Слоеное печенье из картофеля

Категория: Выпечка
Слоеное печенье из картофеля

Ингредиенты

Картофеля
200 гр
Масло или маргарин
75гр
Мука
150 гр
Яйцо
1 шт
Тмин
1 ч. л
Соль
1/2 ч. л

Способ приготовления

 Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке. Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
 Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: Из двойной порции - 34 шт.

Примечание

Печенье очень вкусное, хоть и готовиться из совсем простых продуктов! Слоененькое, хрустящее, мягонькое, солёненькое, со вкусом тмина!    Подходит и к супчику, и к кофейку, и к пиву. Для любителей несладкой слоеной выпечки просто находка. Тмин можно заменить кунжутом.
 Приятного аппетита!

Рецепт с сайта Say.7.
Слоеное печенье из картофеля

Рецепты с похожими ингредиентами


fomca
Очень интересно! А румяно то как! Уже сохранила себе в копилочку!

Виталинка, а какого размера квадратики примерно получаются, чтоб для ориентира...

Виталинка
Светочка, квадратики где-то 4х4 см. Главное тесто раскатывать не очень тонко, чтоб они были пухленькие.

fomca
Все понятно, а то на фото они такие внушительные, будем пробовать... только с кунжутом. у меня многие рецепты претерпевают изменения...

fomca
Все понятно, а то на фото они такие внушительные, будем пробовать... только с кунжутом. у меня многие рецепты претерпевают изменения...

Виталинка
Пробуйте, а потом расскажите как вам на вкус. :girl_coocking:

irza
О, какой интеренсный рецепт! Спасибо, Виталинка!
А картошка чувствуется?

Виталинка
irza , немного чувствуется. Но вкус не портит.

Ольга78
Какое аппетитное румяное печенье! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Сразу вопросик: картофель натирать на крупной или мелкой терке?

milvok
мне тоже очень

Виталинка
Девочки , спасибо!
Картофель тереть на мелкой терке, можно хорошо размять толкушкой. Я делала даже на пюрешке оставшейся после ужина, только соль в тесто не клала и масла добавила 100гр на двойную порцию. Если пюре жидковатое, то тогда добавить ещё немного муки.

Альбина
Это печенье получается несладким? Я в юности пробовала печенье соленое, когда мы ехали в Ленинград (тогда назывался СП), оно долго сохраняется свежим. Может кто знает рецепт такого печеня?

fomca
Ну вот и я... Получилось с одной порции 15 штучек... А разделить тесто на 16 частей - это, наверное, для двух порций? У меня не получилось с одной

А вот и результат - сын остался доволен, а вот младшенькой - сладкое подавай!


Слоеное печенье из картофеля

и разрезик... Слоеное печенье из картофеля

Виталинка
fomca , умничка! Классное печенье получилось. И спасибо за отчет! А малышки все любят сладенькое.

Dana
А разрыхлителя точно нет? Уж больно пухленькими смотрятся.

Виталинка
А разрыхлителя точно нет? Уж больно пухленькими смотрятся.
Точно нет!

fomca
Dana , смотрятся то пухленькими, но это из-за раскатки и количества слоев, а так они довольно таки тяжеленькие и очень сытные... Кстати, на ночь лучше не оставлять, а скушать пока сверху хрустящая корочка...

Виталинка, извини, что вмешиваюсь...

Dana
Рецепт утащен на кухню, у нас тут очередь 8), а то в дверь не пролезем.

Виталинка
Рецепт утащен на кухню, у нас тут очередь 8), а то в дверь не пролезем.
Ну в очередь, так в очередь. Будем ждать!

Дачница
Большое спасибо за рецепт. Очень понравилось печенько. И способ утилизации вчерашнего пюре отличный. Мужчины так и не поняли из чего солёненькая вкусняшка была

valvery
Это я время зашла! Тут такую красоту раздают и пробуют. Пошла сразу в два места понесла плюсик (очень уж красиво) и в закладочки это будет не хуже пампушек или сухариков к супу!!

Omela
И способ утилизации вчерашнего пюре отличный.
ВАУ!!! Таня, и де ты вместе с Виталинкой раньше была. Скока добра пропало!!!

зы. Рецепт распечатала и на холодильник.

Виталинка
Дачница, я очень рада, что печенье вам понравилось! Готовьте на здоровье!

valvery ,Омела, спасибо за внимание к моему печенью! Буду ждать ваших отзывов.

Альбина
А я тоже испекла ЭТО ПЕЧЕНЬЕ, только на картофельном пюре, которое оставалось в холод-ке И очень замечательное печенье получилось. Очень хорошая идея утилизировать остатки пюрешки, ее часто остается 150-200г (а выкинуть рука не поднимается )

Виталинка
Альбина , мне очень приятно, что и вам этот рецептик пригодился!
Готовьте на здоровье!

Omela
Виталинка, спасительница ты наша пюре. У меня сладкое, с изюмом.


Слоеное печенье из картофеля

Получилось вкусно. Единственное, для меня осталось загадкой - как разделить на 16 частей??? У меня максимум на 8 получилось. И еще, в рецепте не указана тем-ра выпечки. Я пекла на 180С с конвекцией.. мне показалось ооочень долго..

Shurshun
Получилось вкусно. Единственное, для меня осталось загадкой - как разделить на 16 частей??? У меня максимум на 8 получилось.
Красотища. А у тебя какого размера вышли слоечки?

Omela
Взяла линейку, пошла мерять... В высоту примерно 2см и 5х5.

Shurshun
Взяла ключи от машины, поехала в гости к пирожным «В высоту примерно 2см и 5х5.»

Omela
Взяла ключи от машины, поехала в гости к пирожным «В высоту примерно 2см и 5х5.»

ЖивчикЪ
О, а я и не видела такой картофельной красоты...

Омелюшка, как тебе на вкус картошечка с изюмом?
 А можно такие печеньки сделать с начинкой, к примеру, с ветчиной? А то я уже не придумаю, что сыну в универ давать.

Саша, Shurshun, ну насмешила.

Omela
как тебе на вкус картошечка с изюмом?
Гы... намана!!! Муж даже не понял из чего они..

А можно такие печеньки сделать с начинкой, к примеру, с ветчиной? А то я уже не придумаю, что сыну в универ давать.
Тань, думаю нет. Там весь смысл в слоености. А ветчина будет эту слоеность «давить».

ЖивчикЪ
Гы... намана!!! Муж даже не понял из чего они..

От муж у тя неперебочивый.

Тань, думаю нет. Там весь смысл в слоености. А ветчина будет эту слоеность «давить».

Да? Ну делают же слоечки обычные с начинкой.
 Ну хоть бери, да давай отдельно мясо, чтобы ел в прикуску.

Кроша
Единственное, для меня осталось загадкой - как разделить на 16 частей??? У меня максимум на 8 получилось.
Ксюш, я делала двойную порцию (на 390 гр. картошки), теста получилось 880 гр., поделила на 16, получились шматочки по 55 грамм. Раскатывала кажный шматочек теста практицки до прозрачности,«простынки» небольшие получались, затем накидала их друг на дружку и ещё раз прокатала до толщины примерно 0,7 см., ну вопчем всё как в рецепте велено.

Виталиночка, большущее спасибо за рецепт!!! Семейству печенюшки очень-очень понравились!!!

Покажу своих «бледнолицых» (у меня духовка, эт я оправдываюсь ):


Слоеное печенье из картофеля

Виталинка
Крошечка, я очень рада, что печенье получилось и понравилось твоему семейству! Фотку не забудь, я буду ждать!

Виталинка
Мельчик, солнышко, ты уж прости меня, но только увидела твой отчетик! Чёто уведомление не приходило.
 
Ксюшенька, печенье у тебя супер, да ещё и сладенькое! На фото шикарные слойки, даже красивше чем мои! Мне очень приятно, что рецептик тебе пригодился!

Фрезия
Виталинка, спасибо за это печенье! Очень понравилось!

Слоеное печенье из картофеля

Виталинка
Фрезия , вау! какое красивое! Очень рада, что вам понравилось печенье!
Кушайте на здоровье!

marian82
Замечательный рецепт!

Виталинка
marian82, рад, что рецепт вам приглянулся! Пеките на здоровье!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое