Террин куриный "Проще простого"

Категория: Мясные блюда
Террин куриный «Проще простого»

Ингредиенты

Куриное филе (грудка)
900гр
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зубка
Соль, перец, базилик, паприка
по вкусу
Хлеб белый
2 ломтика
Молоко
1/2 стакана
Оливки факультативно

Способ приготовления

 Спасибо большое девушке Daffi за такой простой рецепт на тему террина.
  Куриные грудки измельчила как фарш на котлеты в измельчителе блендера. Чеснок прокрутила там же. Фарш посолила, поперчила, добавила чеснок и специи. Хлеб вымочила в молоке, добавила в фарш, вымесила как следует. Молоко я так же вылила в фарш для сочности.
  Форму для запекания (я взяла алюминиевую одноразовую объемом 1 литр) смазала растительный маслом. Выложила половину фарша, разровняла. Мне нужно было утилизировать полбаночки оливок. Я их просто выложила в два ряда вдоль формы. Посыпала молотой паприкой. Покрыла оставшимся фаршем. Разровняла поверхность и накрыла форму крышкой (шла в комплекте). Поставила форму в глубокий противень, налила воды до середины формы и отправила в духовку при 200оС. Когда террин схватился (минут через 20-30), сняла крышку и воткнула термощуп. Запекала до достижения температуры в 92о. Вынула из духовки. Оставила остывать не вынимая из формы. Практически весь выделившейся сок впитался при остывании. Получился очень вкусный, сочный террин.
 


Примечание

Очень просто и вкусно. Буду готовить как на каждый день, так и в качестве холодной закуски на праздники с различными "вариациями" начинки и украшения .

На форуме много рецептов террина. Этот я выкладываю, чтобы новички не боялись. Все очень просто. А главное вкусно и эффектно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Террин куриный «Проще простого»

Twist
Ксюшка@-Плюшка@, очень аппетитный и красивый террин!

Caprice
Класс! Мне иногда так лениво котлеты жарить Вот и запеку их при случае подобным образом Спасибо за идею

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшка@-Плюшка@, очень аппетитный и красивый террин!
Twist, спасибо! Я все Ваш «пикантный» не могу решиться повторить, просто произведение искусства, а не террин.

Класс! Мне иногда так лениво котлеты жарить Вот и запеку их при случае подобным образом Спасибо за идею
Caprice , вот и я сегодня поленилась котлеты жарить

Twist
Ксюша, спасибо за такую оценку Но уверяю, что приготовление этого террина намного проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - желание.

Ксюшк@-Плюшк@
уверяю, что приготовление этого террина намного проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - желание.

Марина, я просто уверена, что это так и есть. Но... я люблю готовить в одиночестве, чтобы ни кто не мешал процессу. А при наличии 9ти месячного ребетенка это сложно осуществить. Посему все, что сложнее трудо- и времязатратнее (вот ведь загнула) варки макарон отложено до лучших времен.

Twist
Ксюша, очень-очень понимаю! И хотя дочка у меня уже взрослая, прекрасно помню как приходилось крутиться в ее детстве. И это при муже, приученном мамой есть все только свежеприготовленное.

лелишна
Давно хочу попробовать такую штучку сделать, наверное решусь на следующей неделе.
На вид очень вкусно выглядит.

Альбина
Какой ЧУДЕСНЫЙ рецепт и совсем не трудный в приготовлении Обязательно сделаю

nadlen
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт - решилась и я попробовать. Опыт будет первым и есть пару уточняющих вопросов:
сколько, хотя бы примерно, общее время приготовления? и чем лучше измельчать блендером или мясорубкой?

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, очень-очень понимаю! И хотя дочка у меня уже взрослая, прекрасно помню как приходилось крутиться в ее детстве. И это при муже, приученном мамой есть все только свежеприготовленное.
Это вообще жесть! Сейчас как, отучили?

Давно хочу попробовать такую штучку сделать, наверное решусь на следующей неделе.
На вид очень вкусно выглядит.

Какой ЧУДЕСНЫЙ рецепт и совсем не трудный в приготовлении Обязательно сделаю

лелишна, Альбина, спасибо! Надеюсь понравится!

Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт - решилась и я попробовать. Опыт будет первым и есть пару уточняющих вопросов:
сколько, хотя бы примерно, общее время приготовления? и чем лучше измельчать блендером или мясорубкой?

nadlen, я измельчала в измельчителе блендере, мясорубки не имею. Потому не знаю даже, как лучше. У меня фарш получился почти как пюре, специально подольше крутила. Он от этого схватился хорошо. Правда вымешивать его таким не очень удобно, липучий, но в готовом виде зато однородный, не распадается, форму отлично держит. Чем бы не рубили фарш, отпишитесь потом как оно получилось, хорошо?

Анна1957
Красавец! А каким термощупом ты пользуешься? Давно уже созрела для него, не хочется ошибиться.

Ксюшк@-Плюшк@
Красавец! А каким термощупом ты пользуешься? Давно уже созрела для него, не хочется ошибиться.
Анна, спасибо. У меня термощуп встроенный в духовке.

celfh
Хороший рецепт: и вкусный, и удобный. Удобный в смысле и для стола, и для бутерброда на работу, и в дорогу хорошо

Ксюшк@-Плюшк@
Хороший рецепт: и вкусный, и удобный. Удобный в смысле и для стола, и для бутерброда на работу, и в дорогу хорошо
Спасибо! Очень удобный! Я это поняла поздно, так долго решалась на террин

Ikra
А у меня вот нет термощупа Но террин заинтересовал... Чего делать? Не припомните, сколько по времени ушло на запекание после открытия крышки?

Ксюшк@-Плюшк@
А у меня вот нет термощупа Но террин заинтересовал... Чего делать? Не припомните, сколько по времени ушло на запекание после открытия крышки?
Вот как на зло не засекла время. Но думаю час простоял после снятия крышки. А в общей сложности часа полтора.

Ikra
Ладно, проэкспериментирую Думаю, получится все равно хорошо.

celfh
Ладно, проэкспериментирую Думаю, получится все равно хорошо.
Готовый террин начинает отставать от стенок, а еще можно проткнуть зубочисткой, если пойдет светлый сок, значит все в порядке, можно доставать

Ikra
celfh , спасибо за «секретики». Буду тыкать

Наталика
Испекла сегодня Ваш террин. Он оооочень вкусный. Такой сочный и нежный. А оливки придают свой шарм.
Фарш по Вашему совету измельчила в блендере, поэтому структура у террина получилась такая, как у паштета.
Пекла в силиконовой форме, который стоял на протвине с водой. Сверху закрыла фольгой. Через 30 минут фольгу сняла, и далее 1 час при 200 градусах. Всего пеклось полтора часа. Фарша было кило 100, положила 2 небольших яйца, остальное как в рецепте.
Кстати подруга тоже его сегодня пекла, только вместо чеснока положила слегка притушенный лук, говорит что тоже очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
Наталика , спасибо Вам за интерес к рецепту и воплощение его в жизнь. Еще бы фоточку увидеть по возможности

Наталика
Сорри, уже успели опробовать до фотосессии. Сочный....


Террин куриный "Проще простого"


Террин куриный "Проще простого"

Ксюшк@-Плюшк@
Сорри, уже успели опробовать до фотосессии. Сочный....
Это лучше всего говорит о вкусе.
Красивый, Молодец!

P.S. А что это за очаровашка на заднем плане? Вязаный? Или мне показалось?

Наталика
Да, у нас в кафе такое чудо можно купить. Хэнд-мейд. В этом кафе много вещиц ручной работы, и что понравилось - можно купить.
Стакан гранёный, обвязанный крючком. Внутри кусковой сахар.
И правда очаровашка лягушонок.

Ксюшк@-Плюшк@
Да, у нас в кафе такое чудо можно купить. Хэнд-мейд. В этом кафе много вещиц ручной работы, и что понравилось - можно купить.
Стакан гранёный, обвязанный крючком. Внутри кусковой сахар.
И правда очаровашка лягушонок.
О как! Ну красота! Прям хоть в Одессу.... пешком... по морозу.... отправляйся....

ируся
Террин куриный "Проще простого"

А вот моё произведение: две трети куриного мяса измельчила блендером, одну треть мелко порезала и ещё добавила грамм 100 куриной печёнки. Маслины у моих домашних не в чести, их обожаю только я. Получилось вкусно.

Ксюшк@-Плюшк@
ируся, вкусненько! А делали в духовке?
добавила грамм 100 куриной печёнки.
У меня тоже в планах повторить с печенью и/или грибами.

ируся
Да, в духовке, в форме для кекса или хлеба, а фольгой закрывала вместо крышки.

Ксюшк@-Плюшк@
Повторение пройденного материала, с ветчиной и луком, угощайтесь

Террин куриный "Проще простого"

Lenok_cn
Какая красота!

Ксюшк@-Плюшк@
Какая красота!
Спасибо! Приятно слышать!

Ксюшк@-Плюшк@
Террин куриный к Пасхе


Террин куриный "Проще простого"

В фарш добавлены резаный на мелкие кубики болгарский перец и рубленная зелень. В Серединку уложены сваренные в крутую 3 яйца.

Елена Бо
Ксюша, отпад. Красота, представляю какая вкуснота.

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, спасибо.
А я еще и не представляю, не пробовали еще. Резанула теплый, чтоб сфотать. На завтрак подам семейству

Елена Бо
Да конечно вкуснота. Как иначе, и перчик и яйца... Я вообще очень люблю, когда яйца в мясе запечены.

Altusya
Скажите девы, а вода должна вся выкипеть к концу готовки? У меня стоит уже скоро 1,5 часа, вода пока есть-это нормально?

Ксюшк@-Плюшк@
Это нормально. Водичка потом почти вся впитается, когда остывать будет.

Altusya
Спасибо за ответ.
Я спрашивала про воду которая является как бы «баней» Видимо не понятно написАла.
Но в любом случае спасибо. Да и мы уже его трескаем, этот замечательный террин
Он так уменьшился в размерах и отошел от стенок формы, но водички чутка осталось, не вся впиталась, ну и ничего.
Главное это то, что муж сказал. Такой нежный, сочный

Пы. Сы. Недавно ехали в трамвае и он вспоминал детство увидев бывшую столовую. Как он с бабушкой ходил сюда и там было суфле из мяса с яичком внутри. А тут попала на ваш рецептик. Благодарю вас!

Кстати, террин и суфле это не одно и тоже? Вроде бы очень похоже.

Ксюшк@-Плюшк@
Altusya, вот ведь и правду, я же поняла, что сока у вас много
Та вода, которая «баня» тока чуть-чуть испаряется Ой не могу.

Очень рада, что понравилось. А на счет одинаковости? Не знаю даже. Может и одно и тоже. Но как его ни назови, все равно вкуснооооооооо!!!



Рецепты в разделе «Террин»

Постные блюда

Новое