Ржано-пшеничный хлеб 80/20 Заварной - Бородинские мотивы

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб 80/20 Заварной - Бородинские мотивы

Ингредиенты

1. Мука ржаная обдирная
400гр.
2. Мука пшеничная общего назначения
100гр.
3. Сахар или фруктоза
35мл.=35гр.
4. Соль мелкая
10мл=15гр.
5. Дрожжи сухие
11мл.=12гр.
6. Вода кипячёная t=35С градусов +-30 мл.
500мл.
7. Закваска-подкислитель Аграм светлый (+ ещё
35 мл. воды дополнительно только для Аграма светлого) 35мл.
Или Аграм тёмный
12мл.
Или Уксус столовый
6% 25мл.
8. Солод ржаной ферментированный (красный)
35мл.
Или сухой квас (-
35 мл. муки) 70мл.
9. Кориандр молотый
35мл.
10. Кориандр семечки
15мл.
11. Тмин молотый
15мл.
Время подъёма теста t=30-32C градусов
1 час
Высота подъёма теста
1,5-2 раза
Выпечка t=170-180С градусов
1 час 30 минут
Вес буханки

Способ приготовления

 Оформление!

Ржано-пшеничный хлеб 80/20 Заварной - Бородинские мотивы

Рецепты с похожими ингредиентами


meryland
еще горстку семечек (подсолнух) кинула бы (попробую) при замесе.... ммм вкуснятина.

Лилиана
Никак у меня заварной хлеб в хлебопечке не получается, сырой какой-то выходит, не поднимается.

Ваня28
Никак у меня заварной хлеб в хлебопечке не получается, сырой какой-то выходит, не поднимается.

Почитайте вот тут и всё получится ----> Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Svetlana051
Вчера пекла в хлебопечке Панасоник, все по рецепту от хлебопечки ржаной заварной, кроме - ржаной муки прим.,350 г, а вместо муки вс, взяла1сорт. добавили 1с. л. уксуса рисового 3%, всместо воды сыворотка + йогурт жидкий 36 мл. Обычно делаю с отсрочкой старта, а вчера сразу на программу 07 (ржаной). Знаю, что на сайте уже много написали по работе над ошибками, но :-[посмотрите пожалуйста, что у меня не так. Хотя на вкус хлебушек вкусный.

Ржано-пшеничный хлеб 80/20 Заварной - Бородинские мотивы

Svetlana051
Ржано-пшеничный хлеб 80/20 Заварной - Бородинские мотивы


Ржано-пшеничный хлеб 80/20 Заварной - Бородинские мотивы



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Постные блюда

Новое