Террин куриный «Проще простого»
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриное филе (грудка) | 900гр |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль, перец, базилик, паприка | по вкусу |
Хлеб белый | 2 ломтика |
Молоко | 1/2 стакана |
Оливки | факультативно |
Способ приготовления
- Спасибо большое девушке Daffi за такой простой рецепт на тему террина.
- Куриные грудки измельчила как фарш на котлеты в измельчителе блендера. Чеснок прокрутила там же. Фарш посолила, поперчила, добавила чеснок и специи. Хлеб вымочила в молоке, добавила в фарш, вымесила как следует. Молоко я так же вылила в фарш для сочности.
- Форму для запекания (я взяла алюминиевую одноразовую объемом 1 литр) смазала растительный маслом. Выложила половину фарша, разровняла. Мне нужно было утилизировать полбаночки оливок. Я их просто выложила в два ряда вдоль формы. Посыпала молотой паприкой. Покрыла оставшимся фаршем. Разровняла поверхность и накрыла форму крышкой (шла в комплекте). Поставила форму в глубокий противень, налила воды до середины формы и отправила в духовку при 200оС. Когда террин схватился (минут через 20-30), сняла крышку и воткнула термощуп. Запекала до достижения температуры в 92о. Вынула из духовки. Оставила остывать не вынимая из формы. Практически весь выделившейся сок впитался при остывании. Получился очень вкусный, сочный террин.

Примечание
Очень просто и вкусно. Буду готовить как на каждый день, так и в качестве холодной закуски на праздники с различными "вариациями" начинки и украшения.
На форуме много рецептов террина. Этот я выкладываю, чтобы новички не боялись. Все очень просто. А главное вкусно и эффектно.
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TwistКсюшка@-Плюшка@, очень аппетитный и красивый террин!
CapriceКласс! Мне иногда так лениво котлеты жарить Вот и запеку их при случае подобным образом Спасибо за идею
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшка@-Плюшка@, очень аппетитный и красивый террин!
Twist, спасибо! Я все Ваш «пикантный» не могу решиться повторить, просто произведение искусства, а не террин.
Класс! Мне иногда так лениво котлеты жарить Вот и запеку их при случае подобным образом Спасибо за идею
Caprice , вот и я сегодня поленилась котлеты жарить
TwistКсюша, спасибо за такую оценку Но уверяю, что приготовление этого террина намного проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - желание.
Ксюшк@-Плюшк@
уверяю, что приготовление этого террина намного проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - желание.
Марина, я просто уверена, что это так и есть. Но... я люблю готовить в одиночестве, чтобы ни кто не мешал процессу. А при наличии 9ти месячного ребетенка это сложно осуществить. Посему все, что
сложнее трудо- и времязатратнее (вот ведь загнула) варки макарон отложено до лучших времен.
TwistКсюша, очень-очень понимаю! И хотя дочка у меня уже взрослая, прекрасно помню как приходилось крутиться в ее детстве. И это при муже, приученном мамой есть все только свежеприготовленное.
лелишнаДавно хочу попробовать такую штучку сделать, наверное решусь на следующей неделе.
На вид очень вкусно выглядит.
АльбинаКакой ЧУДЕСНЫЙ рецепт и совсем не трудный в приготовлении Обязательно сделаю
nadlenКсюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт - решилась и я попробовать. Опыт будет первым и есть пару уточняющих вопросов:
сколько, хотя бы примерно, общее время приготовления? и чем лучше измельчать блендером или мясорубкой?
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, очень-очень понимаю! И хотя дочка у меня уже взрослая, прекрасно помню как приходилось крутиться в ее детстве. И это при муже, приученном мамой есть все только свежеприготовленное.
Это вообще жесть! Сейчас как, отучили?
Давно хочу попробовать такую штучку сделать, наверное решусь на следующей неделе.
На вид очень вкусно выглядит.
Какой ЧУДЕСНЫЙ рецепт и совсем не трудный в приготовлении Обязательно сделаю
лелишна, Альбина, спасибо! Надеюсь понравится!
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт - решилась и я попробовать. Опыт будет первым и есть пару уточняющих вопросов:
сколько, хотя бы примерно, общее время приготовления? и чем лучше измельчать блендером или мясорубкой?
nadlen, я измельчала в измельчителе блендере, мясорубки не имею. Потому не знаю даже, как лучше. У меня фарш получился почти как пюре, специально подольше крутила. Он от этого схватился хорошо. Правда вымешивать его таким не очень удобно, липучий, но в готовом виде зато однородный, не распадается, форму отлично держит. Чем бы не рубили фарш, отпишитесь потом как оно получилось, хорошо?
Анна1957Красавец! А каким термощупом ты пользуешься? Давно уже созрела для него, не хочется ошибиться.
Ксюшк@-Плюшк@
Красавец! А каким термощупом ты пользуешься? Давно уже созрела для него, не хочется ошибиться.
Анна, спасибо. У меня термощуп встроенный в духовке.
celfhХороший рецепт: и вкусный, и удобный. Удобный в смысле и для стола, и для бутерброда на работу, и в дорогу хорошо
Ксюшк@-Плюшк@
Хороший рецепт: и вкусный, и удобный. Удобный в смысле и для стола, и для бутерброда на работу, и в дорогу хорошо
Спасибо! Очень удобный! Я это поняла поздно, так долго решалась на террин
IkraА у меня вот нет термощупа Но террин заинтересовал... Чего делать? Не припомните, сколько по времени ушло на запекание после открытия крышки?
Ксюшк@-Плюшк@
А у меня вот нет термощупа Но террин заинтересовал... Чего делать? Не припомните, сколько по времени ушло на запекание после открытия крышки?
Вот как на зло не засекла время. Но думаю час простоял после снятия крышки. А в общей сложности часа полтора.
IkraЛадно, проэкспериментирую Думаю, получится все равно хорошо.
celfh
Ладно, проэкспериментирую Думаю, получится все равно хорошо.
Готовый террин начинает отставать от стенок, а еще можно проткнуть зубочисткой, если пойдет светлый сок, значит все в порядке, можно доставать
Ikracelfh , спасибо за «секретики». Буду тыкать