Маш по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Маш по-корейски

Ингредиенты

Маш(сухой) 100г
Заправка для спаржи 0.5 пакетика
Вода по потребности
Заправка по-корейски для спаржи 0.5 пакетика

Способ приготовления

  • Покупаем маш на рынке или как я в магазине фирмы Ярмарка
  • Маш по-корейски
  • Третий день мы опять промываем наших "головастиков".
  • Семена промываем 2-3 раза в день и опять убираем зелёную шелуху
  • Четвёртый день
  • Надо окончательно освободить семена от этой шелухи. А оставлять её нельзя – в зубах застревает, да и вообще не эстетично и не вкусно.
  • Маш по-корейски
  • После того как изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата.
  • Как пишет Олечка, сыроедам не смотреть!!!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов: не сваренные бобовые это не хорошо
  • Варим 1 - 2 минуты, я варила прямо в дуршлаге, опустив его в кипящую воду.
  • Затем охлаждаем в холодной воде и заправляем такими штучками
  • Маш по-корейски
  • А теперь у кого нет этих штучек- приправ
  • Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
  • Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и сыпать в него приправу для корейской морковки, которая сухая и купить не проблема– не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне.
  • И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке.
  • Всё хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически «проведывая» его чтобы перемешать.

Время приготовления:

4 дня

Примечание

Этим рецептом поделилась Оля с cuckoo claba, за что ей огроменное спасибо.
Это очень вкусно и очень полезно

*fani
А что такое "Маш" ?
*Танюля
Цитата: fani

А что такое "Маш" ?
Это бобовые. Вот что говорит википедия ... Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
*Жирафка
Люблю этот салат. Только эту зелень муторно убирать, всё мечтаю как-то усовершенствовать этот процесс.
*Жирафка
Кстати, он пророщенный, но ещё температурой не обработанный, по вкусу как горох. Мои дети так его грызут.
*Танюля
Дааа, шелуху убирать... жееесть...
*triem2
Здравствуйте, Танюля!
Приготовила салат по Вашему рецепту. Мне и моей семье понравилось!
Шелуху убрать, действительно сложновато)))
Вот, только, в моем салате чувствовалась незначительная горчинка((( Возможно, я слишком прорастила бобы?
*Танюля
Цитата: triem2

Здравствуйте, Танюля!
Приготовила салат по Вашему рецепту. Мне и моей семье понравилось!
Шелуху убрать, действительно сложновато)))
Вот, только, в моем салате чувствовалась незначительная горчинка((( Возможно, я слишком прорастила бобы?
Спасибо Я рада что Вам понравилось. Они не должны горчить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту