Оладушки гречневые (можно с мёдом, можно без)

Категория: Выпечка
Оладушки гречневые (можно с мёдом, можно без)

Ингредиенты

мука гречневая (использовал «Кудесницу») 140 г (1 стакан 200мл с большой горкой),
молоко 400 мл (2 стакана)
яйцо 4 шт
масло сливочное 2 ст. л.
масло растительное (рафинированное) 4 ст. л.
сахар-песок (а лучше мёд!!!) 4 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
сода, уксус как разрыхлитель

Способ приготовления

  • Яйцо, молоко, сахар-песок, щепотку соли, растительное масло и растопленное сливочное масло в указанных в рецепте количествах смешать миксером на средней скорости. Добавить соду, погашенную уксусом, вновь перемешать. К получившейся массе постепенно добавляя гречневую муку, довести густоту теста до консистенции йогурта. Выпекать сразу!!! Тесто может сильно загустеть. Разогреть сковороду, добавить на сковороду растительного масла и выпекать оладушки с двух сторон до золотистого цвета. перед каждой выпечкой тесто перемешивать, чтобы мука не оседала на дно. К столу гречневые оладушки подавать горячими, со сметаной.
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

16-20 шт.

Время приготовления:

минут 30

Программа приготовления:

Вручную... Миксер - на средней скорости

Примечание


*Bread
Вот сколько не пробовал по французскому рецепту бретонские гречневые блинчики приготовить, ни разу не получилось. А вот оладушки гречневые из муки кудесница просто суперские получаются
*Чучелка
Цитата: Bread

Вот сколько не пробовал по французскому рецепту бретонские гречневые блинчики приготовить, ни разу не получилось. А вот оладушки гречневые из муки кудесница просто суперские получаются

Мне мой преподаватель (француженка, бретонка) говорит, что у нее тут тоже не получаются эти блинчики, хотя папа ее делает бесподобно до сих пор. У нас с ней даже было предположение, что они из муки из зеленой гречки, а не обжареной, как у нас...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).