🔎

Слоеное печенье из картофеля

Слоеное печенье из картофеля

Категория: Выпечка
Слоеное печенье из картофеля

Ингредиенты

Картофеля 200 гр
Масло или маргарин 75гр
Мука 150 гр
Яйцо 1 шт
Тмин 1 ч. л
Соль 1/2 ч. л

Способ приготовления

  • Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке. Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
  • Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.

Блюдо рассчитано на

Из двойной порции - 34 шт.

Время приготовления:

С охлаждением теста и выпечкой - 1 час

Примечание

Печенье очень вкусное, хоть и готовиться из совсем простых продуктов! Слоененькое, хрустящее, мягонькое, солёненькое, со вкусом тмина! Подходит и к супчику, и к кофейку, и к пиву. Для любителей несладкой слоеной выпечки просто находка. Тмин можно заменить кунжутом.
Приятного аппетита!

Рецепт с сайта Say.7.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*fomca
Очень интересно! А румяно то как! Уже сохранила себе в копилочку!

Виталинка, а какого размера квадратики примерно получаются, чтоб для ориентира...
*Виталинка
Светочка, квадратики где-то 4х4 см. Главное тесто раскатывать не очень тонко, чтоб они были пухленькие.
*fomca
Все понятно, а то на фото они такие внушительные, будем пробовать... только с кунжутом. у меня многие рецепты претерпевают изменения...
*fomca
Все понятно, а то на фото они такие внушительные, будем пробовать... только с кунжутом. у меня многие рецепты претерпевают изменения...
*Виталинка
Пробуйте, а потом расскажите как вам на вкус.
*irza
О, какой интеренсный рецепт! Спасибо, Виталинка!
А картошка чувствуется?
*Виталинка
irza , немного чувствуется. Но вкус не портит.
*Ольга78
Какое аппетитное румяное печенье! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Сразу вопросик: картофель натирать на крупной или мелкой терке?
*milvok
мне тоже очень
*Виталинка
Девочки , спасибо!
Картофель тереть на мелкой терке, можно хорошо размять толкушкой. Я делала даже на пюрешке оставшейся после ужина, только соль в тесто не клала и масла добавила 100гр на двойную порцию. Если пюре жидковатое, то тогда добавить ещё немного муки.
*Альбина
Это печенье получается несладким? Я в юности пробовала печенье соленое, когда мы ехали в Ленинград (тогда назывался СП), оно долго сохраняется свежим. Может кто знает рецепт такого печеня?
*fomca
Ну вот и я... Получилось с одной порции 15 штучек... А разделить тесто на 16 частей - это, наверное, для двух порций? У меня не получилось с одной

А вот и результат - сын остался доволен, а вот младшенькой - сладкое подавай!

Слоеное печенье из картофеля

и разрезик... Слоеное печенье из картофеля

*Виталинка
fomca , умничка! Классное печенье получилось. И спасибо за отчет! А малышки все любят сладенькое.
*Dana
А разрыхлителя точно нет? Уж больно пухленькими смотрятся.
*Виталинка
Цитата: Dana

А разрыхлителя точно нет? Уж больно пухленькими смотрятся.
Точно нет!
*fomca
Dana , смотрятся то пухленькими, но это из-за раскатки и количества слоев, а так они довольно таки тяжеленькие и очень сытные... Кстати, на ночь лучше не оставлять, а скушать пока сверху хрустящая корочка...

Виталинка, извини, что вмешиваюсь...
*Dana
Рецепт утащен на кухню, у нас тут очередь, а то в дверь не пролезем.
*Виталинка
Цитата: Dana

Рецепт утащен на кухню, у нас тут очередь, а то в дверь не пролезем.
Ну в очередь, так в очередь. Будем ждать!
*Дачница
Большое спасибо за рецепт. Очень понравилось печенько. И способ утилизации вчерашнего пюре отличный. Мужчины так и не поняли из чего солёненькая вкусняшка была

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"