Булочки с ореховой начинкой

Категория: Выпечка
Булочки с ореховой начинкой

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 300 г
молоко 130 мл
дрожжи свежие 8 г
сахар 40 г
масло сливочное 30 г
яйца 1 шт
ванильный сахар 1 п
Начинка:
орехи грецкие 200 г
молоко 50 мл
сахар 2 ст л
корица 1 ч л
белок от одного яйца

Способ приготовления

  • Булочки с ореховой начинкой
  • Булочки с ореховой начинкой
  • 1. Дрожжи втереть в муку до образования мелкой крошки. Добавить молоко, сахар и яйцо и замесить тесто в течении пяти минут. Добавить масло пластичной консистенции и месить еще 2-3 мин на средней скорости. Оставить тесто для подъема на час.
  • 2. Приготовить начинку:
  • - молоко вскипятить с сахаром, влить в мелкосмолотые орехи и перемешать;
  • - добавить корицу, яичный белок и взбить массу блендером (очень удобно взбивать погруженным).
  • 3. Подошедшее тесто раскатать в квадрат примерно 0,5 см толщиной. Равномерно распределить начинку и свернуть в рулет. Нарезать четное кол-во кусочков шириной 2-2,5 см. Сложить один на другой и прижать в середине почти до основания.
  • Булочки с ореховой начинкой
  • 4. Поставить на расстойку на 45-60 мин, смазав желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин. Перед выпечкой булочки смазать еще раз оставшимся желтком.

Блюдо рассчитано на

6-8 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Булочки получаются очень-очень ароматные, с нежным мякишем.
Готовьте с любовью и приятного апетита!

*Ольга78
Красивые булочки! А начинка в выпеченных булочках получается сухая, рассыпчатая?
*Twist
Ольга78, начинка не сухая и не "сыпучая". Фактически это ореховая паста, которая хорошо мажется ножом. При выпечке не течет и равномерно распределяется по тесту. (Добавила еще фото разреза).
*Ольга78
Теперь понятно . На фото булочек в разрезе они похожи на цветочки - интересный вариант сложения теста!
*Twist
Ольга78, формовать такие булочки совсем не сложно, а результат эффектный.
*Ольга78
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
*Lozja
Уже замесила. А с чем связан такой интересный замес - растереть дрожжи с мукой? Впервые такое делала.
*Twist
Lozja, этому приему научилась у Р. Бертине - во всех "безопарных" рецептах он использует такую технологию введения дрожжей. Я попробовала и результат мне понравился - и в хлебе, и в сладкой выпечке.
*Люба1955
Очень впечатлили ваши булочки - красавицы снаружи и в разрезе, спасибо , сделаю обязательно, только тройную порцию
*Lozja
У меня 5 штучек получилось. Не, не штучек, штук!
*Twist
. Не, не штучек, штук!
Lozja - это значит крупненькие?
*Lozja
Цитата: Twist

Lozja - это значит крупненькие?

*Twist
Lozja, у меня сначала тоже великоватые получались. Потом приловчилась. Главное -чтобы вкус понравился
*Lozja
Цитата: Twist

Lozja, у меня сначала тоже великоватые получались. Потом приловчилась. Главное -чтобы вкус понравился

Та оно так пахнет, что вряд ли это может не понравиться.
Дегустация утром.
Спасибо за рецептик!
*Twist
Приятного аппетита и удачного начала дня!
*Lozja
Вкусно! Спасибо!
*Twist
Оксана, мне очень приятно, что булочки понравились!
*ira.z
а я не поняла... как их формовать... может фото или более подробно можно описать... заранее благодарю
*Twist
ira.z, попробую описать так: два отрезанных от рулета кусочка складываются друг на друга не стороной разреза, а ставятся вертикально (похоже на цифру "8"), а затем прижимаются по центру сверху вниз. Достаточно удобно прижимать толстой деревянной спицей, либо чем-то подобным.
*ira.z
всё равно не догоняю.... может попробую....
*Twist
К сожалению фото процесса у меня не сохранились Попробую рассказать еще так: представьте, что Вы сделали не один большой рулет, а два маленьких и сложили их друг на друга, а по середине вдоль прижали спицей. Точно так же и отрезанные кусочки сложили друг на друга и прижали.
*ira.z
теперь понятно очень хорошо, за что большое спасибо, а вот ещё - прижимать глубоко - не сильно или на половину глубины или до низа?
*Twist
ira.z, прижимать глубоко практически до основания. Перед тем, как выкладывать начинку и начинать формовку, отрежьте кусочек теста и потренируйтесь на нем
*орешек
Марина , я так понимаю , что положить одну на одну и прижать вдоль по длинной стороне или там где ширина 2.5 см ?
*Twist
Ириша, прижимать по длине. Можно резать кусочки и чуть шире, сантиметра три. Тогда булочки будут круглее.
*орешек
Вот завтра попытаюсь испечь - интересно , сколько шт. влезет в стакан
*Twist
Ирина, удачной выпечки!
*Мультяшка
Марина, а я и тут отмечусь)
Сделала сегодня булочки. Понравились. Мягкое нежное тесто, еще и приятное в работе, достаточное количество начинки, легкость в приготовлении. Мы не любим сильно сладкое, но тут сахара совсем немного, и я, как обычно делаю, его не убавляла. В следующий раз (а он точно будет) даже прибавлю сахарку))
Спасибо за простой вкусный рецепт!

Отчет:
Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой



А еще.. Я заметила, что не все поняли, как собирать булки. Я вроде сразу поняла и набралась наглости сфотографировать процесс, чтобы другим было легче (да и просто я люблю фотографировать ) Мариночка, я надеюсь, что все правильно у меня и это не будет наглостью с моей стороны))
Воть:
порезала рулет. Приготовила 4 полоски на 2 булочки
Булочки с ореховой начинкой

Уложила по 2
Булочки с ореховой начинкой

Придавила
Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой

Вроде так)) Может, кому-то пригодится) Я нарезала узко, по 2 см, поэтому у меня они не круглые, не пухлявые)
*Twist
Зарина ! Спасибо тебе огромное за такой великолепный отчет с МК и подробный комментарий!!!
Мы не любим сильно сладкое, но тут сахара совсем немного, и я, как обычно делаю, его не убавляла. В следующий раз (а он точно будет) даже прибавлю сахарку))
Спасибо за простой вкусный рецепт!
Я тоже люблю не слишком сладкое дрожжевое тесто. И тебе спасибо, надеюсь, что угодила!
*Мариша26
Очень вкусные булочки! Сегодня поставила двойную порцию. Накрутила как у Вас, а еще розочек.
*Erhan
Марина, спасибо за рецепт . Булочки очень вкусные. Только у меня получился слишком плотный рулет, поэтому я не стала ставить булочки одна на другую, а придавила каждую по отдельности.
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту