🔎

Кофейно-ореховый бисквит

Кофейно-ореховый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Кофейно-ореховый бисквит

Ингредиенты

Яйцо 6 шт
Сахар 200 г
Кофе растворимый 1-2 ч. л.
Вода горячая (для кофе) 150 г
Мука 150 г
Грецкие орехи 100-200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Очень простой в приготовлении, хорошо пропекающийся бисквит для любого торта
  • Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить кофе
  • Добавить муку, разрыхлитель, измельченные орехи
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышной крепкой массы.
  • Ввести аккуратно белки в желтковую массу, перемешать снизу-вверх, сразу вылить в форму для выпечки
  • Кофейно-ореховый бисквит
  • Выпекаем при 170 град. (эл. духовка), 30-40 минут
  • Я выпекаю в форме Лазанья 25,5х20х6,5 см. Получается сразу бисквит на 3 коржа.
  • Даем бисквиту отдохнуть (хотя бы до полного остывания), разрезаем, пропитываем, прослаиваем любимым кремом

 
 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ольга78
Интересный рецепт Вкус кофе сильно чувствуется?
*Скарлетт
Цитата: Ольга78

Интересный рецепт Вкус кофе сильно чувствуется?

Присоединяюсь к вопросу!
*Дама с @
Интересный рецепт!!! А какой вес выпеченного бисквита на эту норму продуктов?
*Хаска
Ира, если исходить из веса затраченных продуктов минус 15% потеря при выпечки, то должно получиться приблизительно 800-830грамм. Но придет хозяйка, она уточнит.
*Дама с @
Ну да, судя по подсчетам - так.
Надо будет попробовать испечь, уж очень мне нравится кофейный привкус... м. м. ммм....
*mamontenok
illze скажи пожалуйста, а насколько нужно измельчить орехи? Как лучше измельчить в блендере или на мясорубку?
*illze
Девочки, извините за задержку - не приходили уведомления на почту:-(

Кофе не чувствуется вообще! Только цвет дает. Можете сделать покрепче, если для взрослых и ликерчик кофейный
Хотя, делала на встречу выпускников - бОльше кофе еще и ромом пропитывала, но все равно вкус нежный остался

Вес последнего был около 1200 г

Орехи я режу на доске ножом (люблю процесс ), тогда разные кусочки и очень вкусненько в торте

*Гость
А вода 150 гр. это для чего? И как кофе растворится в желтках? Непонятно.

*Андреевна
Цитата: Гость

А вода 150 гр. это для чего? И как кофе растворится в желтках? Непонятно.


А если повнимательнее почитать рецепт?
Цитата: illze
Кофе растворимый 1-2 ч. л.
Вода горячая (для кофе) 150 г
*mamusi
Я так понимаю, просто напросто нужно заварить 150 мл кофе.
Я не держу растворимый в доме,. поэтому заварила бы обычный.
Привычной для себя крепости.
В комментариях о концентрации всё есть
Удачи! )
*КроНа
А я вчера делала бисквит на рулет, правда, не рассчитала и по высоте он получился ни туды ни сюды – примерно 2,5 см, в один слой толсто, а при разрезании на два один слой у меня продырявился, так что из него пришлось собрать большую пироженку, зато из первого вышел отличный рулетик (промазывала кремом из вареной сгущёнки со сливочным маслом и «пралине» (кашица из орехов)).
Эт я к чему – собиралась досыпать в тесто ложку-другую порошка какао, но так и не рискнула, побоялась всё испортить, а вот теперь испеку новый бисквит по этому рецепту, только растворимый кофф заменю на какао (сварю крепкий напиток).

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы