Паштет "Французский акцент"

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет «Французский акцент»

Ингредиенты

Куриная печень
0,5 кг
Куриное филе
250 г
Сливки
33% жирности 100 мл
Яйцо куриное
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
30 г
Яблоки сушеные
30 г
Фисташки
50 г
Соль, перец
по вкусу
Кальвадос (коньяк, бренди)
2 ст л

Способ приготовления

 1. Яблоки залить кипятком, фисташки крупно порубить.
 2. Печень порезать небольшими кусочками, лук мелким кубиком. Потушить лук в сливочном масле до прозрачности, добавить печень, прогреть пару минут. Увеличить огонь до максимума, добавить к печени кальвадос и фламбировать.
 3. Куриное филе измельчить в блендере. Добавить обжаренную печень (оставить часть целыми кусочками) и измельчить всё вместе. Влить сливки, вбить яйцо, посолить, поперчить и ещё раз взбить до кремообразного состояния.
 4. Дно формы для запекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину фарша. Разложить оставшиеся кусочки печени, распаренные яблоки и фисташки, покрыть оставшимся фаршем.
 5. Поставить в духовку на водяную баню на 1 час. Остудить в форме.

Примечание

Паштет получается нежнейший, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Паштет «Французский акцент»

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Замечательно! Фламбе и кальвадос, яблоки и фисташки - очень изысканно и с отчетливым французским акцентом

Пилигрим73
Представляю, как это вкусно! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Twist
Александра, спасибо! Ваша оценка дорогого стоит

Пилигрим73, обязательно попробуйте, не пожалеете!

Cvetaal
Мариночка, спасибо большущее за паштетик, делала на ДР мужа, бесподобный вкус Фото сделать не было никакой возможности, извиняюсь Обязательно буду делать еще много-много раз

Twist
Cvetaal, готовьте и кушайте на здоровье! Очень рада, что вам понравилось

IvaNova
Не фламбировала, коньяк влила в блендер при измельчении продуктов.
Остальное по рецепту.
Паштет получился приятной структуры, с интересным вкусом. Повторять буду однозначно.
Большое спасибо!



Рецепты в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое