Мега шоколадный бисквит
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука (просеянная) | 1 и 1/4 чашки |
Какао | 3/4 чашки |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Простокваша | 1 чашка |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Кипяток | 1 сакан |
Растительное масло | 1/2 стакана |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сахар | 2 чашки |
Способ приготовления
- Девочки! Не могу удержаться вчера выпекала этот бисквит, просто ЧУДО!
- Смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль в большой миске.
- В другой миске смешать яйца, простоквашу, горячий кофе (тонкой струйкой вливать), масло и ваниль. Добавляем постепенно сухие компоненты и взбиваем миксером 3 мин. Тесто будет жидким. Вылить в форму и выпекать 30-35 мин при T 160 гр.
- ЧАШКА ТО ХЛЕБОПЕЧКИ
Блюдо рассчитано на
вес ~ 1-1.1 кгПрограмма приготовления:
выпечка, t~160`Примечание
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. Цвет очень темный, текстура воздушная, влажная, О-Ч-Е-Н-Ь ВКУСНЫЙ!!!
Стакан обычный объемом 200 гр.
... Состав, такой, как и у Гранатки, только сыпучие приведены в граммах:
-мука 245 г (я беру 280 г, уменьшая при этом какао)
-сахар 300 г
-какао хорошего качества - 70 г (я беру 35, так как у меня какао очень темное)
Все остальное в ложках, чашках, как и в первом посте. Чашка 230 мл.
С одной порции вес бисквита +/- 1 кг. Торт с этим бисквитом довольно увесистый получается.
По структуре и вкусу есть сходство Шоколадом на кипятке и бисквитом Воздушный шоколад...
Если нет простокваши или кефира, я грею молоко и добавляю щепотку лимонки. Отделяемую сыворотку через ситечко вливаю в тесто.
По моим вкусовым наблюдениям, кофе здесь не несет никакой смысловой нагрузки (ну не слышу я аромата кофе в готовом бисквите). Потому использую просто горячую воду.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SlastenaКакой легкий в приготовлении, я как-то с бисквитами в ссоре может этот получится Гранатка, а не подскажите чашка на сколько грамм, в каждой хлебопечке разные чашки или можно любой, просто интересно, а то вдруг у меня маленькая чашка и бисквит получиться небольшой
искусницаЯОбъем чашки действительно очень важен. От этого не только размер, но и качество может кардинально измениться.
И еще, я понимаю, что еще три года назад я бы сама это назвала тоже бисквитом, но теперь, после науки Тортыжки, знаю, что в бисквите самое главное выбитые яйца.
SlastenaНаверно про чашку не дождусь пойду учиться к Тортыжке
ГранаткаДевочки милые мои! Простите что не ответила!! Я плохо еще разбираюсь на этом сайте что где куда?!!! Стакан обычный объемом 200 гр. Если 3/4 то это 180 гр, 1/2 это 130 гр. Не знаю как вставить фото!!
искусницаЯ Как вставить фотографию в сообщение
Стакан обычный объемом 200 гр. Если 3/4 то это 180 гр, 1/2 это 130 гр. Не знаю как вставить фото!!
если стакан на 200 мл, то 3/4 это будет 150 мл а 1/2 100мл, так же?
olga0807РЕЦЕПТ отменный-прост в приготовлении и вкуснейший, действительно мега шоколадный, пористый, с легкой шоколадной горчинкой, влажный не требует никакой пропитки
MasinenА хде фото супер бисквита!!!
olga0807не умею вставить куда то отправила оказывается не сюда help
CaramiaОльга, двумя постами выше красным шрифтом есть кликабельная ссылка " Как вставить фото в сообщение ".
Если нет сил и возможности подняться выше по теме, то об этом можно прочитать
ЗДЕСЬ и
ЗДЕСЬ
olga0807ну вот вроде получилось

CaramiaОля, действительно мега шоколадный бисквит у вас получился! Поделитесь, пожалуйста, опытом - вы ингредиенты измеряли чашками от хлебопечки или стаканом, граммами? Это важно, так как в теме так и остались нестыковки относительно чашки и веса продуктов.
olga0807хлебопечки у меня нет соответственно и чашки, так как указано что чашка обьемом 200мл то я воспользовалась обычным стаканом, смело експерементируйте по-моему рецепт не привередлив
MasinenДа, бисквит классный получился!! Ну будем пробовать)
Единственно, он у вас двухцветный вышел. Вопрос как?
olga0807ето фото розреза уже готового торта внутри у меня суфле из сметаны со згущонкой, пробуйте- не пожалеете
CaramiaОля, спасибо, со стаканом разобрались А вот еще парочка вопросиков по ходу возникла. В кокой форме (диаметр) вы выпекали? И, какой вес и высота бисквита получился? Было бы хорошо эту информацию внести в примечания рецепта
_JuMi_Стаканы, чашки... Ну что это за мера? Пожалуйста, указывайте в рецепте граммы или «стакан 200-граммовый», а то ничего не понятно.
Caramia
Стаканы, чашки... Ну что это за мера? Пожалуйста, указывайте в рецепте граммы или «стакан 200-граммовый», а то ничего не понятно.
Джулия, так все вопросы к автору рецепта Мы тут как раз и пытаемся докопаться до истины - какой именно стакан, какой вес и пр. (то, что
нужно обязательно указывать в рецепте! )
olga0807девочки, у меня форма только д-26 см а теста вышло на мое мнение многовато для такой формы и я выложила его на прответь от обычной печки потом из него вырезала круглый корж его соответственно на2 части, а остатки порезала на кубики и вложила внутри начинки (на фото видно), бисквит я к сожелению не взвешивала и тортик также,
_JuMi_А что за густое суфле в середине? Как делается?