Уже три года пользую 254-ю модель, иногда заглядываю на сайт ХЛЕБОПЕЧКА. РУ. и вот постоянно попадаются сообщения, что хлеб не получился, не поднялся, не пропекся. Решил зарегистрироваться и поделится своими наработками. Пеку постоянно быстрый хлеб, по началу иногда плохо выходило, не поднимался. Нашел несколько причин. Первое. напряжение в сети ниже 200в(обычно вечером хлеб не получается). Второе. Печка стоит у окна. Зимой, особенно если ещё форточка открыта, хлеб не получается. И третье. Дрожи просроченные.
Теперь сам процесс. Дрожи с красным поваренком по рецепту мерной чайной ложкой, потом беру мерный магазинный стакан и зачерпываю из ведра,(мука с пакетов пересыпана, чтоб не пачкаться каждый раз), причем никаких взвешиваний и точных отмеров. Дальше соль-сахар-масло тоже на глаз. И вот самое главное, вода. Я отмеряю на 20-30гр больше положенного и нагретой до 40С.
С горячей водой все проблемы ушли, за два года ни одного промаха. Горячая вода не только для моей печки, но и для других моделей, это очевидно, дрожи начинают работать раньше. Повторюсь, муку не сею, не вешаю, применяю то что привозят в магазин, разных заводов.
Всем удачи и с Пасхой поздравляю.