[1] 2 Вперед ►

Террин куриный "Проще простого"

Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 09 февраля 2012 года, 22:45 | Террин куриный "Проще простого"

Террин куриный "Проще простого"

Категория: Мясные блюда

Террин куриный Проще простого

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) 900гр
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль, перец, базилик, паприка по вкусу
Хлеб белый 2 ломтика
Молоко 1/2 стакана
Оливки факультативно

Способ приготовления

  • Спасибо большое девушке Daffi за такой простой рецепт на тему террина.
  • Куриные грудки измельчила как фарш на котлеты в измельчителе блендера. Чеснок прокрутила там же. Фарш посолила, поперчила, добавила чеснок и специи. Хлеб вымочила в молоке, добавила в фарш, вымесила как следует. Молоко я так же вылила в фарш для сочности.
  • Форму для запекания (я взяла алюминиевую одноразовую объемом 1 литр) смазала растительный маслом. Выложила половину фарша, разровняла. Мне нужно было утилизировать полбаночки оливок. Я их просто выложила в два ряда вдоль формы. Посыпала молотой паприкой. Покрыла оставшимся фаршем. Разровняла поверхность и накрыла форму крышкой (шла в комплекте). Поставила форму в глубокий противень, налила воды до середины формы и отправила в духовку при 200оС. Когда террин схватился (минут через 20-30), сняла крышку и воткнула термощуп. Запекала до достижения температуры в 92о. Вынула из духовки. Оставила остывать не вынимая из формы. Практически весь выделившейся сок впитался при остывании. Получился очень вкусный, сочный террин.
  • Террин куриный Проще простого

Примечание

Очень просто и вкусно. Буду готовить как на каждый день, так и в качестве холодной закуски на праздники с различными "вариациями" начинки и украшения .

На форуме много рецептов террина. Этот я выкладываю, чтобы новички не боялись. Все очень просто. А главное вкусно и эффектно.

Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Twist
Четверг, 09 февраля 2012 года, 23:07 | Террин куриный "Проще простого"

Ксюшка@-Плюшка@, очень аппетитный и красивый террин!
Caprice
Четверг, 09 февраля 2012 года, 23:08 | Террин куриный "Проще простого"

Класс! Мне иногда так лениво котлеты жарить Вот и запеку их при случае подобным образом Спасибо за идею
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 09 февраля 2012 года, 23:16 | Террин куриный "Проще простого"

Цитата: Twist от Четверг, 09 февраля 2012 года, 23:07
Ксюшка@-Плюшка@, очень аппетитный и красивый террин!
Twist, спасибо ! Я все Ваш "пикантный" не могу решиться повторить, просто произведение искусства, а не террин.

Цитата: Caprice от Четверг, 09 февраля 2012 года, 23:08
Класс! Мне иногда так лениво котлеты жарить Вот и запеку их при случае подобным образом Спасибо за идею
Caprice , вот и я сегодня поленилась котлеты жарить
Twist
Четверг, 09 февраля 2012 года, 23:31 | Террин куриный "Проще простого"

Ксюша, спасибо за такую оценку Но уверяю, что приготовление этого террина намного проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - желание.
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 09 февраля 2012 года, 23:39 | Террин куриный "Проще простого"

Цитата: Twist от Четверг, 09 февраля 2012 года, 23:31
уверяю, что приготовление этого террина намного проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - желание.
Марина, я просто уверена, что это так и есть. Но... я люблю готовить в одиночестве, чтобы ни кто не мешал процессу. А при наличии 9ти месячного ребетенка это сложно осуществить. Посему все, что сложнее трудо- и времязатратнее (вот ведь загнула) варки макарон отложено до лучших времен .
Twist
Пятница, 10 февраля 2012 года, 00:13 | Террин куриный "Проще простого"

Ксюша, очень-очень понимаю! И хотя дочка у меня уже взрослая, прекрасно помню как приходилось крутиться в ее детстве. И это при муже, приученном мамой есть все только свежеприготовленное.
лелишна
Пятница, 10 февраля 2012 года, 09:27 | Террин куриный "Проще простого"

Давно хочу попробовать такую штучку сделать,наверное решусь на следующей неделе.
На вид очень вкусно выглядит.
Альбина
Пятница, 10 февраля 2012 года, 09:28 | Террин куриный "Проще простого"

Какой ЧУДЕСНЫЙ рецепт и совсем не трудный в приготовлении Обязательно сделаю
nadlen
Пятница, 10 февраля 2012 года, 09:41 | Террин куриный "Проще простого"

Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт - решилась и я попробовать. Опыт будет первым и есть пару уточняющих вопросов:
сколько, хотя бы примерно, общее время приготовления? и чем лучше измельчать блендером или мясорубкой?
Ксюшк@-Плюшк@
Пятница, 10 февраля 2012 года, 09:50 | Террин куриный "Проще простого"

Цитата: Twist от Пятница, 10 февраля 2012 года, 00:13
Ксюша, очень-очень понимаю! И хотя дочка у меня уже взрослая, прекрасно помню как приходилось крутиться в ее детстве. И это при муже, приученном мамой есть все только свежеприготовленное.
Это вообще жесть! Сейчас как, отучили?

Цитата: лелишна от Пятница, 10 февраля 2012 года, 09:27
Давно хочу попробовать такую штучку сделать,наверное решусь на следующей неделе.
На вид очень вкусно выглядит.
Цитата: Альбина от Пятница, 10 февраля 2012 года, 09:28
Какой ЧУДЕСНЫЙ рецепт и совсем не трудный в приготовлении Обязательно сделаю

лелишна, Альбина, спасибо! Надеюсь понравится!

Цитата: nadlen от Пятница, 10 февраля 2012 года, 09:41
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт - решилась и я попробовать. Опыт будет первым и есть пару уточняющих вопросов:
сколько, хотя бы примерно, общее время приготовления? и чем лучше измельчать блендером или мясорубкой?

nadlen, я измельчала в измельчителе блендере, мясорубки не имею. Потому не знаю даже, как лучше. У меня фарш получился почти как пюре, специально подольше крутила. Он от этого схватился хорошо. Правда вымешивать его таким не очень удобно, липучий, но в готовом виде зато однородный, не распадается, форму отлично держит. Чем бы не рубили фарш, отпишитесь потом как оно получилось, хорошо?
Анна1957
Пятница, 10 февраля 2012 года, 10:01 | Террин куриный "Проще простого"

Красавец! А каким термощупом ты пользуешься? Давно уже созрела для него, не хочется ошибиться.
Ксюшк@-Плюшк@
Пятница, 10 февраля 2012 года, 10:03 | Террин куриный "Проще простого"

Цитата: Анна1957 от Пятница, 10 февраля 2012 года, 10:01
Красавец! А каким термощупом ты пользуешься? Давно уже созрела для него, не хочется ошибиться.
Анна, спасибо. У меня термощуп встроенный в духовке.
celfh
Пятница, 10 февраля 2012 года, 10:11 | Террин куриный "Проще простого"

Хороший рецепт: и вкусный, и удобный. Удобный в смысле и для стола, и для бутерброда на работу, и в дорогу хорошо
Ксюшк@-Плюшк@
Пятница, 10 февраля 2012 года, 13:54 | Террин куриный "Проще простого"

Цитата: celfh от Пятница, 10 февраля 2012 года, 10:11
Хороший рецепт: и вкусный, и удобный. Удобный в смысле и для стола, и для бутерброда на работу, и в дорогу хорошо
Спасибо! Очень удобный! Я это поняла поздно, так долго решалась на террин
Ikra
Пятница, 10 февраля 2012 года, 18:35 | Террин куриный "Проще простого"

А у меня вот нет термощупа Но террин заинтересовал... Чего делать? Не припомните, сколько по времени ушло на запекание после открытия крышки?
Ксюшк@-Плюшк@
Пятница, 10 февраля 2012 года, 19:33 | Террин куриный "Проще простого"

Цитата: Ikra от Пятница, 10 февраля 2012 года, 18:35
А у меня вот нет термощупа Но террин заинтересовал... Чего делать? Не припомните, сколько по времени ушло на запекание после открытия крышки?
Вот как на зло не засекла время. Но думаю час простоял после снятия крышки. А в общей сложности часа полтора.
Ikra
Пятница, 10 февраля 2012 года, 20:49 | Террин куриный "Проще простого"

Ладно, проэкспериментирую Думаю, получится все равно хорошо.
celfh
Пятница, 10 февраля 2012 года, 21:06 | Террин куриный "Проще простого"

Цитата: Ikra от Пятница, 10 февраля 2012 года, 20:49
Ладно, проэкспериментирую Думаю, получится все равно хорошо.
Готовый террин начинает отставать от стенок, а еще можно проткнуть зубочисткой, если пойдет светлый сок, значит все в порядке, можно доставать
Ikra
Пятница, 10 февраля 2012 года, 21:14 | Террин куриный "Проще простого"

celfh , спасибо за "секретики". Буду тыкать
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы