Слоеное печенье из картофеля
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Картофеля | 200 гр |
Масло или маргарин | 75гр |
Мука | 150 гр |
Яйцо | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л |
Соль | 1/2 ч. л |
Способ приготовления
- Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке. Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
- Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.
Блюдо рассчитано на
Из двойной порции - 34 шт.Время приготовления:
С охлаждением теста и выпечкой - 1 часПримечание
Печенье очень вкусное, хоть и готовиться из совсем простых продуктов! Слоененькое, хрустящее, мягонькое, солёненькое, со вкусом тмина! Подходит и к супчику, и к кофейку, и к пиву. Для любителей несладкой слоеной выпечки просто находка. Тмин можно заменить кунжутом.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Say.7.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
fomcaОчень интересно! А румяно то как! Уже сохранила себе в копилочку!
Виталинка, а какого размера квадратики примерно получаются, чтоб для ориентира...
ВиталинкаСветочка, квадратики где-то 4х4 см. Главное тесто раскатывать не очень тонко, чтоб они были пухленькие.
fomcaВсе понятно, а то на фото они такие внушительные, будем пробовать... только с кунжутом. у меня многие рецепты претерпевают изменения...
fomcaВсе понятно, а то на фото они такие внушительные, будем пробовать... только с кунжутом. у меня многие рецепты претерпевают изменения...
ВиталинкаПробуйте, а потом расскажите как вам на вкус.
irzaО, какой интеренсный рецепт! Спасибо, Виталинка!
А картошка чувствуется?
Виталинкаirza , немного чувствуется. Но вкус не портит.
Ольга78Какое аппетитное румяное печенье! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Сразу вопросик: картофель натирать на крупной или мелкой терке?
milvokмне тоже очень
ВиталинкаДевочки , спасибо!
Картофель тереть на мелкой терке, можно хорошо размять толкушкой. Я делала даже на пюрешке оставшейся после ужина, только соль в тесто не клала и масла добавила 100гр на двойную порцию. Если пюре жидковатое, то тогда добавить ещё немного муки.
АльбинаЭто печенье получается несладким? Я в юности пробовала печенье соленое, когда мы ехали в Ленинград (тогда назывался СП), оно долго сохраняется свежим. Может кто знает рецепт такого печеня?
fomcaНу вот и я... Получилось с одной порции 15 штучек... А разделить тесто на 16 частей - это, наверное, для двух порций? У меня не получилось с одной
А вот и результат - сын остался доволен, а вот младшенькой - сладкое подавай!

и разрезик...

Виталинкаfomca , умничка! Классное печенье получилось. И спасибо за отчет! А малышки все любят сладенькое.
DanaА разрыхлителя точно нет? Уж больно пухленькими смотрятся.
Виталинка
А разрыхлителя точно нет? Уж больно пухленькими смотрятся.
Точно нет!
fomcaDana , смотрятся то пухленькими, но это из-за раскатки и количества слоев, а так они довольно таки тяжеленькие и очень сытные... Кстати, на ночь лучше не оставлять, а скушать пока сверху хрустящая корочка...
Виталинка, извини, что вмешиваюсь...
DanaРецепт утащен на кухню, у нас тут очередь, а то в дверь не пролезем.
Виталинка
Рецепт утащен на кухню, у нас тут очередь, а то в дверь не пролезем.
Ну в очередь, так в очередь. Будем ждать!
ДачницаБольшое спасибо за рецепт. Очень понравилось печенько. И способ утилизации вчерашнего пюре отличный. Мужчины так и не поняли из чего солёненькая вкусняшка была