Корейка по-восточному

Категория: Мясные блюда
Корейка по-восточному

Ингредиенты

Корейка (в идеале баранина, у меня лосятина)
1кг.
Чеснок
3зуб.
Йогурт натуральный
250г.
Куркума
1ч. л.
Лук репчатый
2шт.
Тмин целый
2ч. л.
Гвоздика целая
1ч. л.
Кориандр целый
1ст. л.
Кардамон
6коробочек
Гарам масал
1ч. л.
Масло растительное для жарки
2ст. л.

Способ приготовления

 специи лучше брать целые и размолоть в ступке непосредственно перед самым приготовлением. Тогда мясо получится более ароматное.
  Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить до прозрачности. Добавить йогурт, все специи кроме гарам масала, перемешать и довести до кипения.
  В полученный соус выложить мясо, перемешать. При желании оставить на некоторое время.
  Выложить вместе с соусом в пакет для запекания или посуду с крышкой.
  Запекать в духовке 1,5-2 часа при тем-ре 200-180С.
  За 10 минут до готовности мясо, пакет открыть, гарам масал развести с небольшим количеством выделившимся соком, полить мясо.
  Подавать с кус-кусом.

Примечание

Могу сказать, что получила огромное удовольствие уже на этапе растирания специй в ступке.  Такой аромат!!!  
Корейка по-восточному

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Мельчик, а ты все лосятиной дразнишсяяя...!
Я баранину готовлю с таким набором специй, только без тмина. Получается вкусно, а лосятина, наверное, просто объедение. К сожалению, не пробовала ни разу

Omela
Да, Мариш, подъедаем запасы. По вкусу даже не знаю с чем сравнить.. Вообще-то достаточно сухое мясо, поэтому просто пожарить нельзя. Обязательно танцы с бубнами нужны.

зы. Муж в трансе-охоту закрыли в этом году. Бешеннего лося подстрелили. Егерям прививки сделали. Сча лис отсреливать начнут, они главные переносчики!

Medusa
Лось (самец с рогами) - 60 000 рублей + организационные расходы на охоту не менее 10 000 рублей.
Корейка-то выходит золотая! Или у мужа фамилия КОРЕЙКО?

Omela
Или у мужа фамилия КОРЕЙКО?
Только это секрет!!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте