🔎

Свинина в кисло-сладком соусе (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Свинина в кисло-сладком соусе (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г
Болгарский перец (красный и желтый или зеленый) 1шт.
Имбирь (свежий) -2-3 см корешок
Консервированные ананасы 100-150 г.
Уксус (лучше рисовый) 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Кетчуп 1-2 ст. л.(я использовала пасту)
Соевый соус 50 мл.
Яйца.(желток) 1 шт
Масло растительное для жарки.
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль по потребности
Вода 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Сегодня ещё один вариант свинины, но уже в кисло-сладком соусе.
  • Вырезку нарезаем небольшими кубиками или полосками, шириной примерно 1 см., выкладываем в миску, добавляем соевый соус, желток, посыпаем крахмал, вливаем ст. л. воды, слегка солим и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
  • Перец нарезаем кубиками. Кусочек имбиря режем очень тонкой соломкой. Консервированный ананас нарезаем так же кубиками.(у меня кусочками)
  • Наливаем на сковороду масло (в идеале масло должно быть много, но я так не делаю), и хорошо его разогреваем. Маринованное мясо и обжариваем до появления лёгкой золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.(если вы жарили в большом количестве масла). Для обжарки мяса также можно использовать фритюрницу.
  • Я конечно не делаю по классическому рецепту, потому как там идёт двойное обжаривание в большом количестве масла, мы такое не едим. Я готовила в кукушке на Духовке 3 уровень, время выставляла 10 минут, при постоянном помешивании.
  • Вынув мясо из кукушки кладём туда имбирь слегка обжариваем, добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут, добавляем ананасы и жарим еще минуту. Вливаем в чашу оставшийся маринад, добавляем туда уксус сахар и томат всё тщательно перемешиваем, добавляем сахар и немного сока от ананас. Выкладываем мясо, хорошо все перемешиваем, выбираем режим Мультиповар 120 градусов 4 минуты. После окончания держим мясо на Подогреве минут 15-20.
  • Свинина в кисло-сладком соусе (Cuckoo 1054)
  • Свинина в кисло-сладком соусе (Cuckoo 1054)

Примечание

Подавала с булгуром. Булгур варила в 1010 на Коричневом рисе-прекрааасно сварился.

Поделиться...
*кукушка
Татьяна сегодня на день рожденье дочери готовила ваш рецепт, просто очень вкусный, слов нет. Гостям тоже очень понравился. Спасибо. пришлось делать не в кукушке т. к там варился бешбармак, но результат классный и учла про много масла, спасибо ещё раз.
*Фрунчик
Танюля, огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснятина!
Делала в панасонике.
*Танюля
Фрунчик, Вам спасибо что попробовали
*Бюля
Танюля, спасибо большое за рецепт! Вчера вечером готовила, получилось очень вкусно! Правда готовила в Штебе 2. Готовила из свиной шейки, торопилась и нарезала довольно крупно- примерно 3 см и времени не было мариновать. Все обжарила в тефлоновой чаше и 15 минут в режиме мясо. Получилось мягко и сочно с ярким выраженным восточным ароматом.👍
*Танюля
Юля, Штебиан умничка, он с жаркой хорошо справляется! Спасибо, за добрые слова
*Бюля
Цитата: Танюля

Юля, Штебиан умничка, он с жаркой хорошо справляется! Спасибо, за добрые слова
Таня так интересно у тебя Штеба – Штебиан – мальчик,
а у меня Штебочка- девочка!
*Танюля
Дааа, у меня пацаанчик.
*Lanochka007
Татьяна, несу Вам спасибку за рецепт. Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, необычно, неизбито, ярко и я бы даже сказала празднично! Единственное отступление: не нашлось свежего имбиря дома, поэтому посыпала сухим молотым на стадии маринования. Готовила также в Штебочке-девочке
*Танюля
Светлана, спасибо и приятного аппетита Вам
*Бюля
Танечка несу тебе еще одно большое при большое СПАСИБО! Готовила сегодня экспресс методом, из куриной грудки! И положила еще шампиньоны. Получилось очень, вкусно. Мясо получилось совсем не сухим, а сочным и мягким!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения