Мега шоколадный бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Мега шоколадный бисквит

Ингредиенты

мука ( просеянная ) 1 и 1/4 чашки
какао 3/4 чашки
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
простокваша 1 чашка
кофе растворимый 2 ст. л.
кипяток 1 сакан
Растительное масло 1/2 стакана
ванильный экстракт 1 ч. л.
сахар 2 чашки

Способ приготовления

  • Девочки! Не могу удержаться вчера выпекала этот бисквит, просто ЧУДО!
  • Смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль в большой миске.
  • В другой миске смешать яйца, простоквашу, горячий кофе (тонкой струйкой вливать), масло и ваниль. Добавляем постепенно сухие компоненты и взбиваем миксером 3 мин. Тесто будет жидким. Вылить в форму и выпекать 30-35 мин при T 160 гр.
  • ЧАШКА ТО ХЛЕБОПЕЧКИ

Блюдо рассчитано на

вес ~ 1-1.1 кг

Программа приготовления:

выпечка, t~160`

Примечание

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. Цвет очень темный, текстура воздушная, влажная, О-Ч-Е-Н-Ь ВКУСНЫЙ!!!!!!

Цитата: Гранатка

Стакан обычный объемом 200 гр.

Цитата: irza

... Состав, такой, как и у Гранатки, только сыпучие приведены в граммах:
-мука 245 г (я беру 280 г, уменьшая при этом какао)
-сахар 300 г
-какао хорошего качества - 70 г (я беру 35, так как у меня какао очень темное)

Все остальное в ложках, чашках, как и в первом посте. Чашка 230 мл.
С одной порции вес бисквита +/- 1 кг. Торт с этим бисквитом довольно увесистый получается.
По структуре и вкусу есть сходство Шоколадом на кипятке и бисквитом Воздушный шоколад...

Если нет простокваши или кефира, я грею молоко и добавляю щепотку лимонки. Отделяемую сыворотку через ситечко вливаю в тесто.
По моим вкусовым наблюдениям, кофе здесь не несет никакой смысловой нагрузки (ну не слышу я аромата кофе в готовом бисквите). Потому использую просто горячую воду.
Мега шоколадный бисквит

*Slastena
Какой легкий в приготовлении, я как-то с бисквитами в ссоре может этот получится Гранатка, а не подскажите чашка на сколько грамм , в каждой хлебопечке разные чашки или можно любой, просто интересно, а то вдруг у меня маленькая чашка и бисквит получиться небольшой
*искусницаЯ
Объем чашки действительно очень важен. От этого не только размер, но и качество может кардинально измениться.
И еще, я понимаю, что еще три года назад я бы сама это назвала тоже бисквитом, но теперь, после науки Тортыжки, знаю, что в бисквите самое главное выбитые яйца.
*Slastena
Наверно про чашку не дождусь пойду учиться к Тортыжке
*Гранатка
Девочки милые мои! Простите что не ответила!! Я плохо еще разбираюсь на этом сайте что где куда?!!! Стакан обычный объемом 200 гр. Если 3/4 то это 180 гр, 1/2 это 130 гр. Не знаю как вставить фото!!
*искусницаЯ
Как вставить фотографию в сообщение

Цитата: Гранатка

Стакан обычный объемом 200 гр. Если 3/4 то это 180 гр, 1/2 это 130 гр. Не знаю как вставить фото!!

если стакан на 200 мл, то 3/4 это будет 150 мл а 1/2 100мл, так же?
*olga0807
РЕЦЕПТ отменный-прост в приготовлении и вкуснейший, действительно мега шоколадный , пористый , с легкой шоколадной горчинкой, влажный не требует никакой пропитки
*Masinen
А хде фото супер бисквита!!!
*olga0807
не умею вставить куда то отправила оказывается не сюда help
*Caramia
Ольга, двумя постами выше красным шрифтом есть кликабельная ссылка " Как вставить фото в сообщение ".

Если нет сил и возможности подняться выше по теме, то об этом можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
*olga0807
ну вот вроде получилось

Мега шоколадный бисквит
*Caramia
Оля, действительно мега шоколадный бисквит у вас получился! Поделитесь, пожалуйста, опытом - вы ингредиенты измеряли чашками от хлебопечки или стаканом, граммами? Это важно, так как в теме так и остались нестыковки относительно чашки и веса продуктов.
*olga0807
хлебопечки у меня нет соответственно и чашки , так как указано что чашка обьемом 200мл то я воспользовалась обычным стаканом , смело експерементируйте по-моему рецепт не привередлив
*Masinen
Да, бисквит классный получился!! Ну будем пробовать)
Единственно , он у вас двухцветный вышел. Вопрос как?
*olga0807
ето фото розреза уже готового торта внутри у меня суфле из сметаны со згущонкой, пробуйте- не пожалеете
*Caramia
Оля, спасибо, со стаканом разобрались А вот еще парочка вопросиков по ходу возникла. В кокой форме ( диаметр ) вы выпекали? И, какой вес и высота бисквита получился? Было бы хорошо эту информацию внести в примечания рецепта
*_JuMi_
Стаканы, чашки... Ну что это за мера? Пожалуйста, указывайте в рецепте граммы или "стакан 200-граммовый", а то ничего не понятно.
*Caramia
Цитата: _JuMi_

Стаканы, чашки... Ну что это за мера? Пожалуйста, указывайте в рецепте граммы или "стакан 200-граммовый", а то ничего не понятно.

Джулия, так все вопросы к автору рецепта Мы тут как раз и пытаемся докопаться до истины - какой именно стакан, какой вес и пр. ( то, что нужно обязательно указывать в рецепте! )
*olga0807
девочки, у меня форма только д-26 см а теста вышло на мое мнение многовато для такой формы и я выложила его на прответь от обычной печки потом из него вырезала круглый корж его соответственно на2 части , а остатки порезала на кубики и вложила внутри начинки (на фото видно), бисквит я к сожелению не взвешивала и тортик также ,
*_JuMi_
А что за густое суфле в середине? Как делается?
*olga0807
взбиваю баночку сметаны до пышности потом добавляю баночку вареной згущонки и 15 гр розпущеного желатина (сметана не ниже 30 % )к етому торту любой крем подойдет
*irza
Даже и не знала, что этот рецепт давно живет у нас на форуме. А пеку его в последнее время очень часто, когда заказывают мегашоколадные торты. Да и самой нравятся тортики на основе этого рецепта.
Записан он у меня под названием "Черная магия"

Состав, такой, как и у Гранатки, только сыпучие приведены в граммах:
-мука 245 г (я беру 280 г, уменьшая при этом какао)
-сахар 300 г
-какао хорошего качества - 70 г (я беру 35, так как у меня какао очень темное)

Все остальное в ложках, чашках, как и в первом посте. Чашка 230 мл.
С одной порции вес бисквита +/- 1 кг. Торт с этим бисквитом довольно увесистый получается.
По структуре и вкусу есть сходство Шоколадом на кипятке и бисквитом Воздушный шоколад. Но, повторюсь, что на сегодняшний день отдала предпочтение этому рецепту.

Если нет простокваши или кефира, я грею молоко и добавляю щепотку лимонки. Отделяемую сыворотку через ситечко вливаю в тесто.
По моим вкусовым наблюдениям, кофе здесь не несет никакой смысловой нагрузки (ну не слышу я аромата кофе в готовом бисквите). Потому использую просто горячую воду. А сладким кофе потом пропитываю коржи
К этому бисквиту хорошо подходят суфлейные кремы, кремы со сгущенкой, шоколадные, типа Тафиты. Вишня, орехи, чернослив, персик и т. д. - все сочетается. Сметанный крем прост в даном случае.
Мега шоколадный бисквит
*алоказия
Девочки, а как на счет :2 ложек соды и 1 ложки разрыхлителя, в бисквите нечувствуется?
*irza
Цитата: алоказия

Девочки, а как на счет :2 ложек соды и 1 ложки разрыхлителя, в бисквите нечувствуется?
не чувствуется, главное хорошо с мукой в тесте размешайте
*Caramia
Вот и я решилась испечь этот бисквит. Муку, сахар и какао взяла в граммах ( по количеству, как написала Ирина-irza ), отрегулировав количество какао и муки - взяла 50 г какао и 265 г муки, все остальное как в рецепте автора. Пекла в форме диаметром 26 см при температуре 170 * около часа ( через 30 мин. он у меня был еще совершенно сырой)
Высота готового бисквита 4,5 см ( не очень высокий он у меня получился ), вес 1153 г ( зато очень увесистый ). Оставила бисквит в форме до полного остывания. Вынимать из формы пришлось осторожно, так как бисквит был достаточно нежный и мягкий ( в одном месте даже с боку дал небольшую трещинку, но не критично ). Верхняя корочка получилась немного " пузырчатой ", но не липкой.
Мега шоколадный бисквит
Через 12 часов разрезался хорошо, серединка пористая и влажная, крошек было совсем немного, в основном с боков ( специально их оставила для фото )
Мега шоколадный бисквит
Попробовала обрезки бисквита - таки да, это мега шоколадный бисквит, для истинных ценителей и любителей шоколадного вкуса.
Автору спасибо
*Prelestna
Девочки, миленькие, помогите разобраться с этими "чашками","граммами". В мой граненый стакан входит 250 гр воды-135 грамм муки-200 грамм сахара.

Сколько мне нужно муки взять для того, чтобы испечь этот бисквит?

irza пишет, что берет 245 грамм муки(+ещё добавляет)-это почти 2 полных граненных стакана, а в рецепте всего 1 и 1/4 чашки(причем 200 граммовых)

Собралась вечером печь? Вот и думаю
*Prelestna
Не дождалась я ответа

Испекла сама, спешу поделиться с вами пропорциями(всё в граммах и мл)+некоторые мои дополнения и замены, так как нигде поблизости не было простокваши(а самой делать было некогда), я заменила её на СНЕЖОК

Мои пропорции на ! 1 ЯЙЦО !

Ингредиенты
мука ( просеяннная ) - 175 гр
какао 40 гр
разрыхлитель 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 1 шт.
простокваша(у меня снежок) 150гр
кофе растворимый 1 ст. л.
кипяток 125(1/2стакана)
Растительное масло 50 мл
ванилин 1 гр
сахар 150 гр

Способ приготовления
ТОТ ЖЕ ЧТО И У АВТОРА
Смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль в большой миске.
В другой миске смешать яйца, простоквашу, горячий кофе (тонкой струйкой вливать), масло и ваниль. Добавляем постепенно сухие компоненты и взбиваем миксером 3 мин. Тесто будет жидким.
Вылила в форму и выпекала 50 мин при T 165 гр.
Вот такой был результат

Форма-22СМ, ВЫСОТА 2СМ(2 СМ УШЛО В КУПОЛ), ВЕС -570 ГР

Ночь пролежал на горбике под полотенцем(слегка приплюснулся, но всё равно остался достаточно высоким(в следующий раз обязательно прокручу форму перед тем, как ставить в духовку)
На срезе бисквит пористый, влажный, крошек совсем немного(и то по краям)

Вообщем я довольна.
:bye:Пеките на здоровье

Р.S. Торт был для домашних-поэтому особенно не заморачивалась с украшениями-прослоила масляным кремом на сгущенке, добавила вяленую вишню, сушеную клюкву и чернослив. Сочетание мне понравилось
*Rusa
Пекла - очень шоколадный. Делала с кремом тофита. Как думаете, крем-чиз к нему подойдет?
*Tatiana27
Несу спасибку. Часто пеку, а отчитаться и поблагодарить - забываю.
Мега шоколадный бисквит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту