Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки "Лист клевера" (духовка)

Булочки "Лист клевера" (духовка)

Автор 28 15 097

Булочки "Лист клевера" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Лист клевера (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт 500 г
Сухое молоко 30 г
Сливочное масло 40 г
Соль 10 г
Сахар 50 г
Дрожжи свежие прессованные 15 г
Яйцо в тесто 55 г
Вода тёплая, t = + 35 °С 230 мл
Молоко для смазки булочек произвольно

Способ приготовления

  • В муку раскрошить дрожжи, добавить кусочками размягченное сливочное масло, сахар, сухое молоко, воду, соль и взбитое яйцо.
  • Замесить мягкое и эластичное тесто, месить кухонным комбайном 10 минут.
  • Готовое тесто поместить в миску, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Затем смазать формы для маффинов маслом или маргарином.
  • Подошедшее тесто разделить на 24 части, каждая весом примерно 40 г и каждый кусочек разделить ещё на 3 части.
  • Накатать маленькие шарики и разложить в форму для маффинов по 3 шарика вместе.
  • Аналогичный способ формовки подобных булочек можно увидеть ЗДЕСЬ.
  • Формы накрыть и поставить расстаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре.
  • Подошедшие булочки
  • смазать молоком или растопленным сливочным маслом
  • и поставить в заранее прогретую духовку.
  • Выпекать 15 минут, до золотистого цвета при t = 200 °C.
  • Готовые горячие булочки снова смазать молоком или сливочным маслом, вынуть из формы и остудить на решётке.:
  • Красивые, мягкие, с хрустящей корочкой, слегка сладкие, очень вкусные булочки
  • Булочки Лист клевера (духовка)
  • Булочки Лист клевера (духовка)
  • весьма оригинально будут смотреться на праздничном столе
  • Булочки Лист клевера (духовка)
  • Булочки Лист клевера (духовка)
  • А детишки в каком восторге будут от этих малышек!..
  • Булочки Лист клевера (духовка)
  • Булочки Лист клевера (духовка)
  • Булочки Лист клевера (духовка)
  • Приятного Вам аппетита!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник:

Похожие рецепты


Булочки "Синнабон" (Снежинка_2011)

Булочки Лист клевера (духовка)

Жирафка
Как интересно сформованы, обязательно сделаю!
Ольга78
Ой, какие маааленькие, какие хороооошенькие, ути-пути Конечно надо попробовать!!! Спасибо за идею
Виталинка
Чудесные булочки!
Trendy
Обязательно попробую в выходные напечь таких малюток! Заодно есть повод прикупить подобных формочек.
Ольга78
Какие красивые у вас получились! Ну один-в-один
Жирафка
Цитата: BlackHairedGirl

https://hlebopechka.ru/in...19780.0


Ну какая молодец, уже испекла, хозяюшка. У меня тоже тесто на подходе
Svetla
С возвращением ВАС, AXIOMA!!! Отличный мастер-класс. Думаю применить Вашу формовку "клевером" для японских булочек.
Нагира
Очень аппетитные булочки, сдобненькие
А формовку такую я у Тани-BlackHairedGirl подсмотрела очень красиво... Рецепт у неё, правда, другой.
Жирафка
ну в общем так, испекла, тесто хорошее, фото не будет . Что-то я маленькие шарики сделала и булочки невысокие получились. НЕт, поднялись они хорошо, просто низенькие не так смотрятся. Уже потом сообразила, что теста почти в два раза меньше фасовала чем обычно.
MariV
Замечательные булочки!
Шеф
Отлично преподнесенный и иллюстрированный прекрасными фотографиями рецепт!

А то, что результат похож по форме - ни о чём не говорит. Ингредиенты другие и исполнение отличается.

С тем же успехом можно удалить все рецепты хлеба из хлебопечки, кроме одного - хлеб из ведерка примерно похож ведь
Рома

Ни удалять, ни объединять рецепты не будем!

Каждый автор на форуме индивидуален! У каждого автора свой почерк, свой подход к тесту, рецепту, готовому хлебу, своя изюминка и каждый автор вложил в хлеб часть своей души!

Каждый автор имеет свою индивидуальную манеру исполнения и оформления рецепта, свой подход к объяснению принципа приготовления, что очень важно для наших пользователей!

Пусть будет на форуме много авторов, много разных хлебушков, булочек, несмотря на то, что состав ингредиентов у них практически одинаков - мука, вода, соль, сахар, дрожжи, а вариаций много!

Хороших хлебушков всем, пеките и кушайте на здоровье!
MariV
AXIOMA,
пишите чаще и больше!
Это ничего, что кто-то, может быть, и написал раньше - больше рецептов! - хороших и разных!
Посмотрим, вспомним и сделаем!
Маргушка
а сахар куда кладем?
AXIOMA
Добрый день всем.

Всем тем форумчанам, кто меня постарается понять и всем тем, кто меня будет неустанно осуждать за плагиат.
Попробую объясниться почему так некрасиво вышло с технологией формовки этих булочек...
Я очень переживаю по этому поводу и потому, прежде всего, хочу искренне попросить прощения у BlackHairedGirl.
Поверьте, я не хотел Вас обидеть!

Рецепт я нашел у Аннушки — я большой её поклонник и многому научился, благодаря её знаниям и опыту.

После удачной выпечки булочек (результат мне весьма понравился) я решил поделиться на форуме сайта.
НО! Прежде чем разместить рецепт отдельной темой, я детально поросмотрел ВЕСЬ раздел, нет ли подобных булочек с названием Лист клевера.

ЭТО МОЯ ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА!!!

Убедившись, что нездоровой конкуренции как бы нет, я с воодушевлением приступил к оформлению новой темы.

Ну одкуда мне было известно, что подобные булочки радуют посетителей раздела?

Согласитесь, что не легко стучать в дверь дома, осознавая, что все жители (читай — участники форума) знают, что ты посягнул (читай — украл!) на святое — авторские права!
Не уютно как то...

Вот потому я и обратился к Модератору с просьбой удалить тему.
Реакцию Вы, очевидно, уже прочитали выше.
Вот такая нелепая и грустная история со мной приключилась, очень хотелось бы, чтобы она впредь со мной не повторялась.
И как бы грустно не было открывать эту страничку сайта, форум я не собираюсь покидать!

Рома

AXIOMA - Виталий

Бичевание себя - то же не есть хорошо! Это самопоедание себя

Берем муки побольше, все принадлежности кухонно-хлебные - и к столу, булки нам печь!
Форум затих, в предвкушении новых булок, чтобы ахнуть и присесть!

Поехали...Булочки Лист клевера (духовка)
Маргушка
Замесила тесто пошагово как и было расписанно, подошло-отлично, но я не положила сахар ( в пошаговой инструкции его нет) и что теперь делать? а если молоко с сахвром размешать и этой массой смазать булочки?
Виталинка
И у меня тесто на булочки подходит. Как спеку отчитаюсь.
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть