Бутерброды морковно-сырные

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутерброды морковно-сырные

Ингредиенты

Морковь сырая
400 г
Сыр плавленый (у меня был "Янтарь")
150 г
Чеснок
по вкусу
Петрушка
Соль, перец молотый
по вкусу
Масло сливочное

Способ приготовления

 Морковь натерла на мелкой тёрке, добавила сыр, давленый чеснок, соль, перец и взбила миксером для получения однородной массы.
  На хлеб намазала тонким слоем сливочное масло для того, чтобы он не размок от морковного сока. Положила сверху массу и посыпала мелко нарезанной петрушкой.

Примечание

Очень вкусный бутерброд. Часто готовлю и даже на праздники, только маленькими бутербродиками.
Бутерброды морковно-сырные

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Сыр тоже измельчили на терке?
Про петрушку в рецепте забыли упомянуть, а она у вас, судя по фото, мощным и неизмельченным слоем межит под Вашей «помазанкой»!

яра
Да, это действительно очень вкусно!!!

мка
Medusa, про петрушку читайте внимательно, критик Вы наш
Сыр, написано, добавила, не натирая, взбила сразу с массой морковной.

яра , спасибо.

Medusa
Не виноватая я! (с)
«Положила сверху массу и посыпала мелко нарезанной петрушкой.»
Т. е. надо понимать так, что сначала на хлеб с маслом положили массу, а затем посыпали петрушкой.
На фото же выглядит так, словно сначала положен слой крупно нарезанной петрушки, а на него сверху выложена масса.
Или петрушка только по краям посыпана?
Тогда, пардон!
Посыпана словно по трафарету.
И как Вам удалось взбить миксером (?) плавленый сыр типа «Янтарь»!? Может быть блендером? Или предварительно покрошив сыр на мелкие кусочки ножом, и применив специальную насадку на миксере типа блендера?

мка
Порядок формирования бутерброда :
хлеб, масло, морковно-сырная масса (с добавками), сверху петрушка.

Миксером морковь с «янтарём» взбивается прекрасно. У меня мощный миксер, профессиональный. Да и сыр мягкий. Вы же не отрезаете его кусочками, а намазываете, если для бутерброда. Можно взбить в комбайне ножом. На кусочки сыр предварительно не режу.

ЖивчикЪ
предварительно покрошив сыр на мелкие кусочки ножом

Наверно Медуза нашел сыр плавленный «Янтарь» твердым кусочком, типа «Голландский».

Феофания
просто супер! несложно, но оригинально!

Medusa
Наверно Медуза нашел сыр плавленный «Янтарь» твердым кусочком, типа «Голландский».

А чего его искать-то?! У меня в магазине именно такой, как на этой ссылке, брикетом, в фольге:
В нем солей-плавителей существенно меньше, чем в Вашем, мягком!

мка
Я тоже покупаю куском, на вес.

ЖивчикЪ
По-моему «Янтарь» всегда был сыр мягким. И вряд ли его получится раскошить.

Medusa
Я тоже покупаю куском, на вес.
А вот тут, позвольте, как Станиславский, воскликнуть "НЕ ВЕРЮ!"
На вес Вам его никто продавать не будет! Не выпускается он куском. Мягким и тягучим в запечатанных фольгой баночках - ДА, в фольге небольшим, упругим брусочком - ДА, в виде нарезки в вакуумной упаковке - тоже ДА!
А вот куском, чтобы его продавец для Вас отрезал на вес - НЕТ! ГОСТы, ТУ и санитарные правила не позволяют.

мка
Можете не верить, но у нас этот сыр продаётся на вес.

Medusa
Возможно, санитарные нормы у вас другие.

мка
В магазинах он в виде таких упаковок (только это другой вид сыра)


Бутерброды морковно-сырные

***яна***
ой, Medusa.. если его по 100 грамм фасуют в фольгу, почему на развес не могут продавать?.. тем более, в израиле.. все зависит от производителя этот янтарь по ГОСТу все равно разный.... вот, когда он свежий, он с ложки прям, как мед тянется, а постоит -становится плотный, можно его из коробочки вытряхнуть брусочком и ножом резать на пластинки.... а продается в коробочках, запечатанных фольгой.. в МЕТРО покупаем. одного и того же производителя...
спасибо мка за вкусный бутерброд....

НатусяД
Можете не верить, но у нас этот сыр продаётся на вес.
И у нас тоже продается весовой, но есть и в баночках и в фольге брусочком.

Medusa
ой, Medusa.. если его по 100 грамм фасуют в фольгу, почему на развес не могут продавать?.. тем более, в израиле.. все зависит от производителя этот янтарь по ГОСТу все равно разный.... вот, когда он свежий, он с ложки прям, как мед тянется, а постоит -становится плотный, можно его из коробочки вытряхнуть брусочком и ножом резать на пластинки.... а продается в коробочках, запечатанных фольгой.. в МЕТРО покупаем. одного и того же производителя...
спасибо мка за вкусный бутерброд....
Ой, яна, ой, Боже ж ты ж мой, что тут непонятного?!
Может в Израиле санитарные правила и отличны от наших (хотя климат у них пожарче российского будет), но как Вы тогда будуте определять срок годности того куска плавленого сыра, который Вам отрезал нестерильным ножом в нестерильных условиях и упаковал в нестерильную упаковку далеко не стерильный продавец? Вы же прекрасно понимаете, что такой сыр в мягком варианте неспроста запечатывают на заводе в баночке фольгой, а в более плотном исполнении - в вакуумную упаковку или в обертку из фольги.
Выполненная в заводских условиях, такая упаковка обеспечивает сохранность продукта от порчи в течение установленного изготовителем времени, за что тот несет ответственность вплоть до уголовной.
Чего при продаже на развес в условиях магазина никто гарантировать не может. И не надо мне пальчиком грозить, выводы-то делать Вам!
Вам и сюда, если что.

льга
Может в Израиле санитарные правила и отличны от наших (хотя климат у них пожарче российского будет), но как Вы тогда будуте определять срок годности того куска плавленого сыра, который Вам отрезал нестерильным ножом в нестерильных условиях и упаковал в нестерильную упаковку далеко не стерильный продавец? Вы же прекрасно понимаете, что такой сыр в мягком варианте неспроста запечатывают на заводе в баночке фольгой, а в более плотном исполнении - в вакуумную упаковку или в обертку из фольги.
Выполненная в заводских условиях, такая упаковка обеспечивает сохранность продукта от порчи в течение установленного изготовителем времени, за что тот несет ответственность вплоть до уголовной.
Чего при продаже на развес в условиях магазина никто гарантировать не может.

Medusa, а как Вы будете определять срок годности колбасного сыра? Он ведь тоже плавленый, но его продают на развес и режут нестерильным ножом нестерильные продавцы. И дорогие импортные плавленые сыры Вам в любом супере отрежут ножом хоть 20г.
Спорить не буду, но мне кажется (и статьи в инете подтверждают), что упаковка больше зависит от консистенции сыра и делается для удобства продажи, а не потому что на развес санитарные нормы не разрешают. Нормы ведь позволяют продавать на развес сметану, творог, и даже салаты.

***яна***
Medusa а вас что, заставляют тут сыр покупать... мы тут вообще про рецепт.... а вы



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое