Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой и тмином

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой и тмином

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарская (общего назначения) 340 гр
Мука пшеничная обойная (цельнозерновая фирмы «Гарнец») 75 гр
Мука ржаная обдирная 225 гр
Молоко (2,5% жирности) 202 гр
Вода 202 гр
Соль 2 чайные ложки
Масло растительное (нерафинированное) 2 столовые ложки
Мед (цветочный, тёмный) 1,5 чайные ложки
Тмин 2 чайные ложки
Дрожжи «Саф - момент» (красные) 7 гр

Способ приготовления

  • Хлебопечка KENWOOD BM 450
  • Воду и молоко смешать, подогреть до температуры 30 – 35*С и растворить в них соль и мёд.
  • Муку обязательно просеять.
  • Тмин чуть – чуть обжарить на чугунной сковороде и растолочь в ступке.
  • Заложить все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Тмин поместить в дозатор.
  • Программа для выпечки основная, вес 1 кг, корочка тёмная. После первого подхода теста и обминания извлечь тестомешалку.
  • После окончания выпекания оставить хлеб в хлебопечке на 15 - 20 минут для созревания
  • В KENWOOD BM 450 программа 1 (основная для хлеба в 1 кг) такая:
  •  прерывистое вымешивание N1 – 3 мин
  •  вымешивание N2 – 31 мин
  •  подход теста N1– 26 мин
  •  вымешивание N3 – 15 сек
  •  подход теста N2 – 25 мин
  •  вымешивание N4 – 15 сек
  •  подход теста N3 – 55 мин
  •  выпекание – 70 мин
  • Автоматический дозатор срабатывает через 20 мин после начала работы программы.
  • Отложить начало работы программы можно на срок до 15 часов.

Блюдо рассчитано на

1 килограмм

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

1 программа

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту