Тема:
 [1] 2 Вперед >

Мега шоколадный бисквит

Избранное
Гранатка
Мега шоколадный бисквит | 10 Февраля 2012, 08:03

Мега шоколадный бисквит

Категория: Кондитерские изделия

Мега шоколадный бисквит Мега шоколадный бисквит

Ингредиенты

мука ( просеянная ) 1 и 1/4 чашки
какао 3/4 чашки
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
простокваша 1 чашка
кофе растворимый 2 ст.л.
кипяток 1 сакан
Растительное масло 1/2 стакана
ванильный экстракт 1 ч.л.
сахар 2 чашки

Способ приготовления

  • Девочки! Не могу удержаться вчера выпекала этот бисквит, просто ЧУДО!
  • Смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль в большой миске.
  • В другой миске смешать яйца, простоквашу, горячий кофе (тонкой струйкой вливать), масло и ваниль. Добавляем постепенно сухие компоненты и взбиваем миксером 3 мин.  Тесто будет жидким. Вылить в форму и выпекать 30-35 мин при T 160 гр.
  • ЧАШКА ТО ХЛЕБОПЕЧКИ

               

Блюдо рассчитано на

вес ~ 1-1.1 кг

Программа приготовления:

выпечка, t~160`

Примечание

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. Цвет очень темный, текстура воздушная, влажная, О-Ч-Е-Н-Ь ВКУСНЫЙ!!!!!!

Цитата: Гранатка от 17 Февраля 2012, 12:00
Стакан обычный объемом 200 гр. 

Цитата: irza от 03 Декабря 2013, 19:09
... Состав, такой, как и у Гранатки, только сыпучие приведены в граммах:
-мука 245 г (я беру 280 г, уменьшая при этом какао)
-сахар 300 г
-какао хорошего качества - 70 г (я беру 35, так как у меня какао очень темное)

   Все остальное в ложках, чашках, как и в первом посте. Чашка 230 мл.
С одной порции вес бисквита  +/- 1 кг. Торт с этим бисквитом довольно увесистый получается.
По структуре и вкусу есть сходство Шоколадом на кипятке и бисквитом Воздушный шоколад...

  Если нет простокваши или кефира, я грею молоко и добавляю щепотку лимонки. Отделяемую сыворотку через ситечко вливаю  в тесто.
По моим вкусовым наблюдениям, кофе здесь не несет никакой смысловой нагрузки (ну не слышу я аромата кофе в готовом бисквите). Потому использую просто горячую воду.
Мега шоколадный бисквит

               
Поддержи автора!
Slastena
Мега шоколадный бисквит | 10 Февраля 2012, 08:38

Какой легкий в приготовлении, я как-то с бисквитами в ссоре может этот получится Гранатка, а не подскажите чашка на сколько грамм ,в каждой хлебопечке разные чашки или можно любой, просто интересно, а то вдруг у меня маленькая чашка и бисквит получиться небольшой
искусницаЯ
Мега шоколадный бисквит | 10 Февраля 2012, 09:57

Объем чашки действительно очень важен. От этого не только размер, но и качество может кардинально измениться.
И еще, я понимаю, что еще три года назад я бы сама  это назвала тоже бисквитом,  но теперь, после   науки Тортыжки, знаю, что в бисквите самое главное выбитые яйца.
Slastena
Мега шоколадный бисквит | 10 Февраля 2012, 12:26

Наверно про чашку не дождусь пойду учиться к Тортыжке   
Гранатка
Мега шоколадный бисквит | 17 Февраля 2012, 12:00

Девочки милые мои! Простите что не ответила!! Я плохо еще разбираюсь на этом сайте что где куда?!!! Стакан обычный объемом 200 гр.  Если 3/4 то это 180 гр, 1/2 это 130 гр. Не знаю как вставить фото!!
искусницаЯ
Мега шоколадный бисквит | 17 Февраля 2012, 12:13

Как вставить фотографию в сообщение

Цитата: Гранатка от 17 Февраля 2012, 12:00
Стакан обычный объемом 200 гр.  Если 3/4 то это 180 гр, 1/2 это 130 гр. Не знаю как вставить фото!!

если стакан на 200 мл, то 3/4 это будет 150 мл  а 1/2  100мл, так же?
olga0807
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 16:53

РЕЦЕПТ отменный-прост в приготовлении и вкуснейший,действительно мега шоколадный ,пористый ,с легкой шоколадной горчинкой,влажный не требует никакой пропитки
Masinen
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 17:04

А хде фото супер бисквита!!!
olga0807
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 17:09

не умею вставить куда то отправила  оказывается не сюда help
Caramia
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 18:27

Ольга, двумя постами выше красным шрифтом есть кликабельная ссылка " Как вставить фото в сообщение ".

Если нет сил и возможности подняться выше по теме, то об этом можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
olga0807
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 18:45

ну вот вроде получилось

Мега шоколадный бисквит
Caramia
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 19:01

Оля, действительно мега шоколадный бисквит у вас получился! Поделитесь, пожалуйста, опытом - вы ингредиенты измеряли чашками от хлебопечки или стаканом, граммами? Это важно, так как в теме так и остались нестыковки относительно чашки и веса продуктов.
olga0807
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 19:10

хлебопечки у меня нет соответственно и чашки , так как указано что чашка обьемом 200мл то я воспользовалась обычным стаканом ,смело експерементируйте по-моему рецепт не привередлив
Masinen
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 19:12

Да, бисквит классный получился!! Ну будем пробовать)
Единственно , он у вас двухцветный вышел. Вопрос как?
olga0807
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 19:21

ето фото розреза уже готового торта внутри у меня суфле из сметаны со згущонкой,пробуйте- не пожалеете
Caramia
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 19:31

Оля, спасибо, со стаканом разобрались А вот еще парочка  вопросиков  по ходу возникла. В кокой форме ( диаметр ) вы выпекали? И, какой вес и высота бисквита получился? Было бы хорошо эту информацию внести в примечания рецепта 
_JuMi_
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 19:37

Стаканы, чашки... Ну что это за мера? Пожалуйста, указывайте в рецепте граммы или "стакан 200-граммовый", а то ничего не понятно.
Caramia
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 19:44

Цитата: _JuMi_ от 02 Декабря 2013, 19:37
Стаканы, чашки... Ну что это за мера? Пожалуйста, указывайте в рецепте граммы или "стакан 200-граммовый", а то ничего не понятно.

Джулия, так все вопросы к автору рецепта Мы тут как раз и пытаемся докопаться до истины - какой именно стакан, какой вес и пр. ( то, что нужно обязательно указывать в рецепте!
olga0807
Мега шоколадный бисквит | 02 Декабря 2013, 20:33

девочки,у меня  форма только д-26 см а теста вышло на мое мнение  многовато для такой формы и я выложила его на прответь от обычной печки потом из него вырезала круглый корж  его соответственно на2 части ,а остатки порезала на кубики и вложила внутри начинки (на фото видно),бисквит я к сожелению не взвешивала и тортик также ,
_JuMi_
Мега шоколадный бисквит | 03 Декабря 2013, 15:53

А что за густое суфле в середине? Как делается?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения