🔎

Мега шоколадный бисквит

Мега шоколадный бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Мега шоколадный бисквит

Ингредиенты

Мука (просеянная) 1 и 1/4 чашки
Какао 3/4 чашки
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Простокваша 1 чашка
Кофе растворимый 2 ст. л.
Кипяток 1 сакан
Растительное масло 1/2 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 2 чашки

Способ приготовления

  • Девочки! Не могу удержаться вчера выпекала этот бисквит, просто ЧУДО!
  • Смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль в большой миске.
  • В другой миске смешать яйца, простоквашу, горячий кофе (тонкой струйкой вливать), масло и ваниль. Добавляем постепенно сухие компоненты и взбиваем миксером 3 мин. Тесто будет жидким. Вылить в форму и выпекать 30-35 мин при T 160 гр.
  • ЧАШКА ТО ХЛЕБОПЕЧКИ

Блюдо рассчитано на

вес ~ 1-1.1 кг

Программа приготовления:

выпечка, t~160`

Примечание

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. Цвет очень темный, текстура воздушная, влажная, О-Ч-Е-Н-Ь ВКУСНЫЙ!!!

Цитата: Гранатка

Стакан обычный объемом 200 гр.
Цитата: irza

... Состав, такой, как и у Гранатки, только сыпучие приведены в граммах:
-мука 245 г (я беру 280 г, уменьшая при этом какао)
-сахар 300 г
-какао хорошего качества - 70 г (я беру 35, так как у меня какао очень темное)

Все остальное в ложках, чашках, как и в первом посте. Чашка 230 мл.
С одной порции вес бисквита +/- 1 кг. Торт с этим бисквитом довольно увесистый получается.
По структуре и вкусу есть сходство Шоколадом на кипятке и бисквитом Воздушный шоколад...

Если нет простокваши или кефира, я грею молоко и добавляю щепотку лимонки. Отделяемую сыворотку через ситечко вливаю в тесто.
По моим вкусовым наблюдениям, кофе здесь не несет никакой смысловой нагрузки (ну не слышу я аромата кофе в готовом бисквите). Потому использую просто горячую воду.
Мега шоколадный бисквит

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Slastena
Какой легкий в приготовлении, я как-то с бисквитами в ссоре может этот получится Гранатка, а не подскажите чашка на сколько грамм, в каждой хлебопечке разные чашки или можно любой, просто интересно, а то вдруг у меня маленькая чашка и бисквит получиться небольшой
*искусницаЯ
Объем чашки действительно очень важен. От этого не только размер, но и качество может кардинально измениться.
И еще, я понимаю, что еще три года назад я бы сама это назвала тоже бисквитом, но теперь, после науки Тортыжки, знаю, что в бисквите самое главное выбитые яйца.
*Slastena
Наверно про чашку не дождусь пойду учиться к Тортыжке
*Гранатка
Девочки милые мои! Простите что не ответила!! Я плохо еще разбираюсь на этом сайте что где куда?!!! Стакан обычный объемом 200 гр. Если 3/4 то это 180 гр, 1/2 это 130 гр. Не знаю как вставить фото!!
*искусницаЯ
Как вставить фотографию в сообщение

Цитата: Гранатка

Стакан обычный объемом 200 гр. Если 3/4 то это 180 гр, 1/2 это 130 гр. Не знаю как вставить фото!!
если стакан на 200 мл, то 3/4 это будет 150 мл а 1/2 100мл, так же?
*olga0807
РЕЦЕПТ отменный-прост в приготовлении и вкуснейший, действительно мега шоколадный, пористый, с легкой шоколадной горчинкой, влажный не требует никакой пропитки
*Masinen
А хде фото супер бисквита!!!
*olga0807
не умею вставить куда то отправила оказывается не сюда help
*Caramia
Ольга, двумя постами выше красным шрифтом есть кликабельная ссылка " Как вставить фото в сообщение ".

Если нет сил и возможности подняться выше по теме, то об этом можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
*olga0807
ну вот вроде получилось

Мега шоколадный бисквит
*Caramia
Оля, действительно мега шоколадный бисквит у вас получился! Поделитесь, пожалуйста, опытом - вы ингредиенты измеряли чашками от хлебопечки или стаканом, граммами? Это важно, так как в теме так и остались нестыковки относительно чашки и веса продуктов.
*olga0807
хлебопечки у меня нет соответственно и чашки, так как указано что чашка обьемом 200мл то я воспользовалась обычным стаканом, смело експерементируйте по-моему рецепт не привередлив
*Masinen
Да, бисквит классный получился!! Ну будем пробовать)
Единственно, он у вас двухцветный вышел. Вопрос как?
*olga0807
ето фото розреза уже готового торта внутри у меня суфле из сметаны со згущонкой, пробуйте- не пожалеете
*Caramia
Оля, спасибо, со стаканом разобрались А вот еще парочка вопросиков по ходу возникла. В кокой форме (диаметр) вы выпекали? И, какой вес и высота бисквита получился? Было бы хорошо эту информацию внести в примечания рецепта
*_JuMi_
Стаканы, чашки... Ну что это за мера? Пожалуйста, указывайте в рецепте граммы или «стакан 200-граммовый», а то ничего не понятно.
*Caramia
Цитата: _JuMi_

Стаканы, чашки... Ну что это за мера? Пожалуйста, указывайте в рецепте граммы или «стакан 200-граммовый», а то ничего не понятно.
Джулия, так все вопросы к автору рецепта Мы тут как раз и пытаемся докопаться до истины - какой именно стакан, какой вес и пр. (то, что нужно обязательно указывать в рецепте! )
*olga0807
девочки, у меня форма только д-26 см а теста вышло на мое мнение многовато для такой формы и я выложила его на прответь от обычной печки потом из него вырезала круглый корж его соответственно на2 части, а остатки порезала на кубики и вложила внутри начинки (на фото видно), бисквит я к сожелению не взвешивала и тортик также,
*_JuMi_
А что за густое суфле в середине? Как делается?

Рецепты в разделе "Бисквиты"