.
Фурзиков
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 00:22 | Антрекоты говяжьи в духовке

Сходил на кухню, посмотрел.. не регулируется, просто режим Гриль, но у супруги одинаково вкусно получаются и стейки и курица на вертеле.
ИРР
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 02:26 | Антрекоты говяжьи в духовке

Kara
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 10:20 | Антрекоты говяжьи в духовке

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы