◄ Назад 1 [2]

Мега шоколадный бисквит

olga0807
Вторник, 03 декабря 2013 года, 16:28 | Мега шоколадный бисквит

взбиваю баночку сметаны до пышности потом добавляю баночку вареной згущонки и 15 гр розпущеного желатина (сметана не ниже 30 % )к етому торту любой крем подойдет
irza
Вторник, 03 декабря 2013 года, 19:09 | Мега шоколадный бисквит

Даже и не знала, что этот рецепт давно живет у нас на форуме. А пеку его в последнее время очень часто, когда заказывают мегашоколадные торты. Да и самой нравятся тортики на основе этого рецепта.
Записан он у меня под названием "Черная магия"

Состав, такой, как и у Гранатки, только сыпучие приведены в граммах:
-мука 245 г (я беру 280 г, уменьшая при этом какао)
-сахар 300 г
-какао хорошего качества - 70 г (я беру 35, так как у меня какао очень темное)

Все остальное в ложках, чашках, как и в первом посте. Чашка 230 мл.
С одной порции вес бисквита +/- 1 кг. Торт с этим бисквитом довольно увесистый получается.
По структуре и вкусу есть сходство Шоколадом на кипятке и бисквитом Воздушный шоколад. Но, повторюсь, что на сегодняшний день отдала предпочтение этому рецепту.

Если нет простокваши или кефира, я грею молоко и добавляю щепотку лимонки. Отделяемую сыворотку через ситечко вливаю в тесто.
По моим вкусовым наблюдениям, кофе здесь не несет никакой смысловой нагрузки (ну не слышу я аромата кофе в готовом бисквите). Потому использую просто горячую воду. А сладким кофе потом пропитываю коржи
К этому бисквиту хорошо подходят суфлейные кремы, кремы со сгущенкой, шоколадные, типа Тафиты. Вишня, орехи, чернослив, персик и т.д. - все сочетается. Сметанный крем прост в даном случае.
Мега шоколадный бисквит
алоказия
Четверг, 05 декабря 2013 года, 11:57 | Мега шоколадный бисквит

Девочки, а как на счет :2 ложек соды и 1 ложки разрыхлителя, в бисквите нечувствуется?
irza
Четверг, 05 декабря 2013 года, 13:16 | Мега шоколадный бисквит

Цитата: алоказия от Четверг, 05 декабря 2013 года, 11:57

Девочки, а как на счет :2 ложек соды и 1 ложки разрыхлителя, в бисквите нечувствуется?
не чувствуется, главное хорошо с мукой в тесте размешайте
Caramia
Пятница, 06 декабря 2013 года, 04:42 | Мега шоколадный бисквит

Вот и я решилась испечь этот бисквит. Муку, сахар и какао взяла в граммах ( по количеству, как написала Ирина-irza ), отрегулировав количество какао и муки - взяла 50 г какао и 265 г муки, все остальное как в рецепте автора. Пекла в форме диаметром 26 см при температуре 170 * около часа ( через 30 мин. он у меня был еще совершенно сырой)
Высота готового бисквита 4,5 см ( не очень высокий он у меня получился ), вес 1153 г ( зато очень увесистый ). Оставила бисквит в форме до полного остывания. Вынимать из формы пришлось осторожно, так как бисквит был достаточно нежный и мягкий ( в одном месте даже с боку дал небольшую трещинку, но не критично ). Верхняя корочка получилась немного " пузырчатой ", но не липкой.
Мега шоколадный бисквит
Через 12 часов разрезался хорошо, серединка пористая и влажная, крошек было совсем немного, в основном с боков ( специально их оставила для фото )
Мега шоколадный бисквит
Попробовала обрезки бисквита - таки да, это мега шоколадный бисквит, для истинных ценителей и любителей шоколадного вкуса.
Автору спасибо
Prelestna
Пятница, 21 марта 2014 года, 10:49 | Мега шоколадный бисквит

Девочки,миленькие,помогите разобраться с этими "чашками","граммами".В мой граненый стакан входит 250 гр воды-135 грамм муки-200 грамм сахара.

Сколько мне нужно муки взять для того,чтобы испечь этот бисквит?

irza пишет,что берет 245 грамм муки(+ещё добавляет)-это почти 2 полных граненных стакана,а в рецепте всего 1 и 1/4 чашки(причем 200 граммовых)

Собралась вечером печь?Вот и думаю
Prelestna
Воскресенье, 23 марта 2014 года, 05:33 | Мега шоколадный бисквит

Не дождалась я ответа

Испекла сама,спешу поделиться с вами пропорциями(всё в граммах и мл)+некоторые мои дополнения и замены,так как нигде поблизости не было простокваши(а самой делать было некогда),я заменила её на СНЕЖОК

Мои пропорции на ! 1 ЯЙЦО !

Ингредиенты
мука ( просеяннная ) - 175 гр
какао 40 гр
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
простокваша(у меня снежок) 150гр
кофе растворимый 1 ст.л.
кипяток 125(1/2стакана)
Растительное масло 50 мл
ванилин 1 гр
сахар 150 гр

Способ приготовления
ТОТ ЖЕ ЧТО И У АВТОРА
Смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль в большой миске.
В другой миске смешать яйца, простоквашу, горячий кофе (тонкой струйкой вливать), масло и ваниль. Добавляем постепенно сухие компоненты и взбиваем миксером 3 мин. Тесто будет жидким.


Вылила в форму и выпекала 50 мин при T 165 гр.
Вот такой был результат

Форма-22СМ, ВЫСОТА 2СМ(2 СМ УШЛО В КУПОЛ), ВЕС -570 ГР

Ночь пролежал на горбике под полотенцем(слегка приплюснулся,но всё равно остался достаточно высоким(в следующий раз обязательно прокручу форму перед тем,как ставить в духовку)


На срезе бисквит пористый,влажный,крошек совсем немного(и то по краям)

Вообщем я довольна.
Пеките на здоровье

Р.S.Торт был для домашних-поэтому особенно не заморачивалась с украшениями-прослоила масляным кремом на сгущенке,добавила вяленую вишню,сушеную клюкву и чернослив.Сочетание мне понравилось
Rusa
Вторник, 22 сентября 2015 года, 20:50 | Мега шоколадный бисквит

Пекла - очень шоколадный. Делала с кремом тофита. Как думаете, крем-чиз к нему подойдет?
Tatiana27
Суббота, 09 сентября 2017 года, 18:05 | Мега шоколадный бисквит

Несу спасибку. Часто пеку, а отчитаться и поблагодарить - забываю.
Мега шоколадный бисквит
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения