Кофейно-ореховый бисквит
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Кофе растворимый | 1-2 ч. л. |
Вода горячая (для кофе) | 150 г |
Мука | 150 г |
Грецкие орехи | 100-200 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Способ приготовления
- Очень простой в приготовлении, хорошо пропекающийся бисквит для любого торта
- Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить кофе
- Добавить муку, разрыхлитель, измельченные орехи
- Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышной крепкой массы.
- Ввести аккуратно белки в желтковую массу, перемешать снизу-вверх, сразу вылить в форму для выпечки

- Выпекаем при 170 град. (эл. духовка), 30-40 минут
- Я выпекаю в форме Лазанья 25,5х20х6,5 см. Получается сразу бисквит на 3 коржа.
- Даем бисквиту отдохнуть (хотя бы до полного остывания), разрезаем, пропитываем, прослаиваем любимым кремом
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ольга78Интересный рецепт Вкус кофе сильно чувствуется?
Скарлетт
Интересный рецепт Вкус кофе сильно чувствуется?
Присоединяюсь к вопросу!
Дама с @Интересный рецепт!!! А какой вес выпеченного бисквита на эту норму продуктов?
ХаскаИра, если исходить из веса затраченных продуктов минус 15% потеря при выпечки, то должно получиться приблизительно 800-830грамм. Но придет хозяйка, она уточнит.
Дама с @Ну да, судя по подсчетам - так.
Надо будет попробовать испечь, уж очень мне нравится кофейный привкус... м. м. ммм....
mamontenokillze скажи пожалуйста, а насколько нужно измельчить орехи? Как лучше измельчить в блендере или на мясорубку?
illzeДевочки, извините за задержку - не приходили уведомления на почту:-(
Кофе не чувствуется вообще! Только цвет дает. Можете сделать покрепче, если для взрослых и ликерчик кофейный
Хотя, делала на встречу выпускников - бОльше кофе еще и ромом пропитывала, но все равно вкус нежный остался
Вес последнего был около 1200 г
Орехи я режу на доске ножом (люблю процесс ), тогда разные кусочки и очень вкусненько в торте
ГостьА вода 150 гр. это для чего? И как кофе растворится в желтках? Непонятно.
Андреевна
А вода 150 гр. это для чего? И как кофе растворится в желтках? Непонятно.
А если повнимательнее почитать рецепт?
Кофе растворимый 1-2 ч. л.
Вода горячая (для кофе) 150 г
mamusiЯ так понимаю, просто напросто нужно заварить 150 мл кофе.
Я не держу растворимый в доме,. поэтому заварила бы обычный.
Привычной для себя крепости.
В комментариях о концентрации всё есть
Удачи! )
КроНаА я вчера делала бисквит на рулет, правда, не рассчитала и по высоте он получился ни туды ни сюды – примерно 2,5 см, в один слой толсто, а при разрезании на два один слой у меня продырявился, так что из него пришлось собрать большую пироженку, зато из первого вышел отличный рулетик (промазывала кремом из вареной сгущёнки со сливочным маслом и «пралине» (кашица из орехов)).
Эт я к чему – собиралась досыпать в тесто ложку-другую порошка какао, но так и не рискнула, побоялась всё испортить, а вот теперь испеку новый бисквит по этому рецепту, только растворимый кофф заменю на какао (сварю крепкий напиток).