Просто рыба: треска жареная

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Просто рыба: треска жареная

Ингредиенты

рыба свежая, треска порционные куски
соль по вкусу
специи (лаймовый перец) по вкусу
мука для панировки
масло растительное для обжарки рыбы
лук репчатый 1 шт.
гарнир:
картофель отварной
лук красный маринованный
капуста квашенная (с морковью и клюквой)
огурцы соленые
лук зеленый
масло растительное

Способ приготовления

  • Рыбу треску (порционными кусками) положить в миску, пересыпать солью по вкусу, дать просолиться немного, затем слить образовавшуюся жидкость, чтобы рыба была сухая.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом до горячего.
  • Обвалять куски рыбы в небольшом количестве муки, положить на горячую сковороду, обжарить до румяной корочки с двух сторон. С каждой стороны присыпать немного из мельницы лаймовым перцем.
  • Когда рыба хорошо подрумянится, прикрыть сотейник крышкой, но не плотно, чтобы не скапливалась влага внутри, а только создавалась среда для пропаривания рыбы, и довести рыбу до готовности, перевернуть куски пару раз, если куски толстые.
  • Когда рыбка будет почти готова, добавить в сотейник репчатый лук, порезанный тонко полукольцами (кольцами), присолить немного и потушить вместе с рыбой до готовности.
  • Гарнир:
  • - замариновать красный лук (тонко нарезать соломкой), белым ароматным уксусом, щепоткой соли.
  • - отварить картофель, порезать кольцами, положить на сервировочную тарелку, сверху добавить белый тушеный репчатый лук из сотейника, и немного красного маринованного лука.
  • - в квашенную капусту добавить соленые огурцы (тонко порезать), зеленый лук, заправить немного растительным маслом.
  • Сервировка: на порционную тарелку выложить отварной картофель, горстку капустного салата, готовую горячую рыбку-треску, которую сверху присыпать тушеным репчатым луком.
  • Просто рыба: треска жареная
  • Просто рыба: треска жареная

Примечание

Всё банально просто: рыба-треска жареная и гарнир из картофеля и квашеной капусты!

Но, это очень вкусно!

В последнее время я редко покупаю рыбу, поскольку она не совсем соответствует качеству. Но, когда удается купить свежую, не замороженную рыбу - это большая удача!
И тогда не требуется приукрашивать рыбу никакими соусами, приправами - свежая рыба вкусна сама по себе, просто отварная или жареная! Единственная приправа к рыбе, это свежесмолотый белый перец с лаймом, которые добавляют рыбе приятный вкус и тонкий аромат.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Просто рыба: треска жареная

*Medusa
Не просто рыба, а настоящий АБЫРВАЛГ!
Возвращение к истокам!
*Рома
Цитата: Medusa

Не просто рыба, а настоящий АБЫРВАЛГ!

Ну, наконец Medusa положительный отзыв дает! Значит есть можно - налетай!
*Medusa
Госпожа, Вы несправедливы к почитателю простой и хорошей кухни! Что хорошо, то хорошо , как, например, мои соленые спички.
И все же, все же...
Графинчик на стол ты поставь, запотевший,
Чтоб рыбки он вкус оттенил! А присевший
За трапезу знатную муж обалдевший
Старания Ромы полней оценил!
*Рома

Ну, теперь чтобы графинчик запотевший на фото запечатлеть, нужно еще раз за рыбой слетать, снимать больше нечего

Спасибо за посвящение!
*kolobok123
Чудесная рыбка!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту