Красная рыба под беконом, запечённая в фольге.

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба под беконом, запечённая в фольге

Ингредиенты

Стейки красной рыбы или порционные куски филе по количеству едоков
Лимон
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Специи, соль
по вкусу
Полоски бекона по количеству порций
Фольга

Способ приготовления

 Порционные куски рыбы посолить/поперчить, оставить на 10-15 минут.
 Нарезать тонкими кружочками лимон. Нарезать лук тоже кружочками. По несколько кружков лимона и несколько кружков лука на порцию.
  Включить духовку разогреваться.
  На фольгу (1-2 листа) положить кружок лимона, сверху - рыбу. На рыбу положить ещё 1-2 кружочка лимона, сверху на лимон выложить несколько кругляков лука. Поверх лука - полоска (а может быть даже не одна) бекона.
 

  Завернуть в фольгу кверху - будет много сока и нам не нужно его терять  Я собираю фольгу как бы мешочком кверху и потом слегка приминаю, чтобы не оставалось дырочек.
  Выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
  Разворачивать аккуратно, будет много бульона
 


Программа: в духовке
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Бекон использую готовый - такой, в вакуумных упаковках соленый или копченый? - никогда не задумывалась, как это чудо готовят

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Красная рыба под беконом, запечённая в фольге

Пилигрим73
Как это вкусно! Утащила в закладки.

Gin
Угу! Это невероятно вкусно! При желании бекон можно не использовать и количество лимона с луком тоже по личным пристрастиям. Это я люблю лимона к рыбе по-боольше

svstasya
Удачный рецепт, собралась повторить снова..
Хотя..
Бекон-то у меня в нём отсутствует, но рыба получается очень нежная....

Рыбёшка
Бекон-то у меня в нём отсутствует, но рыба получается очень нежная....
Стася, вот и я подумала, для чего к рыбе добавлять бекон?

Gin, а что даёт рыбе бекон?

ока
Ильмира, лососевые, если не сёмга и форель, достаточна сухая рыба, здесь сырокопчёный (судя по фото) бекон остроумно используется вместо жира.

Рыбёшка
бекон остроумно используется вместо жира.
Татьяна, ну у меня другого варианта и не было. Просто у нас нет сухой красной рыбы. Стерлядь и осетрина сама по себе очень жирная, и поэтому нет необходимости дополнять её беконом.

ока
Gin, а что даёт рыбе бекон?
я прочла это как вопрос и ответила
Просто у нас нет сухой красной рыбы. Стерлядь и осетрина сама по себе очень жирная, и поэтому нет необходимости дополнять её беконом.
тада мы идём к Вам!!! (с)
Сытый голодного не разумеет: у нас стерлядь, осетрина и жирные лососевые - деликатес, а потому дорого.
А если горбушу/кету приукрасить бекончиком, согласна, что в большинстве случаев в нашей долготе она выигрышнее будет на вкус.
Сама не пробовала, правда.
Но на мой вкус и лимон, и лук лишние.

Рыбёшка
тада мы идём к Вам!!! (с)
Татьяна, У нас эта рыба местная, но сезонная, и хранить её очень сложно, ну почти бесполезно. Самое длительное хранение с лета-осени до Нового года. Да и то, если не постараться, то и на Новый год рыбу уже есть невозможно, так как её жир очень нежный и очень быстро окисляется. А рыбу люблю в любом виде, и с лимоном, и с луком, и без них

ока
Ильмира, тада не идём
а если солить и морозить уже солёную?

Рыбёшка
а если солить и морозить уже солёную?
Татьяна, опыт проб большой, но результат никакой. Она и солёная-замороженная не храниться, в смысле долго не храниться, в любом виде окисляется. А прогорклый рыбий жир... ну про него и говорить нечего, всем известен его жуткий запах, цвет и вкус, бррррр! Очень нежная и привередливая рыба. Вот и едим её только в сезон от души.

ока
Вот и едим её только в сезон от души.
тоже хорошо

IvaNova
Сделала по этому рецепту горбушу. Рыба сама по себе суховатая. Да ещё была не совсем правильно разморожена.
Тем не менее, рыба получилась не сухой. Вкусовые ноты лимона и бекона рыбе явно «к лицу». Рецепт забираю для частого использования.
Большое спасибо!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте